А может быть на ужин грудку?

Что лучше может быть куриной грудки,
Обжаренной под прессом в луке?
Наверно, если будет их две штуки.
Не больно сложная, на первый взгляд, наука.

Здесь главное, лука должно быть много!
Король всех блюд - наш репчатый дружище лук.
Помимо вкуса, надо помнить строго
Лук для мужчины самый верный друг.

Он от инфекций защитит и от простуды.
И это луку не простая вовсе лесть.
В постели у любимой будет чудо,
Лук не позволит уронить мужскую честь.

И вот, обжарив лук до золотистой корки,
А грудку злобно поперчив и посолив,
На сковородку в ряд кладем кусочки, но не горкой,
И сверху прессом посильнее придавив.

Нагрев пусть будет средний. Жарим
Минут по десять с каждой стороны.
Разок-другой легонько проверяем,
Из грудки сок прозрачный чтобы выходил.

Готово. Ах, какой по кухне аромат!
В тарелку вместе с грудкой картофан,
Капусту кислую, посоленный томат
И рюмку водки, от одной не будешь пьян.

И, если мясо грудки Вас интересует,
Однажды вечером, когда прижала скука,
Побалуйте себя слегка, рекомендую.
Пожарьте грудку, главное побольше лука!


Рецензии
Такое слюноотделение,
Теперь терзает нетерпение:
Пойду на кухню. Ведь рецепт
Готовил истинный поэт!-))

Михаил, Ваши строчки безумно аппетитные!!!-))
С уважением и улыбкой,

Маргарита Астанина   05.10.2025 17:13     Заявить о нарушении
Рита, добрый вечер!
Спасибо за отзыв! Кстати та курица, во время приготовления которой как-то само собой написалось стихотворение, действительно удалась)))!
Кулинарных успехов!
Приятного вечера!
С наилучшими,
Михаил

Михаил Олич   05.10.2025 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.