ни рыбы, ни рака
рыбка мне теперь, а сесть...
Да, на табурет! Салатик
сделав лёгкий, рыбку съесть.
и запить еду. Напитков
полный вон домашний бар.
Рыбка же не рак. Попытка
пиво с раком пить, как встарь
провалилась. Мало раков.
Не наловишь, так хитры.
А дежурный по бараку
запирает изнутри
до....всего такого дверцы.
Волчье солнышко встаёт.
У того легко на сердце,
кто с молочницей живёт.
---------
Обзор от ИИ
+1
Выражение «и рыбку съесть, и на х… сесть» было использовано Александром Пушкиным в письме князю Вяземскому в 1824 году, где он искал способ напечатать своего "Онегина", но в тот момент не мог, то есть не мог одновременно и "рыбку съесть" (решить проблему), и "на х… сесть" (завершить дело). Впоследствии это выражение трансформировалось в более мягкое "и рыбку съесть, и на хвосте покататься" и стало символом желания получить всё сразу, не прилагая усилий, однако пушкинский вариант остается классическим
------++++++
Пиво раками не закусывают) Это раки едят с пивом. Потому что вкусно!!(Интернеты)
----++++
Бара;к[1] (от фр. baraque — лачуга, итал. baracca — хижина) — одноэтажное здание лёгкой постройки для временного жилья, состоящие обычно из одной или двух комнат расположенных по продольной оси здания; временная деревянная казарма. Также отдельное больничное здание, обычно для инфекционных больных[2][3][4][5]. В англоговорящих странах бараками называют любые казармы, в том числе капитальные каменные здания на несколько этажей[6].
---+++++++
Обзор от ИИ
Выражение "до п....дверцы" не является известной устойчивой идиомой или пословицей в русском языке, и скорее всего, является искаженным вариантом другого выражения или личным использованием. Вероятно, имеется в виду выражение, связанное с глаголом "побегать", например, "побегать по дверцам", что может означать поиск чего-то или кого-то в разных местах, или "подогнать под дверцу", что подразумевает приспособление чего-либо к какому-то стандарту или условию.
--------
Обзор от ИИ
+1
Выражение "волчье солнышко" не является устоявшимся или широко известным, но может быть понято как особый вид солнца, связанный с ночью, темнотой или скрытой деятельностью, по аналогии с «волчьим солнцем». Уменьшительно-ласкательная форма "солнышко" придает словосочетанию положительный оттенок, указывая на ценность такого "ночного" или скрытого света.
----------
Обзор от ИИ
Фраза «хорошо тому живётся, кто...» является началом пословицы или поговорки, которая может быть завершена по-разному, например: "у кого всё есть" или "кто умеет быть счастливым". Существует множество вариантов продолжения, отражающих разные взгляды на счастье и благополучие.
Свидетельство о публикации №125091500912