Мать Авигель бросила детей или истинные намерения
В этих чатах, в которые меня втянули тем или иным образом, их участников очень интересует «наша история», история нашей семьи, нашей жизни, семейной трагедии.
Предлагаю любопытным ещё одну версию случившегося.
"Когда люди разводятся - Небеса плачут".
Столько злобы и ненависти к себе я никогда не встречал. Это что-то нереальное, какая-то фантасмагория- столько нетерпимости и отторжения от человека, о котором заботился, лечил, лелеял. А, может, именно и потому со временем к таким людям возникает ненависть за их заботу. С нами поступили невероятно подло и вероломно, но, ведь, если не простим мы, то когда-то не простят нас. Если мы не попробуем оправдать человека, то некому будет заступиться и за нас, когда мы оступимся.
"Зачем нужна тебе эта дурная, сумасшедшая баба?" "Оставь её и радуйся!"- увещевают обыватели. Я и оставляю. Но ведь она - эта часть моей жизни, которая - подарок от Творца, Благословен Он. Я оставляю, но пробую оправдать, интерпретировать мерзкие поступки в положительной коннотации, найти причину и простить. Отпустить и простить. Совершенно надуманное, нафантазированное развитие событий.
В любом случае, семья разрушена, дети без матери, муж без жены, но - множество ликующих злопыхателей- неудачников, принявших её в свои ряды "разведёнок-разрушительниц". Верующему человеку легче, чем остальным, поскольку, Вера - огромный подарок. Как успокаивающе повторяет моя доченька Исраелла-Сара:
"НА ВСЁ ВОЛЯ Б-ЖЬЯ!" Да будет так. Мы стоим на пороге Нового 5786 года и пользуясь случаем, я желаю всем моим читателям: Шана Товар Уметука!- Сладкого Нового года! Хмар Хатима Това!- Хорошей вам записи в Книге Жизни!
Может, она никогда не любила его, а только использовала, чтобы "пожить за границей", чтобы пожить за его счёт и попытаться разжиться также за его счёт, использовала грубо и цинично, переписываясь с любовниками-кандидатами, в тот момент, когда обнимала и целовал его. Может, может, может. А, может, и - нет. Пусть будут живы фантазии, самые нереальные, но сладкие и добрые, которые будут сопровождать нас по этой жизни, согревая и радуя.
***
Молодая женщина полюбила мужчину. Полюбила во всём и готова была следовать за ним на «край света». Этим краем оказалась Голландия и город Гаага. Женщина хотела семью, детей. Она посильно и сверх своих сил, как могла строила её, зачинала, вынашивала, рожала, вскармливала. Она всё делала с сердцем полным любви, эмпатии и понимания. Один существенный момент омрачал её старания, её усилия - «быжиха». Злобная, тупая, ненасытная Бы-жи-ха, которая зловещей тенью присутствовала в их жизни. Муж женщины был или слабаком или простаком или дураком или… просто добряком. Но этот чужеродный элемент омрачал серьёзно их быт и в конце концов, возможно, послужил, поводом к разрушению.
Когда они познакомились, будущий её муж не жил с экс уже девять лет. Всё выжидал ту «единственную», «половинку», кровиночку. Встретились. «Бывшая» сама упрашивала о разводе, чтобы беспрепятственно продолжать получать социальное пособие и не отчитываться за предполагаемого сожителя и его доходы соц.службам. Тем более «сожитель», партнёр, после перенесённых цурес, в которые он пережил серьёзные потери и конфискации, благодаря ненасытной Галине и её матери, вдруг осмелился стать «религиозным», видете ли, стал молиться и благодарить «какого-то там невидимого бога», а подарков, бриллиантов, автомобилей и путешествий поубавилось. Супруг, к сожалению, поумнел. Надо было оформлять развод, скидывать «балласт». Тем более она его никогда не любила. Она так и прямо заявляла ему в глаза: «Я тебя не люблю, НО … хорошо отношусь». Хорошо отношусь к подношениям, к подаркам. Детей она также не хотела и относилась к ним потребительски. Пока за ними был нужен уход, смена подгузников, кормёжка, кружки и всякие оплаты, они жили с ним. Как они стали зарабатывать сами, тогда переехали к матери, чтобы оплачивать её непомерные «хотелки», - вакансии- путешествия, ненужные тряпки, от которых ломился двухэтажный дом, полученный от собеса, коробками со шмотьём было забито буквально до потолка, содержать мамашу-вожака. Галина стала «настраивать» детей против отца, обесценивать, чернить его в их глазах и в конце концов они перестали с ним общаться. Классика. Галина, дочь якутского сварщика из Велюйска и чертёжницы из маленькой белорусской деревни, приехавшей в Ленинград за «счастьем», вышедшей замуж лишь за тем, чтобы получить льготы и квартиру в бывшем СССР. Её родители были идеальным образчиком для представителей феминистского движения: муж, молчаливый, «карманный», который почти не говорил на русском языке, во всём соглашался и на всё покорно кивал. Молча приносил зарплату, молча из дому уходил и молча возвращаля. Галина хотела перенести эту идеальную схему на свою семью. Галина через своего мужа перевезла всю эту замечательную мишпуху/семью в Нидерланды, через мужа оформила им всем королевские пособия; они получили большие дома.
Теперь этот муж стал не нужен. Зачем? Удовлетворения от близости она никогда не испытывала, так как с детства привыкла удовлетворять себя рукой и была довольна, гордилась этим.
Пособия хватало своего, матери и брата, дети «подбрасывали» деньги, возили на развлечения. Идиллия.
Когда Ари женился на впервые в его жизни полюбившей его девушке, Галина с одной из дочерей Аделинд, активизировалась и в истерике «обрывала телефонные провода», требовала, чтобы везти двух её детей на отдых в Сардинию. Ари в этот момент повёл себя, как конченный идиот, простак и слабак, поехал в Голландию, чтобы удовлетворить капризам неуёмной БыЖиХи, Галине, оставив жену, которая, возможно, была единственной, кто любил его в этом мире, одну в Питере, беременную первым ребёнком. У Авигель, теперь официальной супруги Ари, оставленной одной, началось сильное кровотечение и только немедленная госпитализация, экстренное вмешательство врачей, божье чудо спасло её от выкидыша и неродившегося ребёнка, их первенца, чтобы начать и закончить свою жизнь трупом в помойном бачке!
Невероятная безответственность и глупость со стороны как бы умудрённого жизнью, умного, обстоятельного мужа!
Удовлетворив капризы Галины, Ари вернулся в Петербург и, в который раз в результате череды следующих друг за другом чудес, получил для Авигель вид на жительство, пятилетнюю визу и они счастливые, что снова вместе, покинули Россию, совершив запоминающийся вояж через скандинавские страны, Финляндию, Швецию, Данию.
По приезде в Нидерланды супруги начали проживать в рояльном доме в городе Берген оп Зооме, находящемся в провинции Северный Брабант. И всё бы ничего, если неуёмная «быжиха» не приходила и не стояла перед окнами дома, выдумывая разные предлоги для «свиданий» и контактов! О! Какой надо было обладать силой воли и мудрости, даром предвидения, чтобы навсегда пресечь её вероломные потуги на разрушение зарождавшейся семьи!
Видя невозможности нахождения в одном городе, супруги переехали в Гаагу. Но дух Галины, как прилипшее к подошве дерьмо и амбре от него продолжал их преследовать. Не на прямую. «Напрямую» она, в начале их приезда» заявила по телефону, что она «пьёт коньяк за благополучие молодых», но, как известно «Благословение нечестивца, хуже проклятья праведника».
Авигель с мучительной болью в сердце, наблюдала, как её муж, ездит каждую неделю за 80 километров, чтобы увидеться с сыном Биньямином, с дочерью Брахой-Рушей, и каждый раз отыскивается предлог, чтобы омрачить эту встречу, каждый раз Галина устраивает скандал и визгливо кричит:
- Это - мой дом! Это - мой дом! Это - мой дом!
- Да, нет же. Это жильё принадлежит муниципалитету, а дети в доме прописаны. Значит, это и их дом также.
На Галины не действовали никакие доводы. Она была ползучим кошмаром в их семье, метастазой. Сколько Ари договаривался с Авигель, чтобы не ездить в этого город, не входить в этот дом, а встречаться с детьми только «на стороне». Каждую неделю повторялось одно и тоже. Ари оплачивал детям компьютеры и необходимые курсы, курсы вождения, права на вождение автотранспортом. Но не было ни благодарности, ни тёплого контакта. В конце концов все контакты вообще прекратились. Галина добилась своего - вплеснула в общих детей столько яда и злобы, что у них на глазах появилась такая пелена, что окружающий мир стал выглядеть в чёрно-серых тонах. Она, собственно, украла у них их родного любящего отца.
В 2024 мать Ари попала в больницу. Врачи сообщили, что она уже никогда не вернётся домой. Но, как и часто бывало в ариной жизни, произошло чудо и мать выздоровела!
Ари с детьми поехал в Петербург помогать её возвращению из больницы в квартиру и благоустраивать её быт.
Авигель осталась одна. Энергичный человек она искала общение и справедливость для своего мужа, которого несказанно любила. Через интернет она нашла определённые сайты и сообщества людей с подобными ситуациями. Она прониклась их болью, их патовыми ситуациями и решила помочь. Она решила полностью посвятить себя этой идее, помочь сделать жизнь мужчин легче, открыть им глаза на манипуляцию «быжих» общими детьми, спекуляции, помочь мужчинам открытому, беспрепятственному общению и доступу к своим чадам.
Ради этой великой идеи, как она её видела, она решила принести себя, свою, семью, своих детей в жертву.
Только из-за своей подлинной любви к своему супругу, она отказалась от деток, от своей любви к ним, от общения. С невероятной мучительной болью она вырвала их из своего сердца. Она хотела подарить мужу эту энергию чистой беспричинной любви, детской любви; хотела, чтобы это любовь сопровождала его до конца жизни и по её окончанию. Хотела быть уверенной, что эти дети будут действительно его, что их никто не «настроит» против их отца, не «замбирует», не внушит и не будет ими манипулировать, шантажировать, грозя сделать так-то или сяк-то. Она приняла на себя эту боль и возможный удар обывателя, который стал повсеместно клеймить её «кукушкой». Она знала из уроков Каббалы со своим мужем, что ничего так не очищает душу, как незаслуженный позор, стыд, ругательства. Она терпела. Нестерпимый пожар позора на всю страну она пыталась затушить алкоголем, но это «помогало» лишь не надолго. Также она пыталась замедлить бег своих нейронов, которые, в отличие от среднестатического обывателя, двигались в её мозгу, может быть, даже в два раза быстрей и, что из-за такого их своего свойства она понимала многие вещи, которые другим были вообще недоступны или понимала их намного лучше других. В любом случае, подобные отличия её от других людей, счастливее точно не делали, а страданий прибавляли сторицей.
Что она могла сделать своему единственному и единственно любимому мужу в этой тупиковой ситуации?!
Принести себя и свою любовь к детям на алтарь в жертву этому странному, но невероятно любимому человеку - своему мужу.
Она решила стать матерью всем мужчинам, обделёнными жёнами, над которыми они издевались бы до их смерти, играясь общими, но по сути, уже для них потерянными, детьми. Она решила «сделаться старше», прибавила в возрасте, чтобы выглядеть солиднее, сменила имя по аналогии с Магдалиной, матери «всех людей», сменила фамилию по аналогии с царём, который «плотничая» создавал.
Авигель начала новую, непростую очень непростую жизнь, в дали от своих родных маленьких деток, по котором она испытывала неодолимую, вековую тоску.
Есть такая майсе, про Жида-скрягу, который был очень богат, но отказывался хоть сколько помогать малоимущим и нищим из общины. Его все проклинали, но он оставался в своём скряжничестве непоколебим. Когда он умер, его похоронили вне кладбища и на похороны никто не пошёл. Через несколько дней после его смерти, в городе, где он жил произошла паника: многие семьи, которые жили на «анонимные дотации» стали бедствовать, не получая привычной помощи. Стали выяснять обстоятельства дела. Оказалось, что Жид-Скряга, все эти годы, тайком, помогал всем и каждому, а когда он умер, то это люди оказались за чертой бедности. Раввин города приказал перезахоронить его на почётном месте еврейского кладбища и завещал, что когда он умрёт, чтобы и его похоронили рядом с Жидом-Скрягой.
Мы люди, к счастью, не можем знать подлинные намерения нашего ближнего. Мы можем гадать, строить гипотезы, предположения, но не можем знать настоящей интенции.
Бывает, что за чем-то гламурным скрывается низменная грязь, а бывает, что за отвратительной вывеской прячется святость.
Кто знает? Может, это Авигель-Мария и есть настоящая святая в своих истинных намерениях, пришедшая, спасти многих, облегчить страдания, даровать просветление?
Может, может, может.
Завтра наступает Новый 5786 год для всех земных творений.
Я желаю вам всем жизни и здоровья, просветления и процветания, духа видения и понимания!
Прощайте и ищете оправдания каждому, чтобы и самим быть прощённым и понятыми.
Будьте благословенны,
Аарон а-коэн,
21.09.2025 Гаага, Абарбанель
Свидетельство о публикации №125092104704