Палка, палка, огуречик
Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая.
Мои маленькие друзья, товарищи, граждане, посторонние, плывущие по течению и против, и другие тымнеятебейки.
Пофантазируем на вольную тему: допустим, опубликовали бы духи Пушкина, Лермонтова, Пастернака, Цветаевой, Мандельштама свои стихи на сайте, с 99,9 процентной вероятностью могу заявить многие поэты, прочитав, прошли бы равнодушно мимо, потому что одни не доросли до этого уровня прекрасной поэзии, другим не написали поэты золотого и серебряного века рецензии и поэтому в лучшем случае получили бы ответный визит с кислой миной.
Вот такие,братцы-кролики, дела! - мельчаем и становимся мальками в мутной воде, не растущими, а мечущими стихо-икру.
Понять такой подход не нужно, да и нет смысла.
Хочешь быть обманутым - будь им. Хочешь быть умным - докажи. Хочешь быть поэтом - будь искренним и честным прежде всего перед собой.
И последнее, отговорки, как делают отписки в сообщениях некоторые поэты, не принимаются. Лучше быть гордым и честным, чем быть стихо-чижо-пыжиками, которые скачут мимо хороших стихов и чирикают и чиркают на подобие стихов - браво, бис, повторить..., склёвывая всё что им бросают на поэтический стол. Да и пишут рецензии автору, а не на стихи, потому что стихи в данном случае, как бы прилагаются и не несут художественной ценности.
С таким подходом страдают поэзия, талантливые авторы, потом что на поверхности бродит и висит одна пена. А так хочется кристально-чистой воды из родника поэзии.
Вот такие пироги, господа присяжные заседатели! Хочу, чтоб лёд тронулся, командовать парадом буду я.
Свидетельство о публикации №125090704732