Фант. пов. Ясный Ху..

Китай такая страна, там всё ясно. И практически каждый Ху. там тоже ясный. Поднебесная одним словом.
А Россия что? Она же тоже под тем же небом. А Ху. ? Да тоже вроде ясный ?
Уже заканчивался второй год жизни в Мокве. На планете куда переселились почти все трудовые резервы земли. Лео одновременно и хотел и не хотел лететь в дальний космос. Жизнь в Мокве оказалась не скучной, как думал Лео покидая землю. Голуби радовали глаз. Содержание на чердаке пошло им на пользу. Молодежь уже вполне сносно летела с гривунами. Трое катались на хвосте. Таких результатов на земле добиться невозможно. То кошка залезет, то ястреб возьмёт. А тут гоняй сколько влезет. Лео и гонял. Алик после сексуальных и дуэльных подвигов в 1830 тоже усиленно работал с птицей. Серж писал песни впрок. Мысли бродили в его голове. Интересно как там рокеры в параллельном мире ? Они так ни разу не слетали проведать свой корабль. ,,Сват,, конечно не заржавеет, но он без полетов, как птица без крыльев.
Лео сидел на крыше и грыз семечки. Возле ног суетился подбирая брошенные ему семечки красный гривун Мордулеску. Любимец. Кормилка из него была никудышная, но летел по 6 часов и поднимал всю стаю. Вот к нему подошла пара сиреневых одесситов. Они тоже стали подбирать семечки. Лео старался купить на рынке все лучшее. Набрал он в кормилки московских монахов. Чёрных. Красных хороших не нашел, а палевых не очень любил, плохо кормят почему-то. В общем стая была шикарная. Вот по крыше подошли ещё две немецкие крестовые голубки, красная Дезька и жёлтая Жюлька. Семечки уважала вся стая. Турманам Лео ещё имён не давал. Много их, а как человека ведь не назовешь, Миша там Боря, Марина. Вот и жили без имён. Впрочем жили не тужили.
Как ни странно в этом мире тоже держали голубей, но всё старопородных. Чистых космачей, орловских белых , бородунов и даже серых турманов, которые в наше время повывелись. К Лео стали заходить местные голубеводы. А так как язык у него был хорошо подвешен вскоре его попытались избрать председателем клуба. Это было почётно, не как на земле, но всё равно он отказался. Скоро в космос, какой из меня председатель. Приходили просить голубей.
Эхх, на земле бы так. Там наоборот не знаешь кому лишнее отдать. А тут начинался расцвет голубеводства. У некоторых местных голубеводов были серые красавцы турмана. Но Лео, хоть и мог купить их, но больше серых разводить не собирался. Был у него такой период когда-то. В принципе всё получилось, но оказалось никому не нужно. Есть такой человек Ю.П.Шмелев, он их воссоздал и разводил и тоже успешно. Но мало кто поддержал эту идею. С тех пор Лео зарёкся держать серых и занялся чернопегими. Хотелось ещё приобрести крюковских и кенигсбергских, но хороших экземпляров не попадалось. После их бегства с земли, он не раз летал в прошлое за голубями. Единственное что удалось приобрести, это три пары короткоклювых армавиров. Все три голубя были красавцы, но голубки были слабоваты. И всё было бы хорошо. Но кому передать это богатство ? Серёга младший успешно осваивал голубеводство. Он кстати внял совету Лео. Нашел себе красавицу не хуже той, земной цацы. Женился и ждал потомства.
Лео тоже задумался. Дочь занималась чем-то своим. Открыла альплагерь. Тренировала и тренировалась сама. До голубей ей было не то что пох. Просто это было не её. Могла приехать покормить, когда была в городе и всё. Нужен был сын. А лучше три, четыре. Кто нибудь , да продолжит дело. Теоретически ход был не самый глупый. Не сын, так внук. А умирать Лео не собирался.
И вскоре их команда появилась возле ,,Свата,,. Огромный корабль, как утёс возвышался на поляне среди леса. Шлюз гостеприимно открылся после кодовой фразы. Корабль ждал их.
Роуз появилась через два дня после их прибытия. Она уже успела слетать на черные земли и продать очередную партию самцов. Лихо заложив вираж в сером небе она посадила челнок рядом со ,,Сватом,,.
Ну ты крута! Приветствовал её Лео.
Рада вас видеть ,капитан. И вас джентльмены!


Рецензии