Человек в несовершенстве
Человек, - это, в первую очередь, мозг, со способностью запоминать, логически и глубоко мыслить. В том преимущество Человека перед другими живыми.
Память глубокая и даже короткая, способность логически и глубоко мыслить, анализировать ситуации, события материального и нематериального в разных уровнях, в противоречиях, противостояниях, как и в гармонии, в единстве, так и в разрозненности и даже в антагонизме, в борьбе и даже в войне, - все это доступно Человеку разумному, умеющему во всем определять свои приоритеты, основные, определяющие, значимые в конкретные мгновения, часы, дни... эпохи.
У Человека есть душа, - Его тонкая чувствующая и чувствительная сторона, уникальная, с сердцем, с мозгом связанная.
У Человека речь членораздельная, умеющая выражать состояние души, используя слова, предложения. Человек самовыражается используя и мимику лица, жесты рук, как и реакцией других частей тела, порой, и непроизвольно.
Благородны стремления Человека к процветанию жизни на Земле при полном понимании всех и вся, что живет , существует в окружающем его мире.
Человек уникален, гениален, велик относительно неживого, других живых. Почти каждый таков. Но совершенства пока никто не достиг, и не особенно стремится к нему. Человек не занимается этим основательно и целенаправленно... Не работает Человек над собой, над совершенствованием своих основных уникальных способностей, как и развитием и расширением масштабов своих возможностей.
Потому возможности Человека ограничены. Человек живет и творит в определенных рамках дозволенного, позволенного самой жизнью. До вершины высокой не достиг, не достиг пиковой высоты состояния Его не окрепшей души.
Человек не редко волнуется, часто и во многом сомневается... Часто бывает не уверенным в себе в силу отсутствия полных и глубоких знаний об окружающем мире, как и о себе.
Человек уязвим, ущемляем. Он не всякую боль в состоянии перенести... Как физическую, так и душевную, психологическую. И это делает его слабоватым, не слегка боязливым, вынуждает его быть осторожным.
Человечество пока не стремится добиваться совершенства Человека избавлением Человека от его слабых сторон.
Осторожность, предусмотрительность продлевают жизнь Человека, но не изменяют Человека качественно.
Для подъема Человека на новый качественный уровень необходимо более глубокое изучение современника... В первую очередь его мозга, души, психики. Необходим и новый подход к вопросам образования, просвещения, воспитания новых поколений.
Свидетельство о публикации №125091503330