Выпечка с яблоками
Добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте дальше до растворения сахарных крупинок.
Влейте растопленное (и немного остуженное) сливочное масло.
Миксер больше не понадобится. Перемешайте массу ложкой.
Муку смешайте с разрыхлителем отдельно. Введите в тесто в два приема, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.
Тесто должно получиться густым, вязким и липким. Таким его и оставьте.
Для начинки подойдут любые яблоки, но кислые зеленые – лучший вариант. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте яблоки в миску с тестом. Добавьте туда же промытый изюм (вымачивать его не нужно).
Перемешайте все ингредиенты ложкой. Может показаться, что теста маловато, а яблок слишком много. Но не волнуйтесь, так и должно быть.
Застелите противень пекарской бумагой. Выкладывайте яблочную массу на противень двумя ложками, формируя небольшие плюшки (старайтесь сделать их более-менее ровными).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Яблочные плюшки готовы! Дайте им немного остыть и подавайте к чаю. Эта выпечка такая аппетитная, что так и просится, чтобы ее съели! По желанию можно посыпать плюшки сахарной пудрой. Практически "Шарлотка", но в этих плюшках есть что-то особенное, более изящное.
Хотя я очень люблю "Шарлотку" и часто ее готовлю, эти маленькие яблочные штучки меня просто очаровали. Они отлично сочетаются не только с чаем, но и с молоком. Очень рекомендую попробовать, пишет автор Дзен-канала "Розовый баклажан".
Ингредиенты (на 8 штук):
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 8 г
Обычный сахар – 70 г
Сливочное масло – 70 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Яблоки – 350 г
Изюм – 40 г
Читайте также:
Вместо мяса готовлю синенькие "по-французски": сколько не готовь, всегда мало – идут на "ура" и у плиты стоять не нужно
Обязательно избавляйтесь от таких друзей: совет мудрого Омара Хайяма, который сделает вашу жизнь лучше
Почему банан – это ягода, а клубника – нет?
1
Свидетельство о публикации №125091504694