Уровень развития и супружеские отношения

Если человек ещё на стадии знакомства чем-то ощутимо не нравится, не надо дальше тратить на него время. Достаточно вежливо сказать, что не подходит и прервать знакомство. ...Не умеете отказывать? Учитесь! Не стоит становиться жертвой собственных слабостей.
Каким бы человек ни был хорошим, если не подходит лично тебе, выброси из головы.
Сожительство во время выбора не разумно. Оно сбивает с толку и уводит внимание не в ту сторону. Если точнее, то с начала сожительства выбор на какое-то время прекращается, либо уходит в пассив. А жить с кем-то и искать в то же время замену - как искать возможность измены.
Краткосрочные отношения - чаще всего побег от одиночества. Возможно, людям навязали страх одиночества. Некоторые от него избавились, многие смирились, а большинство пытается с ним не сталкиваться, подсознательно соглашаясь даже на временные отношения, которые с очень малой вероятностью могут стать настоящими и продлиться до развоплощения кого-то из супругов. Как правило, даже такого расчёта нет и такие отношения длятся не долго. Война с одиночеством на истощение заведомо провальна по своей сути.
Война с одиночеством сопровождается поспешностью выбора потенциального партнёра. Спешка хороша при ловле блох, а не супругов. В обсуждаемом случае спешить даже опасно.

Для женщин:
Если мужчина нравится во всём, кроме финансового состояния, пора подумать о том, что деньги и отношения не являются неделимым целым. Деньги приходят и уходят, а хорошие отношения от их количества не зависят. За "кошельками" гоняются бытовые проститутки, а не уважающие себя дамы. Изображать самоуважение и действительно себя ценить и уважать - не одно и то же.

Для мужчин:
Чтобы понять разницу между тем типом женщин, который вам нравится и тем, который популярнее в обществе, надо постараться дистанцироваться от всех вариантов, а потом "с нуля" разбираться, будучи честным с собой. В результате будешь выбирать из наиболее подходящих, а на других можно будет не тратить своё время.
- - -
Намного сложнее, когда уже живёте вместе. Тем более, если есть дети.
В этом контексте без хорошего психолога и большого запаса терпения не обойтись. Пытаться менять друг друга самостоятельно не безопасно. Только хуже будет. Менять надо себя, но не по шаблону, диктуемому второй стороной (заинтересованной в определённом результате).
Весомой преградой может стать тот фактор, что не каждый согласится идти к психологу. Отправить некоторых к психологу - та ещё морока.
Для некоторых поход к психологу - пытка. Для кого-то неприемлемо из-за стереотипов или странных принципов. Для нарциссов это чревато раскрытием их дурного характера и постановкой диагноза, о котором станет известно второй стороне. А есть и более интересные диагнозы, которым пациент точно рад не будет.

Развитие может видеться каждому по-своему. И происходит оно у всех по-разному. Это комплексный процесс, состоящих из множества мелких и крупных частиц.
Есть ключевые подразделы развития: морально-этический и ментальный (обычно как единое целое), культурный, творческий (в том числе профессиональный). Физическую накачку в расчёт не беру, так как наращивание мышечной массы не имеет ничего общего с обсуждаемой темой.
Первый подраздел самый важный в супружеских отношениях. Без синхронности в нём очень тяжко. Людям, находящимся на разных уровнях в этом аспекте, сожительство будет даваться тяжело. При низком уровне у обоих тоже будет не сладко (будет похоже на детский сад со взрослыми темами). Это гарантированно приведёт к разладу в отношениях и их прекращению (в отдельных случаях в результате летального исхода одного из супругов).
Фактически, пока мужчина или женщина не достигли достаточно высокого уровня в морально-этическом аспекте, не поработали над своими недостатками, чтобы свести к минимуму их влияние, они будут рваться в супружескую жизнь на негативных факторах, которые им эту жизнь быстро попортят. …А стоит ли портить себе жизнь? Это не тот опыт, который понравится и будет вспоминаться как что-то хорошее, когда наконец посмотрите на него осознаннее и сможете провести переоценку его ценности.


Рецензии