Опус 64731. Прочитав Владимира Микушевича
Лишь в бедах… испытаньях ты… философ…
А в счастье… Счастье - для счастливцев…
И к счастью все стремятся… Всё ведь просто…
А у философов - нет счастия… на лицах…
Свидетельство о публикации №125091005835
Иначе счастья не добудешь...
Всего доброго. Вы талантливый поэт.
Елизавета Васильевна 13.09.2025 03:20 Заявить о нарушении
Да и как-то, когда поэты сайта стали сами себя номинировать на премию "Поэт года", высылая свои произведения (раньше какая-то стихирская комиссия номинировала), послал свои опусы и я, на что получил ответ - не могу участвовать, так как это... не формат. Меня это не очень расстроило, так как и мой учитель (Хайям) - был бы тоже для них не формат.
Вот такова она истина.
Хотя из множества членов российского союза писателей (выдумка Стихиры), простите, но читать могу лишь немногих. И знаете - мне очень грустно от того, что это... реалии вообще, а не только Стихиры.
Вячеслав Цыбулько 13.09.2025 08:58 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 13.09.2025 09:04 Заявить о нарушении
А настоящие поэты здесь всё-так есть. И их немало. Не столь много, как хотелось бы и... должно быть - поэзия в характере русского народа. Есть только два народа, сравнимые с ним - японцы и китайцы. Нет, можно было бы отнести к ним персов и арабов, но у этих народов поэзия не знала такой массовости, как у ваше названных. У китайцев долгое время поэзия и каллиграфия входили в экзамен на государственные должности. А у японцев соревнования по хокку проходили в разных социальных группах. А для самурая не писать хокку было почти нонсенсом.
Жаль, что в России нет отдельного урока поэзии. Нет, урок литературы необходим, но поэзия - это совершенно иное, как и музыка. Но тут и намного серьёзнее готовить преподавателей. Хотя... преподавателей по литературе, живописи, музыке нужно готовить по совсем иным "стандартам".
Что-то я разболтался. Простите.
С уважением!
Вячеслав Цыбулько 13.09.2025 11:57 Заявить о нарушении