Носовский и Фоменко.. - ПриМа..
Ссылок я не даю, они кругом есть, только погуглите.
Но у нас неудобные вопросы ко всем, как обычно. Во-первых строках, какого хера официальные учёные наехали на официальных же математиков? Кормушка пошатнулась? Очень научно и интеллигентно, вот так.
Что не так сказал математик, если официальная история выглядит, как списывание чужого конспекта двоечником? В разных веках у двух разных персонажей одинаковые события в жизни? Такое бывает? Такого у нас не бывает, хотя нас 140 миллионов.
Но обосрать-то как-то надо, вот они и стараются.. бездоказательно. А какой ложью ты побьёшь такой факт?
Ну. и мы не учёные, а вот логика либо есть, либо кто-то врёт в глаза, пытаясь заболтать суть. Поэтому вопросы - неудобные.
То, что история это байки растянутые искусственно во времени да ещё и с о странной интерпретацией описанного — многим понятно. Не только Носовскому или Фоменко. Но мы находимся в реальном мире, вот и давайте исходить из его настоящих реакций.. пока что без поправок на другие условия..
Солнечное затмение. Луна перекрывает Солнце. Как это выглядит?
Тень луны достаточно быстро ползёт по поверхности Земли. Луна не полностью перекрывает Солнце, это всё фигня. Видна внешняя часть звезды и его корона. И при этом Солнце всё равно засвечивает большую часть атмосферы — она голубая и затмевает звезды..
А теперь смотрим чем оправдывают математиков:
«Повторим вкратце суть дела. В Евангелиях прямо сказано, что «померкло Солнце» (Лука 23:45). Однако, если Христос был распят в иудейскую пасху, то есть в полнолуние или близко к нему, как утверждается в Евангелиях, то солнечного затмения в этот момент произойти не могло. Поскольку солнечные затмения могут быть лишь в новолуние. То есть тогда, когда Луна и Солнце находятся по одну сторону от Земли. Только в таком случае тень от Луны может скользить по Земле, создавая солнечное затмение.»
Давайте посмотрим на Луку?
«Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.»
Луна может перекрыть Солнце на три часа? Мистика, суеверие или бред получается.. А где там про Луну вообще сказано? Нигде.
Вот. А математики почему-то считают, что это она виновата, и надо высчитывать именно её движение.. Нет, это считать и знать надо, но почему в этом случае?
Так ничего не сказано про Луну и эффект явно такой, который она не могла создать.. так что же это было, если это кто-то видел?
А двайте посмотрим на летописи.
«Но, взглянув на солнце в этот день, подивился Игорь на светило: середь бела дня ночная тень ополченья русские покрыла».
Солнце что-то перекрыло (до уровня ночи!) — факт наблюдателя. Но ни одного слова про Луну.
Из Лаврентьевской летописи о затмении 1 мая 1185 года:
«Месяця мая въ 1 день на память святаго пророка Иеремия, в середу на вечерни, бы знаменье въ солнци, и морочно бысть велми, яко и звезды видети, человекомъ въ очью яко зелено бяше, и въ солнци учинися яко месяць, из рогъ его яко угль жаровъ исхожаше: страшно бе видети человекомъ знаменье Божье...».
Ни одного слова про Луну? А что это делает-то, да ещё с такими странным эффектами, которые Луна не создаёт? Солнце закрыто не полностью, но со странными визуальными отражениями на атмосферу..
Из Ипатьевской летописи о затмении 19 марта 1113 года:
«В л;то 1113. Бысть знаменье въ Солнци в 1 часъ дне. Бысть видити вс;мъ людемъ. ;стас; Солнца мало аки месяца доловъ рогома. Месяца марта въ 19 день, а Луны въ 29. Се же бываютъ знаменья, не на добро бывают знаменья, в Солнци и в Лун; или зв;здами. Не по всеи замл;, но в некоторои любо замл;. Аще будеть знаменье то та земл; и видить, а ина замл; не видить».
Вот тут интересней. Про Луну упоминается, но как про пример, а не как про зачинщика. Солнце перекрыто не полностью.. нет слова затмение, атмосфера засвечена.. Но есть неудобная странность: так перекрываются не только Солнце или Луна, но ещё звёзды. Кто это видел, или о чём это?
Луну они уже видят возле Земли, и знают про такие оптические эффекты..
Да, стабилизировать такой кирпич и сориентировать его в приливной захват - время требуется немало..
Из поздней Густинской летописи (XVII в.) о затмении, которое произошло во время похода 1185 года:
«И в то время бысть затмено солнца, а се знамение не на добро бываеть; Игорь же единаче поиде не ради о том»
Опять ничего про Луну!
Кто решил, что именно Луна создаёт эффекты затмения которые она создать не может, и её даже писатели летописей не подозревают в этом?
Вот, посвященные монахи. Да, тупые. Но глаза-то у них есть?
Это они наверное видели, хотя и неизвестно в каком году ..
НО официальным учёным сознаться в нелогичности собственных догм кормушки — это западло.
А кто решил, что они учёные? Некие особи большого ума, что ведут нас исключительно к процветанию и развитию?
Что-то незаметно нигде..
Так что, успехов..
Свидетельство о публикации №125091903207