Сказал безумец в сердце своём...

Пс. 13:1: «… Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога". ...»
____________


           Урок атеизма. Начальная школа. Учительница вывела класс на школьный двор и сказала детям чтобы оно кричали в небо: «Бог, тебя нет!». Все кричат. Только один Ученик, с недоумением на лице, стоит молча. Увидев это, учительница спрашивает его: «А ты почему не кричишь?». Он же говорит ей в ответ: «Если там никого нет, то зачем кричать? А если там Кто-то есть, то зачем портить с Ним отношения?...»
            Подобные анекдоты, после которых не хочется смеяться, можно читать сегодня в сети Интернет. Тогда как в действительности знать о Боге, и знать Бога – это не одно и то же. Первое – это религия, именно религия, а не вера. Но только второе способно перерости в спасительную веру тогда, когда душа, страстно ищущая Бога, находит Его, и принимает решение следовать за Ним. Ведь Бог, Он не прячется от нас за облаками, Он не далеко от каждого из нас, и Он хочет быть найден нами. Именно поэтому, в заботе о нас, сегодня, при долготерпении Господнем, нам всё ещё доступно Слово Божие – Его откровение человеку, запечатлённое на страницах Библии.
            Эта Книга – дело руки Господней. Она имеет удивительную, более чем трёхтысячилетнюю историю, и сохранена нашим Небесным Богом Отцом для каждого из нас; чтобы даровать нам мир и жизнь вечную, через веру нашу. Как свидетельствует пророк Иеримия, говоря под водительством Духа Святого: 29:11-13: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим.»
            Так что же с моим сердцем? Открыто ли оно для Бога единого, спасающего? Бога Творца, Который дал человеку свободу мысли, наделил нас свободным разумом, способностью чувствовать, анализировать, иметь дар речи и все резервы к возможности действовать. И, в это время, пользуясь этими дарами при свободной воле, взыскал ли я Бога всем сердцем своим, чтобы найти Его и обрести спасение? Или мне нет дела до Него?.. Куда я иду? Чем наполнено моё сердце? В чём моя жизнь, мой выбор?.. Это хорошие вопросы, на которые стоит иметь ответы. И слава Богу за такую привилегию – обладать свободой выбора в отношении своего пути жизни.
            Но всякая свобода предполагает ответственность, о чём нам важно помнить.  И это касается в равной степени как мира физического, так и духовного. Ничто не проходит бесследно. При том, мудро ли обращать весь багаж этого доброго, против Дарителя всякого блага?.. Решать Вам. А что до меня: дай мне, Боже, употребить все дары Твои на добро, к созиданию себя самой и мира вокруг себя, во славу имени Твоего. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
            Сегодня же, как некогда сказано пленной душе, получившей освобождение от руки Господней, так и нам многим, в покаянии через веру нашу даровав свободу от оков зла, Господь наш Иисус Христос велит: Мк. 5:19: "..: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя.".
            Вот, Господи – иду и я.


Рецензии