Одиссея Аргуса. I. Кацуми. Одна в открытом космосе
— Я дома!
Земля. Огромная, потрясающе красивая, живая — и такая недоступная сейчас. Она медленно плыла перед глазами. Где-то там дом. Родители. Друзья, коллеги- учёные. Дружная семья под названием — Человечество.
Повернись в другую сторону - и увидишь огромную, чёрную бездну, мигающую огоньками далёких звёзд. И эта бездна втягивала. Казалось ты падаешь в бесконечность.
«Скафандр сможет обеспечить меня воздухом ещё на полгода. Стержни регенерации обеспечат нормальную температуру. Хм… Поздравляю, Кацуми —теперь ты искусственный спутник Земли» — и на лице девушки скрытом маской скафандра промелькнула улыбка. И тут же исчезла. «Однако. Еды нет. Воды тоже нет. Сколько ещё я смогу продержаться пока придёт помощь? Да и придёт ли? Они ведь не знают о том, что кто-то мог остаться в живых».
Тяжелее всего была окружающая пустота. На планете, где бы ты ни потерялся - всегда можно куда-то пойти и что-то делать. В космосе без двигателя остаётся только беспомощно висеть на месте.
Кацуми Тода, молодой физик, космотехник и исследователь, одиноко плыла будто в безбрежном океане, в безмолвной пустоте Великого Космоса, обдумывая своё положение.
***
… Они знали на что шли. Каждый из наблюдателей искусственной базы-спутника «Тейя - 2», хорошо понимал, что может погибнуть. Но эксперимент целью которого было установление связи с далёкой, неведомой цивилизацией манил их. И команда спутника согласилась единодушно.
Это была настолько манящая возможность связать воедино все расы, дотянуться до самой далёкой, далёкой галактики, до своих собратьев по Космосу, что никто из них - молодых исследователей не сомневался ни минуты.
Свидетельство о публикации №125092202480