Происхождение казаков, казачества, и сказок
Кому выгодно такое мнение??? Казаки ранее народ - половцы. Название казак - торгующий казы - конская колбаса, основная меновая торговля. Половцы - южное славянское племя называемое северной ветвью славян - "наши поганые". Язык подмешан на тюркских началах, в соседствах с восточными народами. Многие города и села названия на Руси имеют корни тюркских названий южных славян. Соседствовали с монголоидами границей по реке Калка,ныне Калаус.Битва при реке Калки была вынужденной. Отступление монголоидами до своих границ. После чего было создано добавочное ополчение монголов и произошла битва при Калке уже при неравном количестве войск.Кум - изначально произошло от ассимиляцией с ветвью кумыки и карачаевцы. Далее существовали и кунаки, происшедшие от куначи, часть которых под натиском монголов осели в Бессарабии и Молдавии.Это история проверяйте хоть все источники макаром сравнения по глубине русского языка. Язык содержит память и историю через которую проходили народы, подвергшиися тем или иным событиям. Просто тем кто разделяет и властвует выгодно чтобы истории ни у кого не было с самоопределением и идентификацией себя с определенными корнями. Понятие древний народ ассоциируется как более мудрый, понятие молодой народ ассоциируется как более глупый. Понятие не народ ассоциируется с никто
Ассоциации проводите. Дата последнего упоминания половцев и первое упоминание казаков посмотрите... А написать и вложить в Википедию можно что угодно и кем угодно и для чего угодно.
Казы — это традиционная сыровяленая колбаса из конины, популярная у тюркских народов, особенно в Казахстане, Татарии и Узбекистане. Её готовят из специально подготовленной конины и жира (казы-карты), которые плотно набиваются в натуральную оболочку (кишку) и вялятся. Казы считается деликатесом, ценится за насыщенный мясной вкус с терпкостью и чесночным ароматом, а также за питательность и пользу для здоровья благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов.
На рынке как ты называешь людей, торгующих мясом???
И как ты назовешь людей торгующих долгонепортящим продуктом казы ??? Включайте этимологию а не принятие написанного
Вам и сказы от казы - сказки
Казать - что за слово
Казать - по другому показывать увиденное в словах. Сказать - показал "кино"...- сюжет. Передача информации . Сказки - информация кажущаяся недостоверной в силу разности восприятий разными менталитетами. Пренебрежительный смысл.
Казыки - превратилось в казаки .
Истории от казыки в (с казы)
С казы - в ( с казки)
Казути - в кажути
А кажуть - подразумевало рассказ про жуть.
Голову включайте в своей этимологии , при этом включайте родовую память слова
А не пустобрехством зан имайтесь тут
Половцы - в будущем казаки, торгующие колбасами (казы) произошли от слова славян, считающих себя "царской" ветвью по "первородству" и значимости и называющих себя зерном а тех кто ушел племенами пОловой и пОловцами...- чисто скабрезный подход из обычного отношения между людьми... Которое на сегодняшний день превратилось в отношения между городскими и сельскими
Поло;ва, также мяки;на — отбросы, остающиеся после при обмолоте и очистке зерна хлебных злаков и некоторых других культур.
На тот момент жизнь была построена на хлебе
Зерно - это то что уродит
Полова - это тех кто ветер носит
Оседлый образ жизни при другой группе кочующих племён
При этом в рукописях существовало отношение к половцам как к народу в словах " наши поганые" как к нехорошим родственникам
Но при этом и кумовья кумыки с карачаями и кунаки куничи.
Одни из которых остались на Кавказе, частью в Башкирии, другие мигрировали в Бессарабию и Молдавию.
Генофонд народов проходил в смешениях между собой
Оставшаяся часть половцев превратилась в казаков принимавших до себя свободолюбивых как родственников, а не как чужаков
Поло;ва, также мяки;на — отбросы, остающиеся после при обмолоте и очистке зерна хлебных злаков и некоторых других культур. Полова состоит из мелких частей зерновых или бобовых растений, то есть, из шелухи — плёнок колосков, обломков колосьев, стручков, фрагментов стеблей и прочих растительных остатков.
Свидетельство о публикации №125091402366