Вопросы вопросы вопросы
Евангелие от Матфея 10 стих 39 — синодальный текст:
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.»
Небытие наш дом родной,
приходим в мир мы, точно в гости
покинув тишь свою, покой,
за тем ли, чтоб принять здесь постриг?
Приходим в мир впитать в себя,
познав и радость в нём и муки,
но как постичь их не любя,
уйдя в пустынь копить заслуги?
За тем ли школа нам дана,
чтоб только тишь в пустыне слушать,
сидеть за шторой у окна,
боясь покой души нарушить?
Вернётся невод пуст из вод,
потратив время зря и силы -
рыбак зазря удачу ждёт,
таская в лодку воду с илом.
07.09.2025
Свидетельство о публикации №125090705113
"Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать." Халиль Джебран Джебран.
До встречи, Володя!
С уважением,
Владимир Семихов 11.09.2025 18:28 Заявить о нарушении
Халиль Джебран Джебран, наверное, был умным человеком, но я ничего не читал у него,да я много чего не читал из того что хотелось бы прочесть а времени уже нет...
Счастья тебе и удачи.
С уважением, В*
В Буранов 11.09.2025 19:42 Заявить о нарушении
К примеру вот:
http://www.youtube.com/watch?v=a6hwkGJg-aw&t=2774s
Послушай, может быть откроешь для себя что то новое...
Владимир Семихов 11.09.2025 21:17 Заявить о нарушении
Начал слушать «Пророк» Халиль Джебран Джебран, где-то 25% прослушал, и понял, что это смахивает на Ричарда Баха. Этот писатель мне очень нравился прочитал всё что удалось найти. И ещё вспомнил одно произведение, я читал его в конце шестидесятых, (Автора и название не помню, тогда я не обращал на это внимания, я читал всю фантастику какая попадалась) сейчас, судя по тематике и манере изложения, мне кажется что это был Айзек Азимов. Если кратко, космические путешественники (одна семья) в поисках земли обетованной прилетела на планету сплошь заполненную пшеницей и изредка попадались островки деревьев и мелких кустарников. Рай, даже сорняков нет просто собирай урожай, пеки хлеб и живи не зная бед, но было одно «Но» родители стали замечать что загар какой-то странный, с зеленоватым оттенком, а дети рождённые на этой планете стали ещё зеленее и очень любят стоять на солнце, а самый младший вообще ничего кроме солнца знать не хочет.
Оказалось, что при употреблении в пищу хлеба из этой пшеницы менялось их ДНК и они научились получать энергию прямо от солнца и превращаться в растения…
Идеальное общество монокультуры: ни войн, ни ссор,Вот ни работы, все желания удовлетворяются солнцем и почвой планеты, там всегда вовремя идут дожди и солнца тоже всем хватает…
Вот такие вот дела, всеобщая любовь и всеобщее благополучие.
А ещё коммунистическое общество тоже представлялось как всеобщее братство и взаимопомощь, но что-то пошло не так: появилась каста коммунистов со своей иерархией распределения продуктов труда и каста простых рабочих. А вот воспитать «Нового» человека не получилось.
Будем посмотреть, что дальше будет, природа пока умнее нас.
Удачи тебе.
С уважением, В*
В Буранов 12.09.2025 08:40 Заявить о нарушении
Мне ещё нравились: Андре Моруа (Открытое письмо молодому человеку. Искусство беседы. Письма незнакомке. Превратности любви); Вовенарг (Размышления и максимы).
До встречи!
С уважением,
Владимир Семихов 12.09.2025 10:49 Заявить о нарушении
Только человек жил и будет жить в обществе иначе никак, а это значит что они взаимосвязаны а если палец болит тогда весь организм чувствует дискомфорт, а вот что чувствует палец, когда весь остальной организм умирает или заболел?
В Буранов 12.09.2025 14:57 Заявить о нарушении
Владимир Семихов 13.09.2025 10:30 Заявить о нарушении
Наш мир - это единое целое, в нашем мире всё взаимосвязано, это не преувеличение и не гипербола. Вот например: я ни разу в жизни тебя не видел, но мы общаемся и значит взаимодействуем друг с другом. Я понятия не имею кто и когда изобрёл колесо, но пользуюсь городским транспортом и т.д. и это примеры которые касаются индивидов одного со мной вида, но есть ещё животные, растения, микроорганизмы которые тоже оказывают на нас влияние, даже космическое излучение и т.д.
Можно назвать всё сказанное мной крючкотворством и мелочами, но любое крупное событие состоит их мелочей. Всё дело в том,что нас со школы и детского сада учили выделять главное в причине какого-то явления пренебрегая мелочами, но это по сути своей не верно, этот недостаток частично компенсируется теорией вероятности, или "Промыслом Божьим", или форс мажором... Это не так - всему есть причина...
В Буранов 13.09.2025 10:37 Заявить о нарушении
Владимир Семихов 13.09.2025 11:22 Заявить о нарушении
Хотелось бы чтобы она была верной, но...
Мы и о нашем мире, частью которого сами являемся, знаем не так уж много, а что говорить о другом, пока чисто гипотетическом...
Для стихов и научной фантастики самое то, а вот для практики это ???...???
В Буранов 13.09.2025 11:41 Заявить о нарушении
Уже очень много книг (опусов!) о том как стать богатым, быть здоровым и радоваться жизни! Так, что ответы на все твои вопросы, есть!)))
Владимир Семихов 13.09.2025 11:50 Заявить о нарушении
Знаешь, мне довелось перелопатить кучу технической литературы а готовых решений там практически нет, если ты делаешь что-то, что до тебя этого никто не делал.
А книги о том как стать богатым, здоровым и счастливым пишут для того чтобы заработать на их продаже и стать, хотя бы не слишком бедным.
В Буранов 13.09.2025 12:00 Заявить о нарушении
В том то всё и дело, что "Богатый, это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит." (с)
Владимир Семихов 13.09.2025 12:06 Заявить о нарушении