Нюансы, тайминг, организм
Меня вполне устраивает такое положение – я свободен от необходимости оправдываться и оспаривать.
В свою очередь, я никого не осуждаю и не навязываю свою позицию, ибо не ищу единомышленника-единочувственника-единоощутимца – это истощабельно и конфликтно. Тем более, что я его давно уже нашёл – это Бог-Любовь, Который внутри меня есть, вкупе с Его Небесным Царством и земно-космическими угодиями.
Не уединившись, не став отшельником-затворником-иноком, мастером самоосознания по ощущению, невозможно избавиться от парадигмальных наслоений, кои производит и внушает на веру общество неутомимых тружеников и неумолимых людовладельцев, а значит, невозможно постичь всей глубины и широты своей истинной сущности.
Опустошив себя основательно, начинаешь откровенно и любовно-родственно ощущать Время, ибо оно и есть твоё основание, то есть Ты, то есть Я.
Особенно остро это ощущается утром, когда проснулся, и лёгко-тонкая картина сна уже растворилась во Времени, а в увесисто-деловой шароворот явно-плотного мира входить ещё не хочется, и, главное, есть возможность не двигаться – лежать и вникать в ощущение Времени и наслаждаться им.
Время – нескучный сад мироздания…
Время – повсеместный и всеохватный центр управления фигурами речи и формами жизни…
Время – игра и игрок в бесконечно творческом пространстве Его энергетики…
Время – музыка и пластика мира…
Время – Организм в организме…
Время – явление-влияние, Которое Само по Себе, от Себя и в Себе бесконечно пишет и переписывает, обновляет картину Бытия…
Не потому ли Человека постоянно влечёт новизна – чуть задержался-привык и уже скука-тоска филигранно навязывает свои унылые композиции?
Время создало Человека, а Человек сотворил Бога по образу и по подобию Своему, Который помогает Человеку управлять собой, то есть своим и общественным организмом…
Всему своё Время, ибо Оно во всём и сразу, и каждое существо, каждое материальное произведение ощущает Его, как внутри себя, так и снаружи…
Время ни откуда и ни куда не течёт, не ускоряется и не замедляется. Течение времени – ошибка, обусловленная линейным мышлением.
Время подобно воде, точнее вода подобна Времени – если воду подогревать, то она закипает и бурлит, и превращается в пар, но не ведёт брошенную в неё картошку откуда-то и куда-то – она её преображает из растения в блюдо. А, так называемые, часы наглядно показывают цифровую дистанцию на прелестно оформленной линейке от начала преображения до его завершения. Это так же, как если человек бежит или идёт из пункта А в пункт Б. Это он бежит или идёт во Времени, Которое снабжает его двигательной силой, а не Время бежит в нём и пляшет вокруг него, как некий волшебник-скоморох. Лучше сказать, что Человек несёт Время внутри себя, находясь при этом внутри Его пространства.
Религиозная парадигма настойчиво утверждает, что Бог сотворил Время. Но как это возможно, если, по тому же утверждению, Бог вечен, то есть не имеет ни начала ни конца, а вечность – это продолжительность жизни Времени...
Сентябрь. Утро. Воскресенье.
Легко и пусто, и светло.
Лежишь и смотришь в откровенье,
Что есть наука-ремесло.
Всё в организме превосходно,
Приятно, благо и добро,
Когда естественно-природно
Его ты ставишь на крыло.
9:50. Просто-запросто кручу красивые педали. Еду по красивой дороге на красивую речку. При мне: красивый спиннинг, красивые приманки, красивый термос с горячим, ароматным чаем, красивая и вкусная еда, и ещё кое-какие красивые вещи, которые могут понадобиться на рыбалке, а могут и не понадобиться, в зависимости от того будет поймана рыба или нет. Это и: авторская деревянная колотушка ручной работы, для скорейшего избавления рыбы от смертных мучений, и специальный разделочный нож, чтобы не везти домой, то, что не идёт в блюдо, и недырявый пакет, для сухой транспортировки тушки в рюкзаке… И, к тому же, обязательно-сопутствующие предметы: лёгкий-кая плащ-палатка, на случай внезапного дождя, пенно-синтетическая сидушка для отдыха и ужения на поплавок… и туалетная бумага, чтобы не перепутать листья ольхи с листьями крапивы...
9:30. Выхожу из дома. Выхожу за калитку. Сажусь на велосипед. Еду. Вижу, сосед вышел на улицу, мешок с мусором выставил на обочину под мусоросборщик. Я тоже так сделал час назад. Все так делают раз в неделю.
На меня смотрит, улыбается. Хороший сосед, весёлый – ироничный и юморной. Останавливаюсь. Здороваемся. Беседуем о разном. Между прочим, спрашивает:
- На рыбалку?
- На природу.
- Ловится?
- Иногда. В основном перед праздниками. К праздничному столу.
- Но ведь ты их убиваешь?
- Убиваю. И поедаю…
- Не жалко?
- Жалко.
- Вот и мне жалко – не могу, а надо. Сентиментальный стал…
- Время…
- Что время?
- Всему своё время…
- Убей моего Яшку…
- Яшка – это кто?
- Гусь. Разлетался. Через забор перелетает. В огород. Безобразничает…
- Нет, брат, извини – мне такой опыт и такие впечатления уже ни к чему, рыбных достаточно… сам, как-нибудь справься…
- Не могу. Раньше легко рубил и резал, а теперь жалею скотину, аж до слёз…
- Помнишь, как у Екклезиаста: «…время убивать и время врачевать…»
- Точно – прошло моё время убивать. Ладно, пойду пока печь топить, грибы сушить, а там, глядишь, что-нибудь и придумается… А тебе удачной рыбалки!
- Спасибо. И тебе не плакать!
10:00. Еду. Погода изумительная: небеса в осенней росписи прозрачно-паутинистой облачности… солнышко улыбается мило и нежно… тишина украшена прощальным золотом берёз и осин… воздух свеж и немного печален… Наслаждаюсь. Рассуждаю на тему своей игры. Накануне открылась новая геометрия тела блесны и художественное оформление крючка, который играет роль хвостового оперения. Приеду на речку буду тестировать новинку. Так же отметил, что мне интереснее играть тонким спиннингом и лёгкими приманками. И выброс адреналина происходит не только во время поимки рыбы, но и во время заброса – точный бросок, в экстремальных условиях, и качественная проводка в обход зацепистых препятствий (водорослей и коряжек), дают ощущение особой радости, и, даже, чуточку гордости.
И, конечно, нельзя обойти вниманием ситуацию зацепа. Каждая блесна дорога, за каждую борешься: и так подёргаешь, и сяк… и угол меняешь… и в ход пускаешь пилу на ноже и клинок – срезаешь длинную палку, с рогаткой на конце, и орудуешь ею… и сапоги болотные надеваешь, чтобы ближе подойти… и, когда все подручные средства исчерпаны, раздеваешься и пускаешься вплавь – освежает, к тому же...
Итак, я подобрался к новым аспектам любительской рыбалки, которые называются микроджиг и мормышинг. Однако, ещё не проник в глубь этих понятий, поэтому пока воздержусь от живописи на эту тему.
Выйдя из тьмы интересов и слов,
Входишь в пространство Времени –
Нет ничего – ни начал, ни концов,
Только энергиЯимени…
Только простор без опор-берегов,
Только свободная сила…
И в организм интересов и слов
С новым впадаешь мотивом…
Такое осознание Времени, при составлении текстов, делает хронологию необязательной. Поэтому я не забочусь о точных датах. К примеру, пишу «воскресенье», а какое это воскресенье, в календарном исчислении, прошлое, позапрошлое или будущее для меня не имеет значения, ибо событие рассматривается и описывается в моменте здесь-сейчас, который только и есть в ощущении Времени. К тому же, хронология и историческая правда не самые интересные предметы, есть куда более влекущие. Например, ощущение смерти и распада организма. Особенно на фоне микроджига и мормышинга…)))
Свидетельство о публикации №125091501763