Ода чревоугодию

Люблю я на кухне часами
В ночи посидеть за столом,
А утром в обнимку с весами
Смотреть ужасаться потом.

Там цифры совсем не большие,
Плюс минус сто семьдесят пять.
Ещё я люблю отбивные,
На завтрак употреблять.

А после - десерт, круассаны,
Латте или чай с молоком.
И парочку ложек сметаны,
В прикуску с лапшой "Анаком".

И надо ещё бы покушать,
Чуть - чуть до обеда разок.
Возьму  потрапезничать суши,
Картошки сварю чугунок.

В обед обязательно борщик,
Зелёный лучок погрызу.
И сало нарежу побольше,
Потом на второе - азу.

На третье - компот два стакана,
Из сладких сортов алычи.
Ещё двести грамм пармезана,
И полпирога из печи.

До полдника время немного.
Схожу за грибами в лесок.
Возьму индюшиную ногу,
Жульена сготовлю горшок.

А там совсем рядом и ужин,
По лайту ему не пройти.
Кефир тут нам вовсе не нужен,
Коль есть из колбас ассорти.

А вот и на шпажках румяный,
Уже подоспел шашлычок,
С дымком очень сочный, духмяный,
Лаваш, сырный соус, чеснок.

Люблю я васаби и чипсы,
Люблю я творожный эклер,
А так же куринные стрипсы
И сыр я люблю - камамбер.

Люблю я на кухне часами,
Весь день просидеть за столом.
А ночью в обнимку с весами,
Смотреть ужасаться потом...

Август 2024
P. S. Ода чревоугодию


Рецензии