Отделим зёрна от плевел. Лермонтов. Кн. 2. Часть45

Начало: Введение и Содержание - http://stihi.ru/2024/06/10/1086




Дверь, открытая перед истиной
=======================================
Часть 45


Для «знатоков и умников» – на будущее. Не следует пытаться называть мою Правовую версию убийства Лермонтова – конспирологией   в   б ы т о в о м   её понимании: дескать, «чушь какая-то… – больные фантазии». Увы, но в интернете мне попалось мнение (фамилии автора не упомнила), что… короче, привожу почти дословно: «Существует множество версий убийства М.Ю. Лермонтова. Поэтесса и адвокат О.Н. Шарко, автор конспиративной версии, считает, что Мартынов не убивал Лермонтова». Здрасссьте!.. Вот так – одним предложением, и более ни слова. Видно, что человек не потрудился прочесть ни одной строки из моих публикаций, – пришлось писать опровержение; но внесены ли исправления – не знаю. Так что, ежели Вам попадётся такая чушь в интернете… – имейте это в виду.

Правовая версия – конспиративной быть не может, и – не бывает: на то она и правовая, поскольку основывается на исследовании   р е а л ь н ы х   событий и фактов, на документах, которым дан   п р а в о в о й   а н а л и з.

Мои исследования и открытая российскому народу   п р а в д а   –   есть   о б о с н о в а н н а я   п р а в д а   по ключевым вопросам лермонтоведения. Это результат 20-летних, практически каждодневных трудов по изучению, сопоставлению, обдумыванию, отказу от одного умозаключения в пользу второго или третьего, и так далее. …Короче, – это есть правовое вдумчивое изучение многочисленных лермонтовских тайн, казусов и загадок. Моя Правовая версия – это – новый взгляд с правовой констатацией выявленных и установленных фактов как из жизни, так и после гибели Лермонтова.   Э к с к л ю з и в.

Почему я акцентирую внимание читателей на этом вопросе. Аргументирую. Моё мнение по главным вопросам лермонтоведения   п р о т и в о р е ч и т   о ф и ц и а л ь н о м у,   так сказать, научному; и, разумеется, противоречит тем – кто поддерживает общепринятый взгляд на вещи. Очень часто оппоненты кривят свои физиономии: «давайте без теорий заговора» или «это всё конспирология» в ответ на важные вопросы, не желая вникать в суть и «шевелить мозгами».

Воспользуюсь изложением сути «конспирологии» из интернета от действительно понимающих людей [См. «Скромное обаяние конспирологии».

«…Нет разницы между терминами «теории заговора» и «конспирология». Слово «конспирология» это калька с английского «conspiracy» – «заговор», то есть мы просто имеем два термина для обозначения одного и того же явления. Если объяснить по существу, чем именно занимается конспиролог – ответ будет примерно таким:   ч е л о в е к,   к о т о р ы й   п ы т а е т с я   п о н я т ь   п р и ч и н ы   н е к о т о р ы х   я в л е н и й   (жирный шрифт публикатора здесь и далее заменён мною на разрядку, ОНШ).
< … >
Более того, современные люди имели возможность на своём опыте обнаружить как «теории заговора» неожиданно становятся доказанной реальностью.
< … >
Опять же один мудрый человек – Рабиндранат Тагор – сказал столетия два назад: «Если мы закроем дверь перед заблуждением, то кто же её откроет перед истиной?»
< … >
В целом широкая дорога прогресса буквально вымощена людьми, которых сначала убивали или изгоняли за противостояние официально принятому мировоззрению, а потом указывали в учебниках как основоположников научного направления.

Д е л о   в   т о м,   ч т о   в   с л у ч а е   т е о р и й   з а г о в о р а   н а у к а   я в л я е т с я   в о в с е   н е   «б е с п р и с т р а с т н ы м   а р б и т р о м»,   а   о д н и м   и з   о п п о н е н т о в.  И   п о л ь  з у е т с я   в с е м   с в о и м   и н с т р у м е н т а р и е м,   ч т о б ы   п о д ы г р ы в а т ь   с е б е. »

(Конец цитирования. Имя автора в публикации не значится)

В продолжение вышеизложенного хочу добавить, что против Лермонтова действительно был, если не заговор на убийство на высшем уровне в его подлинном понимании, то местечковый, – пятигорский   с г о в о р   п р и   п о д д е р ж к е   в ы с о к о п о с т а в л е н н ы х   п р и д в о р н ы х,   –   был стопроцентно. А наше правовое исследование – и есть та самая «дверь, открытая перед истиной», ибо все (или почти все)   з а б л у ж д е н и я,   существовавшие   д о   т о г о,   мы доказательно   
о п р о в е р г л и.   Конечно, не пройди лермонтоведение через эти заблуждения… – мы бы с Вами, дорогой мой Читатель, возможно, не добрели бы до дверей истины.

Но теперь Вы, дорогой Читатель, имеете возможность на своём опыте обнаружить, как «теория заговора» неожиданно становится доказанной реальностью.


Продолжение следует...

Вернуться:
Часть 44. Не друг, а – ...недруг
http://stihi.ru/2025/09/18/5307


Рецензии