Варю борщ
Записка на кухне, инструкция в ней.
Сказала: "Сумеешь. Ты будь посмелей".
Я фартук надвинул, как шлем боевой.
Сегодня мой первый, бой борщевой.
[Считалочка]
Раз — набрать в кастрюлю воды.
Это ж основа для всякой еды.
Включил, пусть пока закипает вода.
А, нет, там написано "мясо туда"!
Два — это свёкла. Натёр, как просили.
Теперь её тушат... В какой-то кадрили?
А нет, в сковородке, где масло и лук.
И уксус! Зачем?! Вот это трюк.
Три — это капусту нарезать соломкой.
А я накромсал её как-то неловко.
Кусками, квадратами... В общем, как мог.
Надеюсь, простит меня кухонный бог.
Четыре — морковка, картошка, бульон.
В кастрюле идёт некий "буль-буль-мильон".
Все овощи вместе. Почти красота.
Но цвет почему-то не цвета борща!
Пять — ложка томата, и сахар, и соль.
Исполнена с точностью главная роль.
Мешаю, волнуюсь, пробую... Ух!
Кажется, дух захватило... и слух!
[Вывод]
Шесть — в руки беру ту записку опять,
Чтоб сверить шаги и себя оправдать.
И вижу внизу, под «люблю, не скучай»,
Приписку: *«Всё это на завтра, гудбай!»*
Свидетельство о публикации №125091206071