Сквозь туманы навстречу новому
За углом будет поворот,
Он крутой, не теряй же голову,
Устаканься в среде частот.
Отпадает всё то, что лишнее,
И не в спину пускай ветра,
Будь же ветром сама умышленно,
Чтобы легче лететь с утра.
***
Данный лаконичный, что редкость для моего слога, стих, представляет собой мысль о переменах и внутреннем настрое, необходимом для их преодоления. В первых строках использованы образы "туманов" и "поворота за углом", которые символизируют неопределённость и новые этапы в жизни. От лица автора призываю сохранять спокойствие и не терять голову несмотря на сложности ("Он крутой, не теряй же голову, Устаканься в среде частот").
Во второй части стиха подчёркиваю важность отказа от лишнего, что можно трактовать как внутреннее очищение или упрощение жизни ("Отпадает всё то, что лишнее"). Ветер здесь выступает как метафора внешних обстоятельств, которые не должны влиять на человека негативно ("И не в спину пускай ветра"). Вместо того, чтобы быть пассивным объектом, человек должен сам стать "ветром", то есть активным и целенаправленным ("Будь же ветром сама умышленно, Чтобы легче лететь с утра").
Сам стих носит мотивирующий характер, он обращён к внутренним ресурсам и способности адаптироваться к изменениям, сохраняя при этом равновесие.
Свидетельство о публикации №125091600669