Сны Юнга продолжение
«Вы увидели, что это была жизнь всего и смерть каждого». Страх смерти ведёт вас к одиночеству, к вершине горы, залитой золотым светом, чтобы осознать жизнь.
Затем Юнг встречает отшельника, читающего Священное Писание. Десятилетие тот читает одну и ту же книгу, выучив её наизусть. И на вопрос Юнга, зачем он это делает, отшельник с усмешкой отвечает, что книга сплетена из тех же самых слов, но с каждым прочтением он находит в них другой смысл. Поэтому книгу можно читать вечно и всякий раз по-новому. И тогда Юнг видит, что труды священника не напрасны. Около его хижины в пустынной земле он замечает побеги зелени и зачатки плодов. И он знает, что скоро эти плоды нальются сладким соком, из них, возможно, сделают вино, и тогда в хмели из-за туч появится солнце и зазвучат храмовые песни. И тогда наступит время лицезреть собственную целостность.
Влекомые течением неизбежного, вы достигаете тени, где солнце уже теряет своё господство. Наступает ночь. Пронизывающий ледяной ветер окутывает вас смертельным страхом. Начинается война, где мрак разрушает свет. Это ваш собственный Ад. Спустя тысячелетия сатана поднимает голову, и мир содрогается под его взглядом. Ваши пороки приходят из глубин, и вынуждают вас пасть на колени. Но с ними под руку следуют добродетели. Они неразлучные братья-близнецы.
Со дня рождения вы устремляетесь к смерти. Но смерть теряет смысл, если вы не живёте, так и жизнь без смерти была бы бессмысленной. Но, проживая жизнь, не следует думать о смерти и ожидать её приближения. Преодолев свой Ад, вы отыщите семена жизни, дарующие ростки Высшего смысла.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №125091405800