Множественность существования
Налетели в осознании -
Потому что мы поднялись в знании,
Но не поняты эти многие миры!..
Как устроены миры в Бесконечности?
До таких высот не могли быть поднятыми,
Нам Высшим Разумом не объяснили,
Пройдут года, чтоб мы их поняли!
Догадываюсь - не зная истины,
Мы не найдём всему правдивости!
Отчасти говорю - не верьте люди,
Тому что здесь Вам объяснили!..
Фантазии, мечты и сказки...
Они нужны нам для острастки,
Кого винить когда не властны -
Пролить нам свет из темноты...
Учителя бывают скрытными -
Для эзотерики привычными -
А мы увы не подготовлены -
Не можем мистики постичь мы!
А Бесконечность не осилить Вам!
Не зная наших прототипов там,
Системы эти неизвестны нам,
И кванты не помогут многим!..
(Ю.И.И. - 20.09.25 г)
Вселенная не заканчивается за орбитой Сатурна, или за самыми дальними звёздами Млечного пути, или за самыми дальними из видимых нам галактик. Сегодня космологи считают, что могут существовать и совершенно другие вселенные.
Но по сравнению с открытиями квантовой физики это почти банальщина. Это не просто новое отверстие в куполе, а новый тип отверстия. Физики и философы давно спорили по поводу значения квантовой теории, но так или иначе, они соглашаются, что она открывает огромный мир за пределами наших чувств. Возможно, самый простой результат этого принципа – самое прямое прочтение уравнений квантовой теории – много мировая интерпретация, сделанная Хью Эвереттом в 1950-х. С его точки зрения, всё, что может произойти, происходит, где-то в безграничном наборе вселенных, и вероятности квантовой теории представляют относительное число вселенных, в которых происходит один или другой вариант развития событий. Как писал Дэвид Уоллас, философ физики из Университета Южной Калифорнии, в книге 2012 года, «Проявляющаяся мультивселенная» [The Emergent Multiverse], при буквальном восприятии квантовой механики «мир оказывается гораздо больше, чем мы рассчитывали: в самом деле, наш классический „мир“ оказывается небольшой частью гораздо более крупной реальности».(Множественные вселенные могут оказаться одной и той же Вселенной. Дан Фалк)
...С этой точки зрения, множество квантовых миров находится не непосредственно рядом с нами, а далеко от нас. Волновая функция, описывается не «какой-то непонятный воображаемый набор возможностей того, чем может заниматься объект, а реальную пространственную коллекцию идентичных копий объекта, существующих в бесконечном пространстве». Суть в том, что нужно как следует подумать о вашей точке зрения. Представьте, что вы смотрите на мультивселенную с позиции Бога, с которой видно все реализовывающиеся возможности. Нет никаких вероятностей. Всё происходит с определённостью в одном из мест. С ограниченной точки зрения нашего мира, привязанной к планете Земля, различные события разворачиваются с различными вероятностями. «Мы меняем глобальную картинку, в которой абсолютно всё происходит где-то, но никто не может увидеть всё сразу – на локальную, в которой у вас есть один, в принципе познаваемый, участок»
Свидетельство о публикации №125092007152