Акростих У Оли два килограмма соли!
Около десяти килограммов рыбы - у Оли:
Лещ, линь, язь, жерех, сазан, чехонь
И щука, вобла, судак, тарань, окунь -
Для засола любая рыба сгодится!...
Вес одной рыбы важен для девИцы:
А если вес одной рыбы полкилограмма не "составляет", -
Кстати, тарань, язь, чехонь, окунь такими "бывают", -
Имеет Оля "право" рыбу не потрошить...
Лишь у крупной рыбы придётся внутренности удалить!
Оля рыбу моет! Разрежет от головы до стебля хвостового:
Готова извлечь кишечник! Внутренности извлечь готова!
Разумеется, икру и молоки оставляет...
А разделанную рыбу солью натирает...
Мигом у крупной рыбы делает разрез на спинке обязательно:
Мигом и туда соль засыпает старательно...
А после бочонок (или плотно сбитый ящик!) берёт:
Сразу в него укладывать рядами брюшком вверх рыбу начнёт.
Оля ряды рыбы солью пересыпает...
Любезно погреб со льдом бочонок "принимает".
И недели через две Оля нас рыбой угощает...
Свидетельство о публикации №125091304709