Красота исходит от духовности

Связь внешней красоты и духовной целостности - аксиома, против которой не попрёшь.
Манипуляции с косметикой и, тем более, медицинскими вмешательствами - обман себя и окружающих. Последнее даже вредно для здоровья.
Желание быть красивыми вполне правильное, легитимное, естественное. Другое дело - как этого добиваться на практике. Можно получить долгосрочный результат на основе правильного подхода во всех аспектах своей жизни, так результат будет зависеть только от возраста (но даже старение будет ощутимо медленнее). Либо многократное получение временного внешнего эффекта, который лишь скрывает недостатки, но не даёт ничего, кроме самообмана и обмана окружающих. При естественной красоте косметика может служить инструментом создания стиля, а не средством сокрытия недостатков.

Жалобы на формы лица - следствие приверженности моде и внешним понятиям о красоте. Естественная красота - комплекс параметров. Быть красивым возможно и в рамках своего типажа, не нужно себя перекраивать и подстраиваться под чужие представления о красоте.

К сожалению многих, красота не совместима с дурными пристрастиями. Чисто природное явление. В организме всё взаимосвязано и только телом всё не ограничивается. В теле проявляется то, что творится на ментальном плане и та энергия, которой мы наполняем себя через еду, питьё, информационную среду, с которой соприкасаемся. На нашу внешность влияют многие факторы, которые большинство даже не учтёт, не обратит на них должного внимания.

В детстве организм ещё справляется с негативными факторами в питании и прочих аспектах, но чем больше негативное влияние, тем быстрее проявляются последствия во внешности. С возрастом влияние негативных факторов только усиливается и то, что было почти незаметно в детстве и юности, в более зрелом возрасте быстрее сказывается на состоянии здоровья и внешности.
А некоторые уже в детстве оказываются доведены до тяжёлого состояния и попадают в больницы (где совсем не гарантировано, что им смогут помочь). Так получается, если родители сами не разумные и не могут понять, что хорошо для них и для ребёнка. Всё делается не как лучше, а как проще, удобнее (наименьшими усилиями, без задействования интеллекта). Потом это поведение (жизнь по привычке) наследуется и продолжается из поколения в поколение.


Рецензии