Апофигизмы

Когда  вкушаешь белый хлеб, думай о людях,
кому он  по сей день  бывает  недоступен.

          ***

Не счесть хлопот  от сутолоки  бренной.
Подумай, может стал  монетою разменной ?

          ***

Еда сегодня не потребность насыщенья,
а  кулинарный  способ  извращенья.


Рецензии
Добрый день какие у вас интересные апофигизмы.

Особенно понравился последний.

Но ведь кулинария много имеет уникальных способов переработки и обработки пищевого продукта. Это достижение и рывок в питании.
Допустим пассированный томат или паста имеют совсем иной удивительный вкус, чем сырые.
А яйца пашот, котлета по киевски, моченые яблоки. Если это потреблять в сыром виде не получишь ни удовольствия, ни наслаждения.
Выглядит приготовление еды конечно странно, с этим согласен.


Запольский Сергей   29.09.2025 07:37     Заявить о нарушении