Пахнет кофе

А в кондитерской на улице « Семь облаков»
Пахнет кофе и ванилью из Мадагаскара.
Добавляют тут в рулеты имбирь и любовь,
И душистый чернослив с городского базара.

Из муки, как пудра тонкой, выпекают коржи,
На пропитку лучший ром и коньяк. И ликёры.
В крем идут конечно сливки и страстей миражи,
И приятно-карамельные стихи-разговоры.
 
Мы закажем венский штрудель и кофе гляссе,
А на вынос-с заварною начинкой эклеры.
И немного трюфелей. И коробку безе.
И цукаты. И галантных молодых кавалеров.

2025

Бонус:

Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой.

Лакомство впервые упоминается в XVII веке, как угощение для королей в Венском Дворце.

Яблоки являются самой распространенной и известной, но не единственной начинкой для приготовления штруделя. Существуют как сладкие, так и соленые штруделя, которые принято готовить в немецкой кулинарии:


Рецензии