Три дороги
Так и хотелось спеть:
Золотая осень, ты моя...
Золотая уж трава...
Вокруг было много людей. Впереди шла незнакомая девушка, которую я приметил из-за, как мне показалось, хорошего чувства стиля. На ней было тёплое бежевое пальто, рубашка с жабо, длинные чёрные брюки и красивые, ухоженные туфельки. Длинные распущенные чёрные волосы придавали ей ещё больше элегантности и красоты. Она то и дело поглядывала на часы.
"Удивительный стиль", – подумал я. И на то были свои причины.
Жабо носили в XVII веке, с тех пор оно постепенно вышло из моды. Насколько я знаю, сначала жабо считалось мужским украшением, большим и пышным. Со временем жабо стали носить и женщины, но в более миниатюрном варианте. Оно придавало им вид "элитной девушки".
– Эй, мама, купи мне шарик! – услышал я громкий голос девочки и посмотрел направо.
Я гулял в парке, где рядом располагались небольшие магазинчики. Вернее, магазинчиками это назвать было сложно: просто товары, расставленные на полу, на скамейках, на специальных подставках, рядом с которыми стояли продавцы. Как это обычно бывает, такие выставки были частной собственностью. Голос ребёнка доносился от одной из таких выставок, где продавались воздушные гелиевые шарики. Ребёнок уговаривал маму купить ему шарик. Мама выглядела доброй женщиной и была прилично одета. К тому же, девочка была очень маленькой, а капризы детей обычно исполняют. Исходя из этих несложных рассуждений, я пришёл к выводу, что она купит шарик.
– Ладно, хорошо, сколько с меня? – спросила женщина у продавца.
– Пятьдесят рублей! – ответил продавец.
Да, хорошо, наверное, быть ребёнком: гулять и ни о чём не думать. А когда становишься взрослым, нужно самому зарабатывать деньги, учиться не покладая рук и многое, многое другое (слишком долго перечислять). Вот, допустим, та же сессия – для меня, человека ленивого, это большой стресс и труд. Нужно в каждом предмете копаться, разбирать, понимать. Одним словом – учиться.
Но тут я резко заметил одну странную деталь, которой раньше не замечал. У меня возник всего один вопрос: где та девушка, которая шла передо мной?
Знаю, это полный пустяк, но все же мне было любопытно, куда она могла деться. Многие скажут: "Она затерялась в толпе или остановилась у выставочных ларьков", но как я ни оглядывался и ни смотрел на ларьки, ее там не было. Это могло означать только то, что она ушла уже далеко, далеко от места, где я прямо сейчас стоял и смотрел на мать с ее дочкой. Всего было три места, куда она могла свернуть, вернее, было лишь три дороги: один пешеходный переход с поворотом налево, ведущий к автобусной остановке; тропинка, ведущая направо, к ларькам; и еще одна тропинка, ведущая налево, к фонтану.
"Всего три..." — подумал я, почесав немного свой затылок.
Всего существовало три варианта, куда она могла пойти. Это дело меня заинтересовало.
Я присел на скамейку, стоящую рядом со мной, и погрузился в размышления:
"Что же в ее поведении было необычного? — начал рассуждать я. — Поведение? Да нет, вела она себя как самый обычный человек. Что же еще? Она была красива, это факт. Такой девушке несложно найти себе парня, но вопрос в том, нужно ли это ей? По виду она была очень гордой и... морально сильной. Конечно, по виду не судят, но все-таки именно такое впечатление у меня о ней сложилось. О! Точно! — прокричал про себя я. — Она смотрела на часы, значит, куда-либо опаздывала или просто сверяла время с чем-либо. Учитывая, что я простоял, глядя на мать с ребенком у ларька около минуты, можно сделать вывод, что девушка ускорила шаг. Поскольку пространство в парке было открытым, за минуту она спокойным шагом не смогла бы уйти из поля зрения. Хотя всё возможно, нельзя исключать, что я просто не заметил, но буду придерживаться своего первого варианта. Значит, она куда-то опаздывала.
Исключаем вариант с автобусной остановкой, ибо было раннее утро, и она не могла сделать дела так быстро. Отправиться домой соответственно тоже. Уезжать из города в другое место нет смысла. По одежде видно, что она едет не домой к кому-либо, а назначать встречу в другом месте, кроме города, если она идет куда-либо гулять, почти не имеет смысла. Остается только фонтан и ларьки.
К ларькам, думаю, смысла идти нет, так как кроме них там ничего не найдешь. Остается только фонтан. Методом исключения можно определить, что фонтан — это именно то место, куда ушла девушка. В завершение можно сказать, что это неплохое время встречи с кем-либо, если учитывать, что она опаздывала.
К этому можно добавить, что снизу был расположен драматический театр, а одета она была, напомню, в жабо. Это, по большому счету, ничего не значит, но часто в театр ходят именно в жабо( по моему мнению).”
Закончив свое маленькое расследование, я решил пойти по дороге, ведущей к фонтану. Пройдя к фонтану, я еще около пяти минут пытался найти ее, но безуспешно. Видимо, ушла.
Свидетельство о публикации №125092106654