Заморозки
Шесть целых упаковок кабачков,
Пакетики с болгарским перцем ловко,
Я заморозила сегодня впрок.
Зимой готовить вкусное рагу
Я буду, чисанчи и джамбалайю,
Аджапсандал, а также рататуй,
Все эти блюда просто обожаю.
Добавлю баклажанов два пакета,
И перчика ещё три упаковки,
Чтоб овощей хватило мне до лета,
И завершу программу заморозки.
А если сил мне и желанья хватит,
Заправку еще сделать для борща,
То баночек немного закатаю,
Тогда программа точно будет вся.
Чисанчи это китайское блюдо, которое готовится из картофеля, баклажанов и болгарского перца.
Джамбалайя - блюдо креольской кухни на основе риса и овощей, одним из компонентов которого является болгарский перец.
Аджапсандал - уникальное рагу, которое готовится из свежих овощей. В качестве основных ингредиентов используются томаты, баклажаны, болгарский перец, лук и морковь.
Рататуй- традиционное блюдо прованской кухни из помидоров, баклажанов и кабачков, во многом похожее на овощное рагу, баклажанную икру и венгерское лечо.
Свидетельство о публикации №125091906956
Людмила Иконникова 22.09.2025 08:36 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 22.09.2025 19:05 Заявить о нарушении