Рыжики красавцы! Хороши они!
Мы их заготовим просто для зимы .
Все грибы очистим от хвои и земли
И водой промоем пластиночек ряды .
Рыжики большие солим на ура .
Шляпки отделяем от ножек , как всегда .
И берём кастрюлю , уж давно пора .
Так засолки всходит новая звезда .
Рыжики слоями . Шляпки точно вниз .
Поверх кинем соли , это не сюрприз .
Да чеснок добавим . Явно , как каприз .
Точно меж слоями , словно главный приз .
Сверху гнёт поместим прочно и всерьёз .
Это просто нужно . Ни к чему вопрос .
Полотенце чисто на кастрюлю брось .
И в прохладно место . К этому запрос .
Дней пятнадцать надо с гнётом подержать .
Ведь процесс засолки нужно уважать .
Банки , что стеклянны , будем привлекать .
Рыжики солёные плотно размещать .
И возьмём рассол , что в кастрюле есть ,
Разольём по банкам , постаравшись , весь .
И листом хреновым сверху снимем спесь .
Да накроем крышкой . Точку ставим здесь .
16.09.2025
Свидетельство о публикации №125091601531