Утилизация политических отходов...
Какой парламент управляет страной и заинтересован ли он в общей своей массе, чтобы Россия развивалась быстрей, если у большинства политиков дети обучаются и живут в недружественных нам странах...
Предложение депутата Заксобрания Зинченко о запрете детям депутатов проживать и обучаться у наших "кровных друзей" парламентом было отвергнуто.
А вот список наших властителей, у которых дети проживают и учатся в недружественных нам странах:
У кого из депутатов дети учатся и живут за границей?
Вот что удалось найти среди результатов поиска:
dzen.ru: Многие дети чиновников и депутатов РФ проживают за границей и, судя по словам и поступкам, на родину возвращаться не собираются. Среди них: Андрей Якунин, Николай Мизулин, Анастасия и Елизавета Железняк, Алена Роднина, Святослав Хоркин, Елизавета Пескова, Сергей и Александр Лебедевы, Анастасия Чуркина, Илья Медведев, Екатерина Лаврова, Алексей и Александр Козак, Степан Ремезков, Андрей и Виктор Якунин.
dzen.ru
spletnik.ru: У многих политиков дети учатся и живут за границей. Например, у министра иностранных дел Сергея Лаврова дочь Екатерина живёт и учится в США, у вице-спикера госдумы Сергея Железняка три дочери учатся за границей, у депутата госдумы А. Ремезкова от фракции «Единая Россия» старший сын Степан обучался по программе для офицеров армии США.
spletnik.ru
yaplakal.com: У многих чиновников и депутатов дети учатся и живут за границей. Среди них: Дмитрий Песков, Владимир Якунин, Андрей Фурсенко, Борис Грызлов, Павел Астахов, Сергей Железняк, Сергей Лавров, Ирина Роднина, Владимир Пехтин, Вячеслав Фетисов, Александр Ремезков, Елена Рахова, Алексей Воронцов, Елена Мизулина, Валерий Селезнёв, Игорь Лебедев.
yaplakal.com
fedpress.ru: По словам спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, в Госдуме нынешнего созыва есть депутаты, которые годами пребывают за рубежом.
fedpress.ru
ridus.ru: У некоторых российских чиновников и парламентариев дети учились и живут за границей. Например, сын сенатора Елены Мизулиной, Николай, окончил Оксфордский университет, обосновался в Бельгии и стал партнёром юридической фирмы. Дочь главы МИД Сергея Лаврова, Екатерина Винокурова, получила образование в Колумбийском университете и Лондонской школе экономики. Дочери члена комитета Госдумы по международным делам Сергея Железняка проживают в Лондоне.
ridus.ru
otvet.mail.ru: У многих российских чиновников и депутатов дети учатся и живут за границей. Среди них: семья премьер-министра Д. А. Медведева, семья министра иностранных дел С. Лаврова, семья вице-спикера госдумы С. Железняка, семья вице-спикера госдумы А. Жукова, семья вице-спикера госдумы Сергея Анденко, семья вице-премьера Д. Козака, семья депутата В. Фетисова, семья депутата госдумы А. Ремезкова.
otvet.mail.ru
Мне очень интересно: как эти отпрыски относятся к России,
хоть и наши денежки поступают туда для их обучения..?
Вопрос "Алисе":
Ожидается ли капитальная реформа во властных структурах ведь нынешний парламент показал на своих делах, что он тормозит развитие россии? что об этом думает Путин?
Что думает об этом министр обороны Андей Белоусов?
Вот что удалось найти среди результатов поиска:
dzen.ru: На заседании Государственной Думы министр обороны Андрей Белоусов заявил, что четыре депутата были задержаны по делу о хищении свыше 200 млрд рублей из Минобороны. Он призвал депутатов к активным действиям для борьбы с коррупцией и злоупотреблением властью.
dzen.ru
dzen.ru: Андрей Белоусов провёл закрытое совещание с представителями парламентских фракций и главами федеральных ведомств, на котором в очень жёсткой форме высказал недовольство происходящим в стране. Министр предупредил, что терпение народа не бесконечно и что депутатов и чиновников ждут непредсказуемые последствия.
dzen.ru
kprf-kchr.ru: Министр обороны Андрей Белоусов заявил, что непомерно высокие зарплаты депутатов и чиновников и их регулярное повышение не соответствуют текущей экономической ситуации в стране и вызывают справедливое недовольство у населения. Он предложил снижать зарплаты депутатам и чиновникам, а также заморозить им индексацию на ближайшие пять лет.
kprf-kchr.ru
vk.com: Министр обороны Андрей Белоусов обратился к чиновникам с требованием ответственности. Он отметил, что за последние двадцать лет Госдума приняла множество законов, которые только ухудшают положение народа. По его мнению, многие из этих законов не помогают, а наносят вред.
vk.com
forbes.ru: Владимир Путин считает, что установление парламентской республики в России возможно, но нецелесообразно, так как система партий в России слишком молода и обычно связана с лидером, в то время как в Европе партии существуют столетиями. Президент утверждает, что Россия нуждается в крепкой президентской власти.
forbes.ru
I. Бремя прошлого: Утилизация «политических отходов»
В своей речи президент обозначил необходимость избавления от устаревших управленческих моделей и «токсичных» кадров, чья деятельность тормозит развитие страны. Эвфемизм «утилизация» применительно к политической сфере вызвал неоднозначную реакцию. Некоторые усмотрели в этом сигнал о грядущих чистках в рядах чиновничества и силовых структурах, другие - призыв к более эффективной системе ротации кадров и повышения ответственности государственных служащих.
Однако, смысл, по-видимому, лежит глубже. Речь идет не столько о физическом устранении «отработанного материала», сколько о создании механизма, препятствующего проникновению во власть людей, преследующих личные интересы и наживающихся на своем положении. Это – барьер против коррупции, кумовства и других деструктивных явлений, подрывающих доверие к власти.
II. Кузница кадров: Кто станет новой элитой?
Вопрос о том, кто же придет на смену нынешнему поколению управленцев, волнует общество не меньше, чем перспектива «утилизации». Путин подчеркнул, что новая элита должна формироваться «снизу», из числа талантливых и перспективных представителей различных сфер деятельности - науки, образования, бизнеса, культуры и, конечно же, государственного управления.
Президент акцентировал внимание на необходимости создания системы отбора и поддержки таких людей, предоставления им возможности для профессионального роста и развития. Важным критерием отбора должны стать моральные качества: честность, порядочность, патриотизм и готовность служить обществу.
III. Социальный лифт: Путь наверх для достойных
Речь идет о создании эффективно работающего «социального лифта», позволяющего талантливым и целеустремленным людям, независимо от их социального происхождения и материального положения, занимать ключевые посты в государстве. Это – сложная задача, требующая комплексного подхода и системных изменений.
Необходимо реформировать систему образования, ориентируясь на подготовку специалистов, способных решать сложные задачи и мыслить нестандартно. Важно создать условия для развития предпринимательства, поддерживать инновации и научные исследования. Необходимо обеспечить прозрачность и открытость органов власти, повысить ответственность чиновников за принятые решения.
IV. Ответственность власти: Служение народу, а не себе
Ключевым моментом в формировании новой элиты является изменение самой философии власти. Она должна рассматриваться не как источник личного обогащения и привилегий, а как инструмент служения народу. Чиновники должны осознавать свою ответственность перед обществом и работать в интересах страны, а не в угоду собственным амбициям.
Только в этом случае можно будет построить сильное и процветающее государство, способное отвечать на вызовы времени и обеспечивать достойную жизнь своим гражданам. Успех «утилизации политических отходов» и формирование новой элиты зависит от готовности власти к переменам и от активного участия гражданского общества в этом процессе.
V. Зерна правды: Анализ и интерпретации
Слова президента породили множество трактовок и прогнозов. Одни видят в этом стремление укрепить вертикаль власти, заменив «старую гвардию» на более лояльных и управляемых чиновников. Другие – искреннее желание обновить элиту, привлечь к управлению страной талантливых и перспективных людей.
Истина, как всегда, где-то посередине. Очевидно, что президент осознает необходимость перемен и стремится создать более эффективную систему управления. Однако, насколько успешно будет реализована эта инициатива, зависит от многих факторов, включая политическую волю, эффективность принимаемых мер и активное участие гражданского общества.
Заявление Владимира Путина об «утилизации политических отходов» и формировании новой элиты – это не просто слова, а вызов времени. Это – попытка ответить на накопившиеся проблемы и вызовы, создать более справедливое и процветающее государство. Остается лишь надеяться, что этот вызов будет принят и реализован с успехом.
МНОГИЕ ПРСТЫЕ И "СЛОЖНЫЕ" ГРАЖДАНЕ ЧИТАЮТ, ПРИКИДЫВАЮТ - А ЧТО ЖЕ БУДЕТ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИНИ..? ШЕПЧУТСЯ ТИХО ЗА ПЕЧКОЙ И НЕ ВЫСКАЗЫВАЮТ СВОИХ МНЕНИЙ. ПО ПРИНЦИПУ ОДНОГО ИЗ ГЕРОЕВ ИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ: "КАБЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО". И ТРЯСУТСЯ ЗА СВОЮ НИКОМУ НЕНУЖНУЮ ШКУРКУ. А В ЭТО ВРЕМЯ ВНУТРЕННИЕ ТВАРИ, КУПЛЕННЫЕ АНГЛОСАКСАМИ, ВЫВОРАЧИВАЮТ ИСТИНУ НА ИЗНАНКУ И УБЕЖДАЮТ "ЧЕЛОВЕКОВ В ФУТЛЯРЕ", ЧТО ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В СТРАНЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРЕЗИДЕНТА... И ВЕДЬ МНОГИЕ ТУПОГОЛОВЫЕ ИЗ ОБЩЕГО СТАДА ПОДДЕРЖИВАЮТ ИХ...
ВСЕМ ОХОТА ЖИТЬ КРАСИВО И СПРАВЕДЛИВО, НО БЕЗ СВОЕГО УЧАСТИЯ.
НУ ДАВАЙТЕ НАХОДИТЕСЬ И ДАЛЬШЕ В ОЖИДАНИИ, А ТАМ ВОЛЬНО ИЛИ НЕВОЛЬНО КОЛЕЯ ПРИВЕДЁТ ВСЕХ В ОДНО МЕСТО... ИЗ НЕЁ ВЫПРЫГНУТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.
БЕЗДЕЙСТВУЙТЕ И ДАЛЬШЕ. ДЕРЖИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ В ФУТЛЯРЕ. "КАБЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО".
24.09.2025.
Картинка из интернета. Свободный доступ.
Свидетельство о публикации №125092401464