А может быть на ужин грудку?
Обжаренной под прессом в луке?
Наверно, если будет их две штуки.
Не больно сложная, на первый взгляд, наука.
Здесь главное, лука должно быть много!
Король всех блюд - наш репчатый дружище лук.
Помимо вкуса, надо помнить строго
Лук для мужчины самый верный друг.
Он от инфекций защитит и от простуды.
И это луку не простая вовсе лесть.
В постели у любимой будет чудо,
Лук не позволит уронить мужскую честь.
И вот, обжарив лук до золотистой корки,
А грудку злобно поперчив и посолив,
На сковородку в ряд кладем кусочки, но не горкой,
И сверху прессом посильнее придавив.
Нагрев пусть будет средний. Жарим
Минут по десять с каждой стороны.
Разок-другой легонько проверяем,
Из грудки сок прозрачный чтобы выходил.
Готово. Ах, какой по кухне аромат!
В тарелку вместе с грудкой картофан,
Капусту кислую, посоленный томат
И рюмку водки, от одной не будешь пьян.
И, если мясо грудки Вас интересует,
Однажды вечером, когда прижала скука,
Побалуйте себя слегка, рекомендую.
Пожарьте грудку, главное побольше лука!
Свидетельство о публикации №125091506103
Теперь терзает нетерпение:
Пойду на кухню. Ведь рецепт
Готовил истинный поэт!-))
Михаил, Ваши строчки безумно аппетитные!!!-))
С уважением и улыбкой,
Маргарита Астанина 05.10.2025 17:13 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Кстати та курица, во время приготовления которой как-то само собой написалось стихотворение, действительно удалась)))!
Кулинарных успехов!
Приятного вечера!
С наилучшими,
Михаил
Михаил Олич 05.10.2025 19:21 Заявить о нарушении