Подумалось...

Подумалось... возможно самый удобный возраст для женщины - 50+. Поясню.
Дату, соединяющую две для меня неприемлимые цифры 5 и 0,  я панически боялась. В голове не укладывалось, как можно перейти этот страшный рубикон? Я долго ныла, хныкали и возмущалась, но время не убавляло ход, и в результате... Все сложилось, как сложилось. И вот... годы захлюпали с приставкой 5. Сначала - ужас, потом - попытка принятия, сейчас вопросов меньше и как плюс - осознание, что цифра 5 многое упрощает. Теперь на все смотришь через лорнет прожитых лет снисходительно и без лишних заморочек. Например, начинаешь осознавать, что в магазин и просто на улицу можно без макияжа. Подарок? - Однозначно. Можно одеваться по собственному усмотрению, не озираясь по сторонам. Можно не принимать во внимание, что о тебе думают прохожие, что не понравится соседям, просто знакомым и малознакомым людям. Можно фальшивить песни, смеяться, когда смешно не всем вокруг, а тебе, пусть даже это выглядит странным. Можно поумничать с высоты прожитых лет, многозначтельно поправив очки. Можно даже искать их по дому, найдя, как водится, на голове, и не расстроиться, а улыбнуться, скорчив физиономию зеркалу. Перешагнув через рубикон, который казался непереходимым и таким болезненным, можно получить визитную карточку самого лучшего психолога, к которому нет записи и не нужно копить кругленькую сумму  на ооочень умные и необходимые советы. Обозначенный возраст по собственному усмотрению закрывает добрую часть гештальтов и выписывает терапию под названием жизнь после "5"0". Ты многое умеешь, понимаешь и правильно реагируешь на то, что в первой половине жизни возводил в абсолют. Все так же больно и время не лечит? - Да. Но умение собирать и пользоваться аптечкой тоже можно записать в плюсы возраста за 50.
А еще я забыла про желание танцевать и о запахе кофе, наполняющим жизнь каким-то особенным сакральным смыслом. Пока мы можем позволить себе сохранить хоть горошину надежды на осуществление неисполненной мечты - мы живы...
В 50+ каждая женщина - принцесса на горошине, которая скрыта до времени под ворохом ежедневной рутины. Придет время, и она даст о себе знать не помятыми боками и болью в спине, а стремлением встать и перевернуть свою жизнь с ног на голову, встряхнув что есть силы старое пыльное одеяло.


Рецензии