Акростих Сварила - потом засолила!
Валуи, сыроежки, говорушки,
А также грузди, краснушки,
Рядовки - грибы от мусора очищаю, промываю
И, в кастрюлю положив, водой заливаю,
Лишь соль добавлю, варю МИНУТ ТРИДЦАТЬ!
А потом вода должна слиться...
Промою затем грибы в холодной воде тщательно:
Откину их на решето обязательно:
Только стечёт вода, в посуду грибы возлагаю.
Обязательно соль добавляю:
Минимум 50 грамм на килограмм отваренных грибов!
Затем беру деревянный кружок: он к "работе" готов:
Аккуратно накрою им грибы - на кружок гнёт выставляю!
Соответственно через 6 - 8 дней грибы вкушаю...
О трубчатых грибах не надо забывать:
Любимые моховики, дубовики можно взять,
И подосиновики, подберёзовики, маслята -
Лишь ДЕСЯТЬ МИНУТ их отваривать надо!
А отваренные солёные грибы - вкусовая услада!
Свидетельство о публикации №125090807003