Салат Пальчики оближешь на зиму

Ингредиенты:

Зеленые помидоры - 3 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Сладкий перец - 300 г

Морковь - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Столовый уксус 9% - 60 мл

Приготовление:

* Первым делом подготовить все нужные овощи - помыть и очистить. Также отмерить нужное количество соли, сахара, масла и уксуса.

* Помидорчики нарезаем произвольно, не слишком крупно. Обязательно удаляем то место, где крепилась плодоножка. Нарезанные овощи переложите в глубокую миску или кастрюлю.

* Далее очередь моркови. Очистив ее заранее овощечисткой, натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, только не длинными полосками. Переложите морковь в миску к помидорам.

* Крупную репчатую луковицу почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Переложите к остальным овощам.

* Теперь очередь сладкого перца. Разрежьте его на несколько частей, удалите семечки и плодоножку, нарежьте овощ тонкой соломкой. Пересыпьте в миску (кастрюлю).

* Пересыпаем в миску с овощами соль и сахар, можно любые специи по вкусу.

* Теперь наливаем в миску нужное количество уксуса и растительного масла, тщательно все перемешиваем и накрываем миску крышкой, оставляем на несколько часов - можно на ночь поставить в холодильник.

* Спустя несколько часов овощи дадут сок и получится достаточно много ароматного маринада. Раскладываем салат по чистым банкам и доверху заливаем маринадом. Если его мало, то можно долить банки доверху кипятком.

* Накройте банки крышками и отправьте стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли постелите кусочек чистой ткани. Поставьте баночки и долейте в кастрюлю воду до "плечиков" банок. Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле: баночки по 500 мл - в течение 15 минут, и баночки 0,7 и 1 л - 20 минут.

* Аккуратно достаньте банки из кипятка и закатайте крышки (закрутите).

* Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте одеялом на сутки. Хранить нужно в прохладном темном месте. .

* Если использовать для салата перец сорта «ратунда», то закуска приобретет пикантный привкус.


Рецензии