Баклажаны Пармиджано

В ярком сентябре и блюда яркие
Мы готовим. Подаём подарками.
Сегодня приготовим баклажаны
Под названьем "Пармиджано".

Выбираем баклажаны по размеру;
Средние и крепкие - отменные.
Моем, нарезаем "язычками" -
Ровными,красивыми пластами.

Жарим баклажаны на огне,
Сильном,кратковременным вполне.
Складываем стопочкой на блюдо -
Пусть слегка остынет наше блюдо.

Репчатый лучок нарежем мелко,
Тёртый чесночок добавь в тарелку.
В завершение томат без кожицы
Кубиком нарезанный здесь множится.

Всю начинку посыпаем перцем молотым
И присолим - получилось здорово!
Пармезан на мелкой тёрке трём.
И в сторонку на блюдце кладём.

Всё готово! Будем изумлять:
Блюдо воедино собирать.
В форму прямоугольную огнеупорную -
Начинки первый слой кладём проворно.

Сверху баклажанчики "постелим"
Без зазоров - ровною "постелькой".
Присыпая нежно пармезаном,
Вновь начинку сверху добавляем.

Ряд за рядом повторяем точно
Все слои, чтоб блюдо было сочное.
Как дошли до края формы верхнего,
Пармезаном присыпаем меленько.

И украсив базиликом ловко,
Отправляем в жаркую духовку.
Запекаем минут двадцать-двадцать пять.
Всё готово! Можно подавать!

Нежное,душисто-запашистое!
Под вино,кто любит вкус игристого.
Наслаждаемся отменным вкусом блюда.
Баклажаны "Пармиджано" - это чудо!!!




 


Рецензии