Помидора с луком на зиму
Для маринада (на 1 л воды):
Соль - 1 ст.л с горкой
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
На 2 литровые банки потребуется около 1,2 л маринада.
Способ приготовления:
Нарезать помидоры кольцами или дольками, лук - кольцами или полукольцами. В стерильные банки уложить слоями помидоры и лук, добавив чеснок, специи и зелень. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, уксус и перец, проварить. Залить овощи горячим маринадом. Простерилизовать банки (0,5 л - 5–7 минут, 1 л - 10–12 минут). Закатать и укутать до остывания.
Свидетельство о публикации №125090707817
