Муравьишко из-под Мышки
Заблудились, так сказать.
Камердинер, что при «деле»,
Ночь не спал. В одних трусах,
На дежурстве – не смыкая
Зорких совестливых глаз,
Потерявшуюся стаю
Отследил. Соседей спас!
Да и дроны... То ж – потеха.
«Боевые комары».
В норках ядрышки Ореха
Затаились до поры.
Если вдруг... Но вы – не бздите!
По-соседски. Не впервой.
Просто – первый Заместитель.
И парнишка мировой.
11.09.2025
PS:
Горы – горами (я – о пока не зачехлённом), но и о Муравейнике надо пару слов замолвить.
10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь оповестила Польшу и Литву о приближении сегодня ночью беспилотников к их территории, заявил начальник Генерального штаба – первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Павел Муравейко. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны.
«В ходе ночного взаимного обмена ударами беспилотными летательными аппаратами между Российской Федерацией и Украиной дежурными силами и средствами по противовоздушной обороне Республики Беларусь постоянно отслеживались беспилотные летательные аппараты, потерявшие курс в результате воздействия средств радиоэлектронной борьбы сторон», – сказал он.
Павел Муравейко также подчеркнул, что часть заблудившихся беспилотников была уничтожена силами противовоздушной обороны нашей страны над территорией республики.
Начальник Генерального штаба отметил, что по имеющимся каналам взаимодействия в период с 23.00 9 сентября до 4.00 10 сентября дежурные силы и средства обменивались информацией о воздушной и радиолокационной обстановке с дежурными силами и средствами Польши и Литовской Республики, тем самым оповестив их о приближении неизвестных летательных аппаратов к территории их стран. «Это позволило польской стороне оперативно отреагировать на действия беспилотников, подняв в воздух свои дежурные силы», – добавил он.
Польская сторона также информировала белорусские дежурные боевые расчеты о приближении к границе Республики Беларусь неопознанных летательных аппаратов с территории Украины. «Обмен информацией о воздушной обстановке является важным слагаемым обеспечения безопасности в регионе в целом и способствует налаживанию мер доверия и укрепления безопасности. Республика Беларусь и впредь продолжит реализацию своих обязательств в рамках обмена информацией о воздушной обстановке с Республикой Польша и странами Балтии», – подчеркнул Павел Муравейко.
Муравьишкин этот – тот ещё сукин сын! Прямо-таки – Лев (муравьиный)...
Вроде, как и из тутэйших – родом (1971) из Марьиной Горки (Пуховичский район).
Горки-норки... Не обошлось! В смысле – и тут (без не отпускающих меня Гор).
Да в 2008-м окончил Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил РФ. В общем, всё – очень суверенно-независимо-образцово. Как и положено в проимперском Муравейнике.
Из его (добрейшего и предупредительного Муравьишки) прежних высказываний:
В сентябре 2023 года Муравейко сказал: «В первую очередь хотел бы уберечь от тех безумных мыслей и безумных идей проверить на практике, умеют ли белорусы применять [ядерное] оружие. У нас есть дух, воля и готовность в случае необходимости всеми средствами защищать нашу страну», а в октябре 2023 года он заявил, что Беларусь имеет право «прорубить коридор» через Литву силой оружия в ответ на санкции.
В ноябре 2024 года Муравейко назвал российский удар ракетой «Орешник» по Днепру «жестом доброй воли».
А «парнишка мировой»... Был такой фильм (не ахти...) – «Мировой парень». Юрия Дубровина. 1971-й. С озеровским «Освобожденцем» (1970) Цветаевым-Олялиным в главной роли. Уже не капитаном (майором) артиллеристом (как в эпопее), а автомехаником-гонщиком.
Николай Владимирович (Олялин, 1941-2009) родился на Вологодчине. С 1968-го подвизался на киностудии имени Довженко. Киев...
Там же (в Киеве) и помер. Захоронен на Байковом.
Народного Украинской ССР получил в 1979-м.
Активно поддерживал пророссийский (после распада Союза) проект «Русский проект» Петра Луцика. Как бы повёл себя дальше (хотя бы с 2014-го), вроде – понятно. Но...
Ничего – в осуждение. Каждый выбирает по себе. Да и напутали-нахомутали у нас... По всем временам. А ещё и не без «мутаций»...
Такие вот бега... Тараканьи-муравьиные.
А тот «не ахти (проходной) фильмишко» – от нашего «Беларусьфильм».
Там ещё и «Песняры» спевали... «Берёзовый сок» (Вениамина Баснера). Однако – запомнилась... Я – о песне.
Олялин-Мулявин...
Вспомнить, конечно, есть что. Но – без Ностальгии. А тем более – к нынешнему «если надо, повторим...».
Конечно, последнее словцо в четвёртой снизу можно было бы и не пользовать. Тем более, что легко обыграть всё с созвучным ему "бдите". Но уж больно мне не симпатичен этот Муравьишкин (Олялин здесь ни при чём...). Даже физиономически. Бывает...
Свидетельство о публикации №125091105384