Сочинение, которое шокировало Серафимушку. ЧастьII
В июле наступили жаркие денёчки, и своего двухколёсного коня я поменяла на одиннадцатый номер. В конце длинного огорода были вырублены ступеньки. По ним я спускалась к речушке, изобилующей голавлями и язями, которых никто почему-то не ловил. Эта речка довольно мелкая и даже в самом глубоком месте не достаёт до груди. По ней я доходила до озера, где готова была плескаться от рассвета до заката.
И вот однажды, когда на закате я вплавь возвращалась с другого берега, к озеру подъехал микроавтобус, из которого вывалилась большая, шумная компания. Удивительно даже, как такая толпа смогла уместиться в этой машинке. Все они были смуглыми, темноволосыми и издали походили на горцев с Северного Кавказа. Парни быстро скинули одежды и один за другим стали нырять в озеро. Моё сердечко почему-то бешено заколотилось, и я, словно дикая рыбка, вдохнув побольше воздуха, поглубже опустилась под воду и поплыла к заросшему осокой берегу. Мне захотелось спрятаться среди высокой травы и дождаться, когда компания уедет. Но не тут-то было...
Оставшиеся на берегу четверо парней достали лопату, какие-то мешки, большой казан и что-то похожее на шампуры. Стало понятно, что это надолго. Вспомнив многочисленные наставления тёти Иры, я стала прокручивать в голове, как можно вернуться домой, чтобы остаться незамеченной. Солнце уже садилось, и на озере, кроме приехавшей компании, никого не было. Если бы не сарафан, который был замаскирован среди ивовых ветвей на том самом берегу, где расположилась эта компания, и не находящийся в его кармане телефон - подарок от папы по случаю одной из моих побед, я не раздумывая пробралась бы через заросли осоки, вышла из воды и, сбежав под горку, добралась бы по мелкой речке до заветных ступенек к дому.
Надо было на что-то решаться. Подумав, я всё таки выбрала вариант, чтобы по реке дойти до дома, а потом побыстрее вернуться за телефоном и сарафаном с кем-то из взрослых. Я стала пробираться сквозь осоку, и тут ногу пронзила сильная боль. Оказалось, кто-то кинул в заросли осоки битую бутылку, и её острый край вошёл в мою ступню. Мне пришлось, стиснув зубы, выдернуть из ноги большой осколок. Тут неожиданно промелькнула мысль, что это наказание за трусость, что надо быть смелее и ничего не бояться. Я вошла в воду и поплыла на противоположный берег навстречу неизвестности.
Я плыла под водой, пока лёгкие не потребовали партию воздуха. Вынырнув и вдохнув, я опустилась поглубже. Таким образом мне удалось доплыть незамеченной больше, чем до середины озера. Когда пришлось вынырнуть за воздухом в очередной раз, я услышала, что на берегу громко кричат. Только мне было совершенно не до этих криков и я поплыла под водой, но уже не так глубоко. Вдруг я почувствовала, как что-то большое и скользкое поднырнуло под меня. Разум мой был словно слегка затуманен, поэтому испуга я не испытала, но поняла, что кто-то плывёт совсем близко. Всплыв на поверхность озера я увидела, что рядом со мной вынырнул кудрявый, смуглый парнишка. Он с заботой в голосе спросил: "Как ты, сестрёнка? Сможешь доплыть или тебе помочь?" Я улыбнулась ему в ответ, словно у меня не было тревожных мыслей, и, нырнув поглубже, доплыла до берега, где с подбадривающими криками нас ожидала большая цыганская семья. Только тут я почувствовала сильную усталость. Из ступни сочилась кровь, и я села у самого берега. Но парнишка, которого, как оказалось, звали Анхель, что в переводе означает Ангел, вдруг подхватил меня на руки и донёс до костра, где старший из его братьев Драго мастерски перевязал мою ногу. Потом, заливисто смеясь, парни наперебой начали рассказывать, как младшие из братьев, близнецы Сашко и Тамаш, испугались, подумав, что в этом озере водятся русалки, о которых им однажды поведала старая бабушка Роза. Близнецы переживали, что русалка утащит в подводное царство смельчака Анхеля. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Парни предложили мне подождать, когда они приготовят вкуснейшее в мире мясо по-цыгански. Я их поблагодарила, но отказалась, сказав, что родственники наверняка сходят с ума из-за моего долгого отсутствия, и я боюсь, что они потревожат дедушку, у которого больное сердце. Услышав про деда, Драго сразу же предложил довезти меня до дома. Парни отыскали среди ивовых веток мой сарафан, и мы поехали. По дороге Драго рассказал, что в их семье восемь братьев и одна сестра, что имя сестрёнки похоже на моё и на персидском языке означает Лепесток Розы. А ещё рассказал, что Ляле тринадцать и в августе у неё свадьба, и что у цыган такие обычаи, выдавать девочек рано замуж.
Минут через десять я уже была около мазанки, которая находится напротив дома. Думаю, хорошо, что никто не заметил, как меня подвезли на машине, и что для родственников это происшествие навсегда останется тайной. Только пришлось рассказать правду про ногу и про двух добрых людей, которые пришли мне на помощь.
Больше недели, пока не зажила нога, я проводила время в саду. Дядя Вова повесил среди деревьев гамак и, лёжа в нём, я читала роман Луи Буссенара "Похитители Бриллиантов". А ещё, в конце июля у нас с соседским мальчишкой началось противостояние. Но о нём я расскажу в третьей, заключительной части.
Свидетельство о публикации №125091806334
А 3-й части все нет...
Надеюсь противостояние закончилось дружбой и поэтому нет 3-й части
Романтичный Мечтатель 28.09.2025 19:43 Заявить о нарушении
Третья есть, только из тетради надо перенести, но у меня пока не получается из-за ОРВИ😷🤒🤧. Надеюсь к следующим выходным буду как огурчик🥒, в смысле бодрой, а не зелёной 😂) Третья часть шокирующая, но из песни слов не выкинуть и что написано пером, того не вырубить топором😏. Что произошло, того уже не изменить. Пусть даже кто-то, как Серафимушка, будет покачивать головой и думать: Эх, Галочкина!🤔🤪🙀......
Добрых Вам осенних денёчков, Виктор, побольше радости, тепла и конечно же крепкого здоровья и большой удачи! ✨🌈🍁
Олечка Галочкина 28.09.2025 21:43 Заявить о нарушении