Помню Андрея Лавренко студентом 3 курса МГУ

    Эссе. Воспоминания

    Помню Андрея Лавренко студентом 3 курса Филиала МГУ , затем-уже прокурором Железнодорожного  р-на г. Ульяновска. Я выходил однажды где-то в 1996-1998 годах из Ленинского суда. Смотрю , Андрей Лавренко выходит из черной Волги. Он меня сразу узнал. Я тоже смотрю на него. Владимир Евгеньевич, Вас куда подвезти. Я сказал на Конечную, 9 (сейчас ул. Шигаева). Понял, что он уже прокурор нашего Ж.Д.  р-на г. Ульяновска. Я сказал ему, выходя из черной Волги, Примерно так: "Далеко пойдешь. Гордыни у тебя нет, а уважение к старшим- есть".
            Я приехал в филиал МГУ в Ульяновске после 11 лет работы по приглашению ректора Филиала МГУ в г. Ульяновске Полянского Ю.В. (ему недавно исполнилось 85 лет).
      А реформы экономики, политики и др. сфер начались где-то в 1988 года (а за 10 лет до этого, в 1978 году, я уже работал стажером-следователем Сыктывкарского ГОВД, Коми АССР), когда был принят первый Закон о кооперации. Тогда легализовали частную деятельность, которая тайно, подспудно была в СССР много, много лет. Затем пришлось работать в Тюменской школе милиции (1987-1990 гг). В этой школе был порядок, четкие правила, ясные, добрые взаимоотношения между начальством (начальник Школы- генерал-майор Маров)  и преподавателями разного уровня и званий. До этого я проработал с 1979 по 1987 на разных должностях в Урайнефтегазе, арбитражным судьей (точнее Госарбитром Госарбитража при Свердловском облисполкоме, поэтому у меня вед орг по докторской в 2005 г.- был Высший арбитражный Суд России), нач. юрбюро комбината "Уралэлектромедь" ( на деньги этого комбината Б. Н. Ельцин построил в конце 80-х 20 века так называемую "Потемкинскую деревню" в Верхней Пышме, Свердловской области.
   С учетом прежней работы и опыта, в филиале МГУ в г. Ульяновске мне лично удалось объединить системы подготовки гражданских и МВД-ских юристов-участковых инспекторов....

Профессор УлГУ, доктор юрид наук,
адвокат в 1992-2023 гг,(г. Симбирск)

(первое образование- электрические станции и электрические сети, 1973 г,)
Заслуженный деятель науки и образования Владимир Лукьяненко
18.09.2025 г.


Рецензии