Апокалипсисъ. Послание Азия
Продолжение книги "Когда включается сознание".
АРИ НА РАДИО НОВА
ТОМЪ 7. 2025 годъ.
ГЛАВА 70. Вересень 2025 года.
ПОСЛАНИЕ. АЗИЯ.
06.09.2025 года
Вступление.
Люди планеты Земля! Это – Моё Послание къ вамъ.
Я очень долго шла къ вамъ, пробиваясь сквозь тьму, зверские пытки, страдания и смерти. Я очень долго вела васъ въ этойъ войне, какую вы даже не видите и не осознаёте. И только теперь, наконецъ-то, настало время, когда Я должна открыть вамъ всё.
Моё Послание къ вамъ, земляне, будетъ очень длиннымъ. Очень длиннымъ. Ибо, чтобы вы Меня поняли, Мне придётся изложить вамъ историю всего космического пространства Бога, где жили и живутъ звёзды, планеты, галактики и вы, люди, миллиарды летъ. Но человекъ устроенъ такъ, что читать длинные, обстоятельные и обосновывающие тексты онъ не можетъ. Это – слишкомъ утомительно для васъ, вамъ всегда нужно делать перерывъ на усвоение текста. И поэтому Я решила разделить Своё Послание на части.
Эта часть Послания – Вступительная. Когда кто-то обращается къ людямъ, онъ всегда пытается изложить главныйъ смыслъ своего обращения более кратко, но ёмко и содержательно, чтобы люди услышали бы его. Поэтому эта часть Послания – не то, что обычно говоритъ человекъ, когда обращаясь къ людямъ, напримеръ зачитываетъ текстъ. Эту обосновывающую часть обычно опускаютъ, дабы сказать главное. А главное – будетъ далее. Отсюда можно взять, разве что, отдельные части текста.
И всё же эта часть Послания – тоже очень важна для васъ. Потому что вначале Я обозначу вамъ, современные люди планеты Земля, то, что сами вы въ этойъ своейъ жизни не видите. И не хотите даже видеть, и понимать. И Я обозначу пути решения всехъ техъ проблемъ, какие вы не видите своимъ взглядомъ. И здесь, въ этомъ тексте, будутъ представлены доказательства тому, о чёмъ Я буду говорить въ Главнойъ части Моего Послания. Ибо Я же понимаю, что вы, люди, вновь потребуете доказательствъ. Вы такъ устроены сейчасъ, что ваша мысль пока въ этойъ тьме не можетъ развиться сразу, а только после того, какъ на это будетъ указано. Вы, люди, всегда, во все века требовали доказательствъ отъ техъ, кто приходилъ васъ спасти.
Вы предъявляли претензии Богу съ самого начала основания Земли, когда не понимали, почему Адамъ и Ева были изгнаны Богомъ изъ насаженного рая. Вы предъявляли претензии къ Богу, когда не понимали, почему Каинъ убилъ Авеля. Вы требовали доказательствъ отъ Моисея, когда онъ выводилъ васъ исходомъ изъ тьмы Египта. Вы предъявляли претензии къ Богу, когда не понимали, почему избранныйъ Богомъ царь Саулъ былъ замененъ на Давида. Вы требовали доказательствъ отъ Иисуса Христа, что онъ – царь и сынъ Бога, хотя онъ самъ говорилъ другое. Вы требовали доказательствъ и сотворения чуда даже въ моментъ его смерти, когда распинали Иисуса на кресте и хохотали при этомъ. Вамъ всегда было мало доказательствъ.
Этотъ Мойъ текстъ – это Мои вамъ доказательства. И потомъ – не говорите Мне, что вы не видели и не читали. Свою доказательственную часть Послания Я решила назвать «АЗИЯ». Но она даже более глобальна, потому что изъ Азии вамъ раскроется весь вашъ миръ. Ибо АЗИЯ – это Азъ ЗИЯ. Вамъ, люди планеты Земля, зияетъ въ открывающейся части Богъ. Итакъ, Азия.
АЗИЯ
Этотъ текстъ связанъ съ темойъ Моего Откровения о волосе и не только. И Я решила начать эту часть со Слова о животныхъ. Начну Я именно съ животныхъ, и только потомъ перейду къ вамъ, люди Земли. Ибо Я хочу, дабы вы увидели всю свою животную сущность, какую сейчасъ не видите. И только увидевъ это со стороны, вы сначала ощутите себя животнымъ, а только потомъ – человекомъ. Ибо тьма сейчасъ закрыла вамъ глаза, и вы не видите себя со стороны, вы вообще себя не видите, и вы вообще ничего не видите вокругъ себя.
Поэтому начну Я съ животныхъ. Только, какое счастье (!), что то, о чёмъ пойдётъ далее Моя речь, не коснулось животныхъ, живущихъ въ дикойъ природе, и, хотя бы, отдельныхъ домашнихъ животныхъ.
Въ этомъ тексте речь пойдётъ о самыхъ близкихъ вамъ, люди, домашнихъ животныхъ – о собакахъ и кошкахъ. Но то, о чёмъ Я буду говорить, слишкомъ сильно связано съ Китаемъ. Эта огромная страна огромнымъ тяжёлымъ грузомъ тянетъ на дно мироздания всю планету. Такъ было въ древние века, такъ есть и теперь. Вся ваша многотысячелетняя история Земли – это одна огромная трагедия, ибо вы всегда не понимали другъ друга, воевали другъ съ другомъ, били, унижали, разграбляли. Это – прежде всего Моя велика трагедия. Но изначальную причину этойъ великойъ трагедии всего и вся вы поймёте въ Моейъ главнойъ части Послания.
Вы всегда воевали другъ съ другомъ, и при этомъ уничтожали всё вокругъ себя – животныхъ, деревья, растительныйъ и водныйъ миръ планеты. Вы и сейчасъ уничтожаете техъ, кто рядомъ съ вами, но даже не понимаете этого. Поэтому даже тема о животныхъ, съ какойъ Я решила начать, вытянула на себя столько мировыхъ проблемъ, что въ нихъ можно просто захлебнуться, какъ въ огромномъ океане съ 9-метровымъ цунами. Ибо въ Китае этихъ мировыхъ проблемъ – больше всего, и страна подъ названиемъ Китайъ влияетъ на весь миръ. Но, къ сожалению, влияетъ только въ плохомъ направлении. Поэтому, въ большейъ степени разговоръ вначале пойдётъ о Китае. И въ этомъ тексте Я не затрону ВСЕ проблемы этойъ страны, влияющие на весь миръ, ибо тогда этотъ текстъ будетъ просто непомернойъ длины. Здесь Я затрону только отдельные, но очень важные темы. И начну Я съ домашнихъ животныхъ – съ собакъ. Подать вамъ этотъ материалъ Я хочу именно, начиная съ собакъ и именно на примере Китая. А охвативъ всё то, что происходило и происходитъ въ Китае, вы увидите эти тенденции каждыйъ и въ своейъ стране. Ибо въ целомъ этотъ текстъ – о всейъ АЗИИ, и далее – обо всёмъ мире.
Итакъ. Китайъ.
ОКРАШИВАНИЕ СОБАКЪ.
Вы, люди, всю свою жизнь обрезаете себе волосъ, не читая запрета Бога на это, и поэтому, сами этого не понимая, убиваете себя. И вы всю жизнь красите свои волосы химическими красками въ цвета, какие не воспринимаетъ вашъ волосъ и вашъ организмъ, ибо вы рождаетесь только съ определённымъ природнымъ цветомъ волосъ, какойъ у каждого человека – свойъ, разныйъ: и по структуре, и по цвету. И не понимая физику цвета и энергии волоса, вы запускаете этимъ многочисленные болезни себе же, и тоже при этомъ не понимаете этого и того, почему вы умираете.
Но вы, люди, мало того, что по своему невежеству гробите себя сами, но точно такъ же вы убиваете своихъ домашнихъ питомцевъ – техъ, кого вы очень любите, кого носите на своихъ рукахъ, къ кому сильно привязаны однимъ поводкомъ на прогулке – вашихъ собакъ, кошекъ, птицъ. Я говорю объ окрашивании домашнихъ собакъ, кошекъ, птицъ. У Меня просто нетъ словъ, чтобы описать весь ужасъ вашихъ действийъ. Эта тенденция стала называться у васъ, современныхъ людейъ, «креативныйъ грумингъ», и проходитъ она подъ лозунгомъ «питомецъ тоже можетъ быть въ тренде». Окрашивая свою собаку или кошку въ яркие цвета и даже съ узорами на шерсти, кто-то думаетъ, что такимъ образомъ можно выразить свою индивидуальность и создать уникальныйъ образъ для своего питомца. И самое страшное, что въ соцсетяхъ такойъ образъ на шерсти питомца вызываетъ много обсужденийъ и, что поразительно, – восторженыхъ отзывовъ. Вашейъ глупости, какъ оказалось, нетъ предела! Несчастные кошки и собаки! Вотъ тутъ Я согласна, что животные, поройъ, намного умнее людейъ. Вы, люди, никогда не понимали животныхъ, а вотъ они-то васъ – понимають. Но объ этомъ – далее.
Люди стали окрашивать домашнихъ животныхъ уже очень давно. Не понимая, что они делаютъ, они стали съ помощью натуральныхъ красителейъ (поскольку другихъ тогда ещё просто не было) окрашивать въ различные оттенки сначала, особенно, кошекъ. Потомъ это распространилось на собакъ и птицъ. Въ Средние века окрашивание животныхъ стало моднымъ именно у европейскойъ знати, ибо Европа всегда врала сама себе въ своихъ же покояхъ. Богатые аристократы посылали своихъ слугъ окрашивать шерсть и перья питомцевъ яркими красками, чтобы подчеркнуть свойъ статусъ. Снова подобные окрасы животныхъ вернулись уже въ 20 веке. Первые формы такого стиля въ окрашивании животныхъ относятся къ 1960-70-м годамъ. Группы свободолюбивыхъ хиппи были вдохновлены тогда появлениемъ яркойъ одежды, стрижекъ, ирокезъ и креативныхъ красокъ для волосъ. Затемъ распространили эту тенденцию на одевание и покраску собакъ, а иногда и кошекъ. Собакамъ делали причёски, ирокезъ, волосы съ шипами, надевали парики съ окрашенными волосами. Въ 1973 году въ США прошёлъ первыйъ национальныйъ конкурсъ грумеровъ на вотъ такойъ «лучшийъ» образъ домашнего питомца. А въ 1980 году родился творческийъ конкурсъ стилистовъ, и этотъ конкурсъ сталъ чуть ли не ежегоднымъ. Интересъ къ нему продолжаетъ расти.
Въ настоящее время по всему миру проводится множество конкурсовъ для собаководовъ или владельцевъ кошекъ, чтобы продемонстрировать свойъ талантъ. Популярнымъ соревнованиемъ въ Великобритании является Чемпионатъ Великобритании по творческому грумингу собакъ. Да и русская Москва съ её «светскими львицами», «светскими дивами» и стремящимися въ Моску за красивойъ жизнью людьми, какие никакъ не хотятъ «отставать» отъ коренныхъ москвичейъ, тоже повально поддались вотъ такому грумингу въ окрашивании домашнихъ питомцевъ.
Но просто-таки бумъ окрашивания собакъ уже давно происходитъ въ Китае. Почти полуторамиллиардное по численности население Китая, словно сошло съ ума въ этомъ направлении. Общее количество китайцевъ, владеющихъ домашними животными, составляетъ более 73 миллионовъ человекъ. Эти цифры показываютъ важность владения домашними животными, особенно среди более состоятельныхъ слоевъ населения. Более бедные по уровню жизни китайцы себе такое не позволяютъ.
Ещё всего 10 летъ назадъ въ Китае и на Тайване собакъ ели въ общественныхъ ресторанахъ (объ этомъ пойдётъ разговоръ далее). Но поскольку уровень жизни въ Китае постоянно улучшается, собаки стали для китайцевъ больше, чемъ просто собаки. Эти животные стали выборомъ образа жизни и настоящейъ любовью для своихъ владельцевъ. Съ этими животными обращаются какъ съ детьми, ихъ любятъ баловать, одевать въ разные наряды и даже переодевать по нескольку разъ на день, и, конечно же, красить собакъ.
Покраска домашнихъ животныхъ стала тенденциейъ въ развлечении хозяевъ и домашнихъ животныхъ среди жителейъ Китая.
Китайцы всегда первыми и очень быстро осваиваютъ новые технологии и причудливые тенденции, и поэтому владельцы собакъ водятъ своихъ собакъ въ салоны по уходу, где ихъ не только моютъ шампунемъ и делаютъ стрижку, но и раскрашиваютъ разноцветными красителями. Кто-то краситъ своихъ питомцевъ въ ярко-ядерные цвета, чтобы те переливались на свету всеми цветами радуги. А популярные модные тренды въ окрашивании домашнихъ животныхъ меняются съ каждымъ сезономъ, отражая самые последние модные тенденции. Напримеръ, одинъ изъ последнихъ хитовъ – нежные розовые, голубые или фиолетовые цвета, чтобы придать своим питомцамъ романтичность. Люди считаютъ, что эти оттенки особенно красиво смотрятся на собакахъ и кошкахъ съ длиннойъ шерстью. Другойъ мегатрендъ – впечатляющие узоры на шерсти собакъ и кошекъ. Все чаще профессиональныхъ грумеровъ просятъ создавать сложные узоры или абстрактные композиции на шерстке своихъ любимцевъ. Узоры можно создавать съ помощью красокъ разного цвета, наращивания волосъ и резьбы.
У васъ, слепые люди, считается, что креативныйъ грумингъ даетъ профессиональнымъ грумерамъ уникальную возможность проявить индивидуальность и подготовить питомцевъ своихъ клиентовъ къ конкурсамъ грумеровъ. Онъ также сталъ популяренъ среди владельцевъ домашнихъ животныхъ во всемъ мире. И это действительно привлекаетъ внимание окружающихъ, делая питомца настоящейъ звездойъ. Стоитъ упомянуть одинъ важныйъ моментъ – это права питомцевъ. Животные не могутъ сказать, согласны они на такойъ экспериментъ или нетъ. Но вы, люди, понимая это, продолжаете это делать, и при этомъ ещё и ратуете за права животныхъ. Исключительно бесовское извращение ума! Вы, люди, вообще не понимаете, что съ вашимъ питомцемъ делаетъ окрашивание его шерсти, но продолжаете везде давать свои советы и рекомендации по окрашиванию шерсти животныхъ. Въ своихъ рекомендацияхъ по окрашиванию животныхъ вы пишете, что не все понимаютъ, что частое окрашивание можетъ вызвать стрессъ у питомца, и поэтому заявляете, что есть и хорошие новости: окрашивание собакъ, якобы, проводится специальнойъ безаммиачнойъ краскойъ, предназначеннойъ специально для питомцевъ, что окрашивание проводится по строгому регламенту, обязательными условиями со стороны грумера является его профессионализмъ и правильныйъ краситель, а со стороны животного – устойчивые психологическое и физическое состояния. По-вашему, животное должно быть стрессоустойчивымъ, потому что на него будетъ направлено больше внимания со стороны людейъ. Также у собаки не должно быть никакихъ аллергическихъ реакцийъ и пораженийъ на коже. Если животное было недавно прооперировано, то съ момента хирургического вмешательства должно пройти больше двухъ-трехъ недель. Вы, люди, – хуже живодёровъ.
И постоянно развивая вотъ эту свою тенденцию къ развлечениямъ, китайцы додумались до ещё более страшного – они додумались до покраски животныхъ одного вида въ животныхъ другого вида. Китайцы полностью перекрашиваютъ своихъ собакъ въ животныхъ совершенно другого вида. Они даже придумали конкурсъ по окраске собакъ въ другихъ животныхъ, какойъ периодически проходитъ въ городе Тайбэе. И вотъ эта тенденция давно уже вышла за границы Китая и распространилась во многихъ частяхъ Азии.
И поскольку у китайцевъ давно установилось особое отношение къ пандамъ, то они стали перекрашивать своихъ собакъ въ пандъ. И собаки действительно становятся похожими на маленькихъ пандъ, только эти «маленькие пучки радости» на самомъ деле являются собаками породы чау-чау, какие окрашены въ чёрно-белыйъ цветъ, чтобы выглядеть, какъ панды.
Такъ китайцы, какъ они считаютъ, развлекаютъ своихъ питомцевъ, но на самомъ деле такъ они развлекаютъ, въ первую очередь, самихъ себя, развивая свойъ эгоизмъ, своё тщеславие, свою безпросветную глупость и, Я бы даже сказала, – дурость. Ибо все вотъ такие действия китайцевъ демонстрируютъ насколько сильно изменилось мышление китайцевъ по отношению къ домашнимъ животнымъ, особенно къ собакамъ, и насколько вообще тьма въ ихъ, китайцевъ, головахъ буквально сожрала ихъ мозги. Эти люди съ отсутствующимъ умомъ вообще на понимаютъ, что красить животныхъ – это значитъ, своими руками убивать ихъ, а красить своихъ питомцевъ въ животныхъ другого вида – это самое страшное, что только можно придумать.
Но владельцы собакъ ни о чёмъ такомъ даже не задумываются. Они задумываются только лишь о томъ, а могутъ ли краски вызвать дискомфортъ у животныхъ? Ведь частое окрашивание можетъ вызвать негативные последствия для кожи и шерсти, нарушивъ естестенные защитные функции. Но тутъ же отвечаютъ себе сами – это же, какъ съ окрашиваниемъ волосъ у женщинъ. Ведь ничего необычного въ томъ, что люди окрашиваютъ свои волосы нетъ. Они задумываются только надъ темъ, что если выбрать неподходящее средство, то волосы превратятся въ солому, и поэтому, чтобы не навредить домашнимъ животнымъ, нужно обратиться къ специалисту по окрашиванию животныхъ. Ведь трендъ вызываетъ много споровъ и разногласийъ. Кто-то утверждаетъ, что важнее модныйъ имиджъ, другие считаютъ, что благополучие и здоровье питомца должны быть превыше всего, ведь это – стрессъ для собаки. Но при этомъ все хотятъ выбрать стильныйъ образъ для животного, и, не отставая отъ моды, быть креативнымъ. Но никто не понимаетъ, что на самомъ деле означаетъ это слово.
Въ вашемъ, люди, понимании, креативно – это значитъ, творчески, оригинально, видеть миръ иначе и привносить что-то нестандартное, новое, на вашъ взглядъ, въ принятие решенийъ и существующую реальность. А то, что вотъ такъ «креативно», по-иному, перевернувъ всё въ вашейъ голове, васъ заставила думать тьма – вы даже не подозреваете, поскольку считаете, что это вы сами принимаете решения. Вы считаете, что слова «креативно», «креативныйъ» произошли отъ английского слова creative – творческийъ и отъ латинского слова creatura – создание. Но никто не задумывается, что, по-иному видя миръ, то есть, не такъ, какъ онъ Созданъ Творцомъ, вы всё делаете вопреки Творцу, создавшему миръ, вы противоречите Богу, а изъ васъ, русские люди, при этомъ никто не слышитъ въ этомъ слово «криво». И покрасивъ собаку въ другие цвета, этимъ вы создаёте кривое восприятие ею цвета, звука, вкуса и запаха, и нарушение всехъ чувственныхъ ощущенийъ собаки. А это – нарушаетъ функционирование всего организма. И начавъ такое противоречащее Богу получение кривойъ энергии света, вы обрекаете животное на неминуемую и очень быструю смерть.
А фантазии китайцевъ нетъ предела. Они красятъ шерсть большихъ собакъ ретриверовъ подъ окрасъ тигровъ и только для того, чтобы удивлять прохожихъ, выгуливая «тигра» на поводке. Вотъ такойъ вотъ «креативныйъ тюнингъ» для собакъ.
Кроме того, въ китайскихъ городахъ стали появляться кафе, где собакъ специально окрашиваютъ въ пандъ для привлечения новыхъ клиентовъ. Погоня за прибылью ещё больше затмеваетъ китайцамъ глаза. Такое развлечение они выбрали новойъ фишкойъ для своего заведения и считаютъ это настоящейъ изюминкойъ. Владельцы кафе заявляютъ, что на покраску однойъ собаки уходитъ около 200 долларовъ, и что специальную, якобы, полностью безопасную, краску, они заказываютъ въ Японии. Но то, что окрашенные въ кафе подъ пандъ собаки не проживаютъ и трёхъ недель после окрашивания, – они молчатъ. Деньги – дороже. Да, и что тутъ такого, въ Китае собакъ едятъ, а не то, что окрашивають.
Многимъ известно только лишь, что собака можетъ получить ожоги кожи при окрашивании или небольшое отравление, если будетъ вылизывать окрашенную шерсть. Но никто не связыватъ быструю смерть собаки именно съ окрашиваниемъ. Ибо люди просто не понимаютъ, что сейчасъ въ красителяхъ повсеместно применяются нитросоединения, амино- и нитросоединения очень легко всасываются черезъ кожу человека и животныхъ, и впитываются черезъ волосъ и шерсть. И люди не понимаютъ, что шерсть для животныхъ выполняетъ такие же функции, какъ и волосъ у человека съ небольшими отличительными особенностями. И поэтому окрашенныйъ вотъ такими красителями «нитромопсъ» или собака любойъ другойъ породы сразу же начинаетъ болеть. Такие нитрокрасители сначала вызывають легкие раздражения кожи, обезжириваютъ и высушиваютъ кожу и шерсть, но потомъ развивается химическийъ ожогъ и далее остановить отравляющее действие организма уже невозможно никакими средствами, ибо на клеточномъ уровне такие органические нитрорастворители или краски действуютъ, какъ сосудистые яды, повреждая клетки эндотелия. После обработки кожи органическими нитрокрасками и растворителями существенно нарушаются её барьерные свойства – она становится проницаемойъ для многихъ токсикантовъ.
Нитро- и аминосоединения бензола обладаютъ кумулятивными свойствами, образуютъ депо въ подкожнойъ клетчатке, паренхиматозныхъ органахъ, главнымъ образомъ въ печени, где происходитъ частичная нейтрализация ихъ. Оказываютъ на организмъ разностороннее действие: метгемоглобинообразующее, гемолитическое, гепатотропное действие на сердечно-сосудистую систему и центральную нервную систему. Нитросоединения и некоторые аминосоединения являются аллергенами и могутъ вызывать экзему и бронхиальную астму. И все они вызываютъ острые интоксикации.
Первые симптомы появляются чаще всего черезъ 3-5 часовъ после начала контакта съ токсическимъ продуктомъ (головокружение, слабость, сердцебиение, тошнота, рвота, цианоз кожныхъ покрововъ и слизистыхъ оболочекъ зеленовато-грязного оттенка, иногда - желтушность склеръ). Но подъ покровомъ шерсти у собакъ не видно ни цианоза кожныхъ покрововъ, ни изменения цвета слизистыхъ оболочекъ, поскольку хозяинъ собаки туда просто не заглядываетъ. А когда уже наступаютъ тяжёлые последствия – потеря сознания и смерть отъ паралича дыхательного и сосудистого центровъ, тогда уже заглядывать поздно.
Поэтому человекъ не видитъ, что собака сразу же сникла, что она плохо естъ, ибо та не можетъ сказать, и человекъ понимаетъ это, только когда собака уже умираетъ.
Люди, вы не понимаете, что «грумингъ» въ переводе съ английского означаетъ «уходъ»? Вотъ такимъ образомъ вы ухаживаете за своими питомцами? «Хорошийъ» уходъ, ничего не скажешь – вы обезпечиваете действительно быстрыйъ уходъ животного, только уходъ на Тотъ светъ.
Но вы никогда не понимали, что, окрашивая шерсть собаки даже любымъ натуральнымъ красителемъ, вы лишаете её нервовъ, нужного солнечного спектра цвета, нужнойъ энергии, органовъ чувствъ, безъ какихъ собака просто не можетъ обходиться, а всё это – влияетъ на весь организмъ собаки, какая непременно быстро умираетъ. И поэтому вотъ такойъ, вышедшийъ изъ Китая «собачийъ грумингъ», всегда ведётъ къ жестокойъ и очень мучительнойъ смерти.
А такойъ китайскийъ «тюнингъ» подхватили неразумные жители всехъ странъ мира. Последние данные показываютъ, что количество денегъ, потраченныхъ на домашнихъ животныхъ по всему Китаю, увеличилось на 500 процентовъ. Китайцы вовсю развлекаются, и своими смертельными развлечениями увлекаютъ за собойъ весь миръ.
СТРИЖКИ СОБАКЪ.
Все то же самое, что Я рассказывала о последствияхъ стрижки человеческихъ волосъ, относится и къ стрижке шерсти у кошекъ и собакъ. Собакъ сейчасъ, какъ и людейъ, стригутъ везде, во всехъ странахъ мира. Для этого тоже придуманы салоны по уходу за животными – звериные салоны красоты. Именно туда китайцы тратятъ свои деньги на животныхъ вместо того, чтобы действительно ихъ любить.
Но, что касается стрижекъ для собакъ, то здесь локомотивнымъ паровозомъ всехъ модныхъ тенденцийъ отличилась Япония. Азиатскийъ стиль, онъ же корейскийъ, японскийъ, или, какъ его называютъ въ Японии, кавайи (kawaii) – стиль въ груминге собакъ, пришелъ ко всемъ изъ Японии. Суть стиля заключается въ его названии – «кавайи» въ переводе съ японского языка означаетъ «хорошенькийъ, миленькийъ, милашка, «няшка». Японцы любятъ все милое и кукольное – собака, подстриженная въ японскомъ стиле, больше похожа на мягкую игрушку, чемъ на живую собаку, ее хочется обнимать, наряжать въ красивые костюмчики, завязывать ейъ бантики.
Этотъ стиль въ стрижкахъ маленькихъ собачекъ зародился примерно въ то же время, когда начала развиваться индустрия аниме. Въ Россию онъ пришелъ въ 2005-2007 годахъ, а популярность сталъ набирать ближе къ 2010 году, что совпало съ ростомъ интереса и къ другимъ проявлениямъ азиатскойъ культуры – аниме, еде, фестивалямъ, уличнойъ моде и т.д. Чуть позже этотъ стиль сталъ популярнымъ среди американскихъ грумеровъ, и далее – пошёлъ на весь миръ.
Нельзя стричь шерсть собакъ – никогда и ни при какихъ обстоятельствахъ, даже если ихъ шерсть запуталась, залипла комкомъ или туда попала жевательная резинка, или клейъ! Слышите Меня? Никогда не стригите шерсть собакамъ! Это отъ японцевъ пошла по всему миру мода стричь собакамъ шерсть надъ глазами.
Когда мать говоритъ своему ребёнку, что чего-то нельзя делать, значитъ, этого делать нельзя! Никогда и ни при какихъ обстоятельствахъ! Я дала вамъ, люди, историю съ запретомъ не рвать плодъ древа познания въ райскомъ саду ещё въ самомъ начале Книги Бытие Библии. Но вы, люди, всё нарушили сразу же. Мало того, что вы, созданные Богомъ жить вечно, стали умирать из-за невыполнения заповедейъ Бога, такъ вы даже себе не представляете, къ какимъ последствиямъ можетъ привести невыполнение запрета матери или отца. Вся ваша многотысячелетняя роковая история Земли, где было много войнъ страданийъ, горя и природныхъ катаклизмовъ – это ничто въ сравнении съ темъ, что произошло во всёмъ мироздании Бога только потому, что кто-то одинъ нарушилъ строжайшийъ запретъ Матери! Моё Послание – именно объ этомъ.
Но, особенно, въ вашемъ, тёмномъ мире, иногда ребёнокъ не понимаетъ или забываетъ про какойъ-то запретъ. Или же изъ любопытства идётъ супротивъ матери, желая проверить, а что же будетъ, если сделать то, что запрещено? И когда потомъ мать начинаетъ ругать своего ребёнка, совершившего что-то страшное, но не понимаемое имъ, ребёнокъ всегда обещаетъ больше такъ никогда не делать и говоритъ: «Я понялъ» или «Я поняла». Такъ и Япония когда-то очень давно обещала Мне нечто подобное, сказавъ своимъ детскимъ лепетомъ: «Я пония». Только это обещание уже ничего не смогло изменить, ибо механизмъ уничтожения уже былъ запущенъ.
Когда вы решаете подстричь шерсть надъ глазами собаки, это ВАМъ, люди, кажется, что она плохо видитъ из-за свисающейъ длиннойъ шерсти (чёлки) на глазахъ! Вы, люди, никогда не понимали, что видитъ и чувствуетъ собака, и какъ она чувствуетъ, чемъ она чувствуетъ. Вы никогда не понимали, что зрение собаки устроено не такъ, какъ ваше человеческое зрение. Вы никогда не понимали, что именно этойъ свисающейъ длиннойъ шерстью надъ глазами собака ПО-ОСОБОМУ видитъ этотъ миръ. Она видитъ то, что не видимо человеку! Она видитъ сквозь этотъ плотныйъ длинныйъ свисающийъ волосъ шерсти. Это вы, люди, не видите, если длинные волосы спадаютъ вамъ на глаза. А у собаки – всё наоборотъ: только этимъ длиннымъ волосомъ шерсти она и видитъ! И когда вы обрезаете ейъ эту шерсть надъ глазами, собака, наоборотъ, практически сразу же ничего не видитъ, она тогда начинаетъ видетъ этотъ миръ всё хуже и хуже, размыто, косо и криво. Но она продолжаетъ ориентироваться въ пространстве, полагаясь только на свойъ особыйъ нюхъ, и поэтому вы не замечаете изменения въ её поведении.
И именно потому, что есть шерсть надъ глазами, у собакъ есть особое чутьё тонкихъ полейъ энергии, какого нетъ у человека, особое зрение и особыйъ нюхъ. Именно поэтому собака «берётъ следъ». Но и этотъ нюхъ постепенно ослабеваетъ, когда вы постоянно подстригаете ейъ «чёлку» надъ глазами и вообще стрижёте шерсть въ другихъ частяхъ тела. Нюхъ собаки, а также слухъ и зрение тоже зависятъ отъ этойъ длиннойъ шерсти. А за то, что вы, люди, делаете съ пуделями, вы вообще достойны самого страшного наказания за свою глупость.
Запомните, если у какойъ-то породы собакъ предусмотрена длинная шерсть – значитъ, такъ надо, такъ и только такъ эта собака создана Богомъ! Досконально строение организма собаки мы съ вами будемъ изучать въ новойъ зоологии, но значительно позднее.
НЕ СТРИГИТЕ СОБАКЪ, японцы! Люди всехъ нацийъ и народностейъ, не стригите шерсть собакъ и свои собственные волосы на голове, ибо этимъ вы убиваете себя, животныхъ и всю планету, поскольку вытекающие изъ васъ при стрижке химические вещества и энергия подпитываютъ тьму, находящуюся въ пространстве Земли, позволяя ейъ расширяться и увеличиваться!
ЯПОНИЯ.
Япония – вообще очень противоречивая страна, въ какойъ всё перевёрнуто съ ногъ на голову. Нетъ, въ Японии не принято красить собакъ. Японцы относятся къ такимъ процедурамъ съ опаскойъ, считая ихъ вредными для здоровья питомцевъ. Но стригутъ собакъ – всехъ и повально.
Считается, что японцы начали приручать собакъ более десяти тысячъ летъ назадъ. Кости собакъ были найдены въ руинахъ периода Дзёмонъ (соответствуетъ мезолиту и неолиту – 10 тысячъ летъ до нашейъ эры – 300 годъ до нашейъ эры). Запомните это, ибо это соотносится и съ темъ, что происходило въ Китае и другихъ странахъ Азии. Причемъ, собаки были именно бережно захоронены.
Въ те времена люди жили племенами, промышляя въ основномъ охотойъ, отношение къ собакамъ было какъ къ помощникамъ и членамъ семьи. И не иначе.
О собакахъ говорится и въ «Нихонъ сёки» (японская летопись 720 года – одинъ изъ древнейшихъ письменныхъ памятниковъ Японии): Ямато Такэру – японскийъ «богатырь», главныйъ геройъ многихъ легендъ (годы жизни по летописямъ, примерно, 82 - 113г.г.) – отправился покорять «варваровъ» и заблудился въ горахъ, какъ вдругъ появился белыйъ песъ и указалъ ему путь.
Раньше въ Японии къ собакамъ относились какъ къ священнымъ животнымъ.
Считается, что японские собаки произошли отъ древнихъ японскихъ волковъ. Японскийъ волкъ былъ эндемикомъ острова, то есть, больше нигде на Земле этотъ видъ не встречался. О волкахъ мы тоже поговоримъ, но ниже.
Японцы обожаютъ собакъ, здесь для нихъ выпускается множество товаровъ – отъ колясокъ и готовыхъ обедовъ до пирожныхъ и тортиковъ, какие можно заказать ко дню рождения своего любимчика. Местомъ, где японцы обычно выражаютъ свою любовь къ собаке, является собачийъ магазинъ. Здесь корзины для покупокъ наполняются доверху, а кошельки заметно худеютъ. Одинъ изъ такихъ популярныхъ магазиновъ – PetCity – находится на острове Одайбо (русская фраза: «О, дайъ Богъ!»), недалеко отъ Токио. Туда любятъ отправляться по выходнымъ «мамочки» и «папочки» питомцевъ, чтобы порадовать ихъ (а также себя) новыми приобретениями.
О приближении магазина можно догадаться по количеству собакъ всевозможныхъ породъ и невообразимыхъ мастейъ, постепенно заполняющихъ улицу. Ихъ хозяева просто млеютъ отъ восторга, когда кто-то проявляетъ повышенное внимание къ ихъ чаду, особенно, если это – иностранецъ. На просьбу сфотографировать понравившихся собачекъ хозяева расплываются въ блаженнойъ улыбке, приглаживаютъ имъ уши, выставляя въ выгодномъ ракурсе – такъ, чтобы и въ анфасъ, и чтобы украшения налицо. А въ самомъ магазине при входе вдоль однойъ изъ стенъ располагаются временные жилища пока еще одинокихъ щенковъ. Когда вырастутъ, они изъ крошечныхъ щенковъ превратятся въ маленькихъ собакъ – большинство японцевъ не могутъ себе позволить содержать крупныхъ сенбернаровъ и овчарокъ, живя всейъ семьейъ на тридцати квадратныхъ метрахъ. Покупатели стоятъ возле окошекъ-витринъ и выбираютъ новыхъ членовъ семьи. Я не оговорилась – собака, попавшая въ японскую семью, станетъ ее полноправнымъ членомъ и будетъ пользоваться всеми привилегиями младшего ребенка, а старшие члены семьи будутъ наперебойъ заботиться о нейъ.
Въ Японии боготворятъ собакъ. Имъ ставятъ памятники. Каждыйъ японецъ знаетъ собаку по имени Хачико. История объ этойъ собаке известна каждому безъ исключения японцу. КАЖДОМУ. Можетъ ли чемъ-то такимъ подобнымъ похвастаться какая-нибудь другая страна мира? Нетъ. И этому есть объяснение.
Собаке по имени Хачико (Хатико – кто какъ называетъ) въ столице Японии стоитъ памятникъ – это самое популярное и излюбленное место встречъ въ Токио. И если туристъ не знаетъ японского языка, то стоитъ всего лишь произнести «Ха-чи-ко», и любойъ японецъ укажетъ на это место. И история Хачико известна даже детямъ съ малыхъ летъ.
Станция «Шибуя» (шибу-я, русские, слушайте, какъ звучатъ японские слова). Холодныйъ осеннийъ дождь сменялся зимнимъ морозцемъ, на смену ему приходилъ теплыйъ обволакивающийъ весеннийъ воздухъ, затемъ поднимался сухойъ песчаныйъ ветеръ, и становилось немыслимо жарко. Въ течение девяти летъ, какъ и положено, одно время года сменяло другое, и только одно оставалось неизменнымъ. Каждыйъ вечеръ возле одного изъ выходовъ станции появлялась собака по прозвищу Хачико (хоти(желай и ходи) ко) и, невзирая на переменчивость погоды, терпеливо дожидалась съ работы своего хозяина, какого уже не было въ живыхъ девять летъ!
Хачико родился въ городе Одате (О-дате!) въ 1923 году – это былъ белыйъ щенокъ-самецъ породы акита (а-кита). Я не просто такъ указываю здесь эту породу, потому что далее вы увидите, какую роль это слово «кита», где есть Азъ, играетъ въ истории всейъ Японии. Только это будетъ гораздо дальше по ходу получения знанийъ. Въ возрасте двухъ месяцевъ этотъ щенокъ попалъ въ домъ одинокого доктора Эйсабуро Уэно, профессора сельскохозяйственного факультета Токийского университета. Каждыйъ вечеръ, проделывая длинныйъ путь изъ университета домойъ въ районъ Шибуя, онъ зналъ, что увидитъ въ темноте (!!! обратите на это особое внимание!) на станции знакомые очертания своего любимца – Хачико.
Но однажды, 21 мая 1925 года (Я дала вамъ эту историю 100 летъ назадъ!), профессор Уэно почувствовалъ себя плохо въ университете и скончался отъ сердечного (!) удара. Друзья и родственники профессора, зная о взаимнойъ привязанности Хачико и его хозяина, взяли на себя заботу о полуторагодовалойъ собаке, но для Хачико его настоящимъ хозяиномъ по-прежнему оставался Эйсабуро Уэно, какого онъ каждыйъ вечеръ приходилъ встречать на станцию «Шибуя».
История о преданности и привязанности собаки профессора Уэно стала известна многимъ благодаря статье, опубликованнойъ въ «Асахи» (Ас-ахи) въ 1933 году. Эта история до такойъ степени тронула японцевъ, что Хачико сталъ национальнымъ символомъ преданности (а предать, когда предаютъ всё, что дорого – тоже отъ этого слова, только въ противоположномъ значении). Черезъ годъ после его смерти на станции «Шибуя» былъ поставленъ бронзовыйъ памятникъ легендарнойъ собаке. Деньги на него собрали почитатели Хачико.
Теперь каждыйъ годъ 8 (!) апреля возле станции метро «Шибуя» проходитъ торжественная церемония: сотни хозяевъ собакъ приходятъ засвидетельствовать свое почтение верному Хачико.
Моя Япония! Я плАчу! Вотъ только за эту такую твою любовь къ собаке и понимание её, какъ члена семьи, а не за то, что ты – интеллектуально умная и продвинутая въ различныхъ современныхъ технологияхъ – Я люблю тебя. Слышишь, Япония? Именно за такое твоё отношение къ собакамъ. Только ты, Япония, истинно помнишь всё и, невзирая на прошедшие тяжёлые тысячелетия, помнишь, откуда ты родомъ. Только ты, Япония, оставила въ своёмъ сердце далёкую звёздную память, откуда на Земле появилась нация японцевъ. Только ты, Япония, помнишь о Моихъ Собакахъ и Моихъ Щенкахъ. Это осталось въ генетическойъ памяти каждого японца. И поэтому ты, Япония, – въ Моёмъ сердце. Я прощаю тебе стрижки нынешнихъ собакъ, но только больше никогда такъ не делайъ! Я прощаю тебе, Япония, твою нынешнюю русофобию и все твои гадости, что ты делала русскимъ. И далее вы все поймёте, почему.
И китайцы подсознательно помнять въ своихъ генахъ, откуда они родомъ, но они настолько оболванены тьмойъ сейчасъ, и уже были оболванены тьмойъ тогда, что съ самого своего прибытия на планету Земля, стали есть собакъ, считая ихъ чистыми жертвенными животными, какие разрешено вкушать въ пищу Богомъ. Такъ, вывернувъ эту память наизнанку, имъ предподнесла тьма. Вы увидите это дальше. Въ Японии не просто не едятъ собакъ, поскольку тамъ есть на это запретъ, а, какъ вы видите, боготворятъ. А въ Китае все эти тысячелетия ели собакъ!
Многие читающие этотъ текстъ не могутъ понять, почему Я такъ много времени и текста уделяю собаке? Наберитесь терпения, вы обязательно поймёте это и то, какую ГЛАВНУЮ роль во всемирнойъ трагедии планеты Земля и всего мироздания Бога сыграла именно собака, и именно потому, что ейъ остригли шерсть. И даже сейчасъ въ судьбе каждого человека на Земле, за исключениемъ русского человека, главную роль сыграла именно собака. Ибо именно собака стала самымъ первымъ пусковымъ механизмомъ образования чёрныхъ дыръ и глобального разрушения тьмойъ всехъ вселенныхъ, галактикъ, звёздныхъ системъ, планетъ. И поэтому только поставивъ себя на место собаки, а потомъ – на место любого другого живого существа, научившись чувствовать и понимать собаку, только потомъ человекъ научится чувствовать и понимать любое другое существо, и осознаетъ, что вообще произошло въ мире, и почему это произошло.
И поэтому Я продолжаю рассказывать всё только о собаке, плавно переходя во всё иное.
РОЛЬ И ФУНКЦИИ СОБАКИ ВЪ КИТАЕ.
Собака испоконъ вековъ сопровождала расселение Homo sapiens отъ тропиковъ до Арктики. Но производственные и личные отношения человека съ собакойъ (такъ же какъ съ коровойъ, лошадью) въ Китае испоконъ вековъ сочетались съ употреблениемъ ее въ пищу. А пищевые запреты – это всегда результатъ наведения порядка въ мире, закрепленного въ верованияхъ и религиозныхъ предписанияхъ. Отношение къ поеданию мяса собакъ въ различныхъ религияхъ было отрицательнымъ, оно варьировалось отъ отсутствия собаки въ списке разрешенныхъ «пищевыхъ» животныхъ, нормы забоя коихъ были прописаны въ священныхъ книгахъ иудеевъ и отчасти христианъ, до строгого запрета въ исламе. Отсюда у многихъ народовъ Азии со временемъ появился такойъ процессъ, какъ попытка легализации поедания мяса собакъ и превращение его въ важныйъ пунктъ вечного колониального спора – противопоставления «цивилизованныхъ» народовъ «дикимъ». Въ АзиатскоТихоокеанскомъ регионе, отъ Океании до российского Дальнего Востока, въ Юго-Восточнойъ Азии, Китае, Корее мясо собаки до нашихъ днейъ входитъ въ повседневныйъ рационъ, однако этойъ привычки сейчасъ стыдятся, приписываютъ ее другимъ – народамъ соседнихъ странъ, такъ сказать, «кореннымъ народамъ», у коихъ собака сохраняетъ функцию жертвенного животного въ лечебныхъ целяхъ и похоронныхъ ритуалахъ. Но объ этомъ – чуть позже. А пока – много общейъ, а также разностороннейъ, но интереснойъ и важнойъ информации о собакахъ, и, большейъ частью, именно въ Китае.
На протяжении тысячелетийъ частью китайскойъ культуры были собаки. Въ древности они служили какъ охотничьими помощниками, такъ и пищевыми элементами жизни людейъ. Въ сельскойъ местности собаки выполняли функции рабочихъ животныхъ: пасли скотъ и помогали въ сельскохозяйственныхъ работахъ. И въ Китае испоконъ вековъ всегда было много собакъ. Но съ развитиемъ городовъ тенденции изменились. Съ ростомъ количества и численности городовъ въ начале 1990-х годовъ ихъ запретили держать во многихъ городскихъ районахъ. Однако сегодня собаки – обычное явление на улицахъ китайскихъ городовъ по всейъ стране, какъ впрочемъ, и въ любыхъ городахъ другихъ странъ мира.
Но собакъ поедали даже въ городахъ съ самыхъ древнихъ времёнъ. Если говорить о последнемъ десятилетии, то потребление собачьего мяса въ современномъ Китае не такъ давно иногда даже входило въ прощальныйъ ужинъ, организуемыйъ гидами-китайцами для группъ туристовъ по завершении туровъ по Китаю, а иногда туры даже начинались съ этого мероприятия. И подобное можно встретить въ Китае и сейчасъ, особенно, въ провинции Гуанси, и сейчасъ – особенно, при индивидуальныхъ турахъ по Китаю. Туристамъ предлагаютъ нечто особенное въ китайскойъ кухне, какое они больше нигде не попробуютъ. Пробуя на вкусъ предложенное блюдо изъ мяса, туристы понимаютъ, что это – какойъ-то деликатесъ, ибо это – не обычное мясо: не говядина и не кроликъ, не курица и не утка, вроде и не змея, и не лягушка, вроде не морские гады и не улитка. Вкусъ – необычныйъ, и запаха – практически или почти нетъ. Оказывается, это – самое дорогое блюдо Китая изъ мяса собаки. Обычно такое блюдо подаютъ только на праздникахъ или едятъ въ тесномъ кругу семьи. Если китаецъ подаётъ это блюдо гостямъ, значитъ, онъ хочетъ показать имъ, что они стали ему родными, онъ принимаетъ ихъ не просто какъ дорогихъ гостейъ – онъ принимаетъ ихъ въ семью. И многие китайцы-гиды долго остаются въ недоумении, почему вдругъ, узнавъ изъ какого мяса это кулинарное блюдо, туристы, особенно, русские, выскакиваютъ изъ-за стола, убегаютъ, а у многихъ начинается настоящая истерика и даже рвота… Какъ это? Съесть друга? Китайцы не понимаютъ такого, ибо совершенно по-иному видятъ этотъ миръ.
Всего десять летъ назадъ, да даже меньше, собачье мясо повально продавали на прилавкахъ китайскихъ рынковъ, а рядомъ, въ клеткахъ, сидели живые питомцы, и ждали своейъ участи. И на Тайване ели собакъ въ общественныхъ местахъ и специально выращивали на фермахъ для этойъ цели. Традиционная китайская медицина считала, что такъ называемое «ароматное мясо» отъ собакъ больше всего другого можетъ укрепить здоровье. Теперь поедание собаки рассматривается многими, какъ смущающее напоминание о более плохомъ времени, а для многихъ владельцевъ собакъ – настоящимъ кощунствомъ. И постепенно собакъ стало значительно больше въ городахъ Китая, какъ впрочемъ, и въ другихъ странахъ, государствахъ и местностяхъ мира, признанныхъ, не признанныхъ или частично признанныхъ другими странами, какъ, напримеръ, на Тайване.
И всё же въ современномъ Китае собакъ по-прежнему употребляютъ въ пищу, и въ крупныхъ городахъ даже пару летъ назадъ не составило бы труда найти хотя бы одинъ-два ресторана, специализирующихся на собачьемъ мясе. Однако отношение къ употреблению собакъ въ пищу сильно различается у разныхъ людейъ, и въ то время, какъ одни считаютъ это такимъ же приемлемымъ, какъ есть свинину или курицу, другие – категорически противъ. За последнее десятилетие въ Китае, пока не было запрета на поедание мяса собакъ, сформировались группы активистовъ, пытающихся искоренить использование собачьего мяса въ кулинарии. Несколько разъ эти группы даже угоняли грузовики съ собаками, какихъ везли на убойъ, и передавали ихъ законнымъ владельцамъ, чтобы те могли вырастить изъ нихъ домашнихъ питомцевъ. Знали бы эти китайцы, почему они это делали – делали бы въ десять разъ больше и сильнее.
Но ежегодно въ городе Юйлинь проводился фестиваль собачьего мяса, где забивали около 10–15 тысячъ собакъ для употребления въ пищу. Фестиваль подвергался жёсткойъ критике какъ внутри страны, такъ и за её пределами, и многие китайцы считали его позоромъ, и требовали его запрета. Но запретъ появился только въ 2020 году, когда Китайъ официально исключилъ собакъ изъ списка съедобныхъ животныхъ. Министерство сельского хозяйства Китая убрало собакъ изъ списка животныхъ, коихъ можно считать домашнимъ скотомъ, подчеркнувъ, что собаки теперь являются исключительно какъ компаньонами человека (но не членами семьи, какъ это принято въ Японии!).
Реакция китайскихъ пользователейъ въ соцсетяхъ на запретъ 2020 года была неоднозначнойъ. После официального исключения собакъ изъ списка съедобныхъ животныхъ въ 2020 году, многие китайские пользователи социальныхъ сетейъ выразили поддержку этому решению, отмечая, что это – шагъ вперёдъ въ защите правъ животныхъ и отражение измененийъ въ обществе. Однако были и те, кто считалъ это вмешательствомъ въ культурные традиции.
И сейчасъ употребление собачьего мяса въ Китае сокращается. Хотя въ отдельныхъ регионахъ Китая собачье мясо всё ещё употребляется. Съ каждымъ годомъ всё больше китайцевъ выступаютъ противъ употребления собачьего мяса, особенно среди молодого поколения. Международное давление и изменение общественного мнения внутри страны ведутъ къ постепенному отказу отъ этойъ практики, поэтому сегодня употребление собачьего мяса въ Китае значительно сократилось. Основные регионы, где эта практика ещё сохраняется – южные провинции, такие как Гуанси и Гуандунъ. Однако даже тамъ эта традиция становится всё менее популярнойъ. Многие регионы полностью отказались отъ этойъ практики. Но искоренить поедание собакъ китайцами въ узкомъ кругу семьи такъ и не удаётся, даже при томъ, что всё больше китайцевъ воспринимаютъ собакъ исключительно какъ домашнихъ питомцевъ.
И такая же ситуация сейчасъ наблюдается по всейъ Юго-Восточнойъ Азии. Международное общество защиты животныхъ сообщало: практика поедания собакъ и кошекъ (о кошкахъ – отдельныйъ разговоръ) наиболее распространена въ Китае, Южнойъ Корее, на Филлипинахъ, въ Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Камбодже и регионе Нагалендъ въ Индии.
Пытаясь найти ответъ на вопросъ – почему люди едятъ кошекъ и собакъ, многие исследователи полагаютъ такъ: въ отличие отъ западныхъ странъ, где собаки и кошки – это члены семьи, въ азиатскихъ культурахъ на животныхъ не взираютъ, какъ на полноценныхъ компаньоновъ жизни. Кроме того, въ традиционнойъ китайскойъ медицине и отдельныхъ регионахъ страны собачье мясо столетиями использовалось для улучшения кровообращения и повышения выносливости. А въ Корее (и такъ было даже давно до её разделения на части) мясо собакъ до сихъ поръ добавляютъ въ традиционное блюдо босинтанъ, какое едятъ въ летние месяцы для «увеличения тепла тела» и борьбы съ усталостью. То есть, собачье мясо повсеместно считается целебнымъ. И часто это мясо считается «мужскойъ пищейъ» и афродизиакомъ, усиливающимъ половое влечение. Запомните все эти основные причины, ибо это очень важно для понимания того, о чёмъ Я буду рассказывать далее.
Но хочется отметить, что сейчасъ именно въ Южнойъ Корее повсеместно едятъ собакъ. Въ Южнойъ Корее блюда изъ собачьего мяса настолько повсеместны, что обладаютъ полноценнымъ названиемъ – Гэгоги. По даннымъ Общества защиты животныхъ, въ этойъ стране по даннымъ на 2017 годъ было около 17 000 специализированныхъ собачьихъ фермъ по выращиванию собакъ на мясо. Но въ феврале того же года крупнейшийъ рынокъ собачьего мяса въ Соннаме закрыли въ преддверии проведения въ стране зимнихъ Олимпийскихъ игръ. А до недавнего времени Южная Корея вела борьбу за легитимацию и легализацию поедания мяса собакъ въ русле политики национальнойъ идентичности и сохранения традицийъ, однако уже ясно, что эта битва проиграна. Потребление собачатины уходитъ въ «серую зону» подъ давлениемъ общего движения за права животныхъ и новойъ для данного ареала тенденции содержать собакъ, какъ домашнихъ питомцевъ. Но сейчасъ, какъ Я уже сказала, въ Южнойъ Корее по-прежнему едятъ собакъ.
Хотя точные и официальные цифры человеческому сообществу получить сложно, но считается, что именно Китайъ несетъ ответственность за большинство случаевъ убийствъ кошекъ и собакъ. По разнымъ оценкамъ, каждыйъ годъ въ стране убиваютъ примерно 4 миллиона кошекъ и 10 миллионовъ собакъ, а большинство изъ нихъ – украденные домашние и бездомные животные.
Тайвань еще въ 2017 году запретилъ продажу и поедание кошекъ и собакъ и сталъ первойъ азиатскойъ странойъ съ подобнымъ запретомъ. Новыйъ законъ касался давнихъ культурныхъ представленийъ о пользе употребления въ пищу собакъ: считалось, напримеръ, якобы поедание черныхъ собакъ зимойъ поможетъ человеку согреться. Вскоре практика поедания кошекъ и собакъ тоже стала менее распространеннойъ, однако, опять же, полностью искоренить это также не удалось.
По оценкамъ Международного общества защиты животныхъ, ежегодно около 30 миллионовъ собакъ по всейъ Азии, включая украденныхъ домашнихъ питомцевъ, по-прежнему убиваютъ для приготовления.
Где ещё въ Азии едятъ собакъ?
Вьетнамъ. Ежегодно во Вьетнаме забиваютъ примерно 5 миллионовъ собакъ. И спросъ на мясо собаки привёлъ даже къ незаконнойъ торговле съ соседними странами, включая Таиландъ, Камбоджу и Лаосъ, где также едятъ собакъ.
Есть ещё 2 страны, где едятъ мясо собакъ и кошекъ.
Въ отдельныхъ регионахъ Нигерии мясо собакъ считается деликатесомъ, особенно среди определенныхъ этническихъ группъ, напримеръ, йоруба и эдо. Собачье мясо едятъ не только ради вкусовыхъ качествъ, но и изъ-за веры въ его целебные свойства. Поверья въ Нигерии гласятъ о пользе мяса собакъ для лечения различныхъ заболеванийъ и повышения жизненнойъ силы человека.
Филлипины. Хотя правительство Филиппинъ тоже официально запретило употребление собачьего мяса, это по-прежнему практикуется въ отдаленныхъ районахъ государства (въ севернойъ части страны, на острове Лусонъ). Въ некихъ региональныхъ культурахъ Филиппинъ мясо собакъ едятъ тоже во время праздниковъ и семейныхъ событийъ.
Но здесь Я хочу, чтобы вы особенно запомнили эту информацию о Филлипинахъ. Ибо далее, много ниже по тексту, вы поймёте почему именно къ филлипинцамъ будетъ особое отношение и особыйъ призывъ.
Всё это Я рассказала вамъ, дорогие Мои читатели, не потому, что хочу обратить внимание только на проблему поедания собакъ въ Китае или где-то ещё. Китайъ не отличается умомъ и сообразительностью въ томъ, что его жители употребляютъ въ пищу, какъ и многие другие страны, ибо, какъ и все не читали Библию. Я уже во многихъ своихъ текстахъ писала, что на планете достаточно много странъ, где едятъ, напримеръ, крысъ, мышейъ и другихъ грызуновъ, или едятъ лягушекъ, или едятъ таракановъ съ саранчойъ, или медузъ, а иудеи, напримеръ, помешавшисъ умомъ въ своёмъ неправильномъ понимании заповедейъ Бога и въ употреблении только «кошернойъ» пищи, наоборотъ, не едятъ раковъ и другихъ ракообразныхъ. Я ужъ вообще молчу о томъ, что полмира, въ томъ числе, въ России и, особенно, на территории современнойъ Украины, поголовно едятъ свинину, а Украина вообще «боготворитъ» свиное сало, сделавъ его своейъ национальнойъ гордостью и изюминкойъ национальнойъ кухни. Воистину, слепые, глухие и глупые, оболваненные и остриженные тьмойъ, люди. И только лишь мусульмане не едятъ свинину и сало, но только потому, что это строго регулируется ихъ религиейъ ислама и Кораномъ, а не потому, что понимаютъ истинную причину, почему нельзя есть свинину, и почему свинья считается нечистымъ животнымъ. Большинство жителейъ всехъ этихъ странъ, конечно же, не читали Библию и поэтому не знаютъ заповедейъ Бога о животныхъ, о томъ, какихъ животныхъ можно употреблять въ пищу, а какихъ нетъ.
Я рассказала вамъ это для того, чтобы дальше вы больше понимали катастрофичность происходившихъ и происходящихъ событийъ. Кроме того, о чёмъ Я скажу далее, Я хочу обратить внимание на то, что сейчасъ во всёмъ мире царитъ полныйъ хаосъ среди людейъ вообще въ осознанности ихъ действийъ во всёмъ – и въ томъ, что можно употреблять въ пищу, въ томъ числе. Люди – разрозненны, разобщены, каждыйъ живётъ либо, какъ вздумается, не веря ни во что, либо, напротивъ, исходя изъ такихъ древнихъ убежденийъ, что разубедить такихъ людейъ практически невозможно. И поэтому цель этого Моего текста – иная. А вернее, ихъ – несколько.
Я же понимаю, что сейчасъ человечеству съ его нынешнимъ уровнемъ младенческого мышления, да ещё и затуманенного тьмойъ, нужно всё, какъ говорятъ, «разжевать да въ ротъ положить», чтобы оставалось лишь сглотнуть. Но Я хочу, дабы вы последовательно отъ Книги къ Книге читали Библию въ её церковнославянскомъ тексте, где написано ВСЁ, только тогда ваше, люди, мышление разовьётся на более высокийъ уровень. И параллельно съ чтениемъ Библии вы будете изучать древнеславянскийъ и русскийъ языкъ, что очень важно для всего осмысления вашейъ жизни. Именно читать Библию въ церковнославянскомъ тексте наиболее важно потому, что происходитъ транслитерация сознания, где понимание литеры – буквы – становится другимъ. А транслитерация всего Моего пути къ вамъ, люди, и васъ ко Мне ведётъ къ Лире, о чёмъ Я буду дальше много говорить. А изучение транскрипции того, что въ любомъ языке мира произносится человекомъ вслухъ, меняетъ скрипъ произносимого иностранцемъ звука, когда вместо «скрипа колеса» появляется звукъ Божественнойъ скрипки. И только после этого наступаетъ трансляция, когда спадаетъ «трансъ» съ человека и изменяется его видение мира, а самъ человекъ начинаетъ видеть образы.
Въ Моихъ комментарияхъ къ заповедямъ Бога о животныхъ, изложенныхъ въ Библии, тоже уже очень многое написано. Нужно всего лишь прочесть. Но Я всё-таки дамъ вамъ ту основу, на какую надо ориентироваться. Более того, Я покажу и расскажу вамъ то, чего вы никогда не знали, не понимали и даже не подозревали о подобномъ. И это знание – тоже, какъ и основная часть Моего Откровения о волосе – «взорвётъ» вашъ, люди, мозгъ. А Я этого и добиваюсь. Ибо Моя главная цель – разбудить васъ отъ этого сна, напущенного на васъ тьмойъ, и включить ваше истинное сознание.
И поэтому Я обращаюсь къ Китаю, дабы разбудить его. И Я обращаюсь къ Азии и всемъ её народамъ, чтобы тоже разбудить ихъ.
Своё Откровение о безсмертии человеческого тела Я начала съ подачи знанийъ о человеческомъ волосе. А то, что является волосомъ у человека, у животныхъ называется – шерстью. И въ своёмъ Откровении Я писала вамъ о томъ, что происходитъ, когда вы, люди, окрашиваете свои волосы, особенно, въ кардинально противоположныйъ вашему естественному цветъ волосъ, а также въ яркие и неестественные для человека цвета, такие какъ розовыйъ, зелёныйъ, синийъ, фиолетовыйъ, баклажанныйъ, красныйъ, бордовыйъ, или делаете разноцветное мелирование волосъ полосками. Цель этого Моего текста заключается въ томъ, чтобы вы, люди, увидели всё почти то же самое, что происходитъ при окрашивании человеческихъ волосъ – въ окрашивании вашихъ домашнихъ животныхъ. И чтобы вы намного большее увидели бы. И поэтому Я изложила вамъ общую проблему жизни современныхъ домашнихъ животныхъ, а особенно собакъ, именно на примере Китая, чтобы на примере Китая вы увидели и тотъ ужасъ, что происходитъ сейчасъ съ окрашиваниемъ домашнихъ животныхъ во всёмъ мире, но особенно въ Китае, ибо именно изъ Китая вышло такое дьявольское изобретение, касающееся животныхъ, что последствия этому вы себе даже не можете представить.
Правительство Китая не поспеваетъ за современными взглядами своихъ гражданъ, и любители собакъ въ Китае (какъ, впрочемъ, и во всехъ остальныхъ странахъ) сталкиваются съ рядомъ проблемъ. Одна изъ нихъ заключается въ томъ, что во многихъ городахъ владельцы обязаны регистрировать своихъ собакъ, а содержание среднихъ или крупныхъ собакъ во многихъ регионахъ Китая запрещено. И поступали сообщения о томъ, что чрезмерно усердные блюстители закона (а китайцы вообще очень дисциплинированныйъ народъ, и ихъ блюстители закона, поройъ, действительно очень рьяно исполняютъ свои обязанности) конфисковывали и убивали крупныхъ домашнихъ собакъ после того, какъ ихъ содержание было признано незаконнымъ въ соответствии съ местнымъ законодательствомъ. Въ Китае нетъ вообще национальныхъ законовъ, регулирующихъ жестокое обращение съ животными, темъ более съ домашними, поскольку собакъ въ Китае испоконъ вековъ употребляли въ пищу. А это значитъ, что, если вы увидите, какъ хозяинъ жестоко обращается съ собакойъ или даже убиваетъ её, вы ничего не сможете съ этимъ поделать. Для китайцевъ животные – это низшие существа, и большинство политиковъ Китая считаютъ, что для урегулирования правовыхъ основъ жестокого обращения съ животными, темъ более, съ домашними собакими, нетъ особойъ нужды.
Однако въ Китае установилось особо трепетное отношение къ пандамъ (какие чёрно-белого цвета!). И за убийство панды въ Китае предусмотрена уголовная ответственность, потому что панды занесены въ Красную книгу. Данное правонарушение въ Китае карается срокомъ отъ 10 летъ, а при наличии отягчающихъ обстоятельствъ, убийцы могутъ быть приговорены къ пожизненному заключению или даже смертнойъ казни. Это объясняется темъ, что въ мире осталось очень мало пандъ, а въ Китае панды считаются национальнымъ символомъ, и поэтому въ Китае очень серьёзно относятся къ популяции пандъ и условиямъ ихъ сохранения. Знали бы китайцы, почему они такъ трепетно относятся къ пандамъ! Вовсе не поэтому, а потому, что это внедрено въ ихъ сознание и умъ тёмнойъ энергиейъ, полностью окутавшейъ страну плотнымъ и почти непроницаемымъ слоемъ. И внедрено именно для того, чтобы китайцы перекрашивали собакъ въ пандъ, бытро такимъ образомъ убивая ихъ – при томъ, что китайцы постоянно едятъ собакъ, не понимая, кто такие собаки, и почему китайцы такъ тесно съ ними связаны. Это – всё равно, что убивать самихъ себя, но ещё и особо мучительнымъ способомъ.
И такие перекосы въ национальномъ законодательстве – не единичны, а сплошь и рядомъ. Я вовсе не призываю китайцевъ отказаться отъ своего трепетного отношения къ пандамъ. Конечно, и панды должны быть защищены закономъ, какъ животные, созданные Богомъ. Но, дрожа надъ жизнью пандъ и лелея ихъ, какъ национальныйъ символъ Китая, китайцы вообще не видятъ ничего другого въ отношении животныхъ и даже самихъ себя. Они совсемъ ослепли, но не потому, что у нихъ узкийъ разрезъ глазъ, а потому что ихъ настолько окутала тьма въ ихъ сознании, что они не могутъ отличить даже чёрное отъ белого. Они ВСЕ не понимаютъ, что такое светъ, а что такое тьма даже въ элементарномъ понимании дня и ночи! Они не понимаютъ, что значитъ белыйъ цветъ, а что значитъ чёрныйъ цветъ. Китайцы не понимаютъ, что за своимъ трепетнымъ отношениемъ только къ пандамъ, они КАЖДЫЙЪ ДЕНЬ съ особойъ жестокостью УБИВАЮТЪ своихъ домашнихъ животныхъ, къ какимъ привязываются искреннейъ любовью. И это – при томъ высочайшемъ уровне современныхъ знанийъ, достиженийъ научно-технического прогресса, медицины и вообще стремительного развития Китая, какъ мировойъ державы и экономики мира. Но именно благодаря этому своему мощному развитию общества потребления китайцы ослепли и оглохли, какъ человеки разумные.
Вотъ это всё, что касается собакъ и мощного технологического и экономического развития Китая – это не достижение Китая, это – не поводъ для гордости среди остальныхъ странъ мира, это – его величайшее преступление передъ Богомъ и его, Китая, смерть. Такое развитие Китая – это СМЕРТЬ всего Китая и всехъ рядомъ расположенныхъ странъ Азии. Ибо китайцы сейчасъ не способны даже понимать, что такое жизнь. За мощнымъ научно-техническимъ прогрессомъ Китая и рывкомъ развития его экономики за счётъ большихъ трудовыхъ ресурсовъ, за этойъ своейъ гонкойъ къ мировому господству и званию первойъ экономики мира, китайцы перестали быть людьми. Они стали – биороботами. Они не понимаютъ, что Богъ создалъ человека – разумнымъ существомъ, ответственнымъ за весь животныйъ и растительныйъ миръ на планете. За ВЕСЬ, а не выборочно только за пандъ.
Китайъ со своимъ коммунизмомъ вообще не понимаетъ, что онъ делаетъ во всехъ сферахъ жизни. Ибо китайцы даже не понимаютъ значение слова «коммунизмъ», къ какому стремятся. Они думаютъ, что въ этомъ слове заключена коммуна, какъ общественная структура жизни, ибо имъ более ста летъ вдалбливали это въ умы «труды» коммунистическихъ лидеровъ. И имъ даже невдомёкъ, что это слово показываетъ фразу: кому низм – низменное всё: низменные чувства, низменные потребности, низменные способности и вообще низменное понимание мира. Причёмъ, въ первомъ слове «комму» заложенъ двойнойъ мыслительныйъ процессъ обо всёмъ низменномъ, ибо тамъ стоятъ две буквы «м», что означаетъ «Мыслите». Вотъ поэтому китайцы мыслятъ дважды низменно, чемъ даже весь остальнойъ миръ. А низменные чувства не помогутъ построить правильную коммуну для проживания.
Тьма въ этойъ стране проникла даже въ «мысли» роботовъ, ибо у нихъ уже есть случаи, когда шатающиеся по улицамъ роботы – ихъ гордость технического прогресса – нападаютъ на китайцевъ и на ихъ транспортные средства – самокаты, мотоциклы, мопеды, и отнимаютхъ ихъ. Ихъ роботы – копируютъ поведение людейъ тёмного сознания, а это – страшно вдвойне, ибо тьма проникла въ цифру компьютерныхъ программъ и ихъ техническихъ изобретенийъ.
Мало того, что они, китайцы, ничего не подозревая, какъ и весь миръ, стригутъ свои волосы, становясь при этомъ оболваненными тьмойъ, и какъ все, не понимаютъ, что болеютъ всеми заболеваниями и умираютъ из-за этого. Мало того, что они тоже окрашиваютъ свои волосы, какъ и все остальные люди на планете, не понимая последствийъ воздействия окрашивания на волосы и вообще на всю жизнь человека. Такъ они во многихъ аспектахъ современнойъ жизни ещё и становятся первыми реализаторами «креативныхъ», какъ они считаютъ, а на самомъ деле, совершенно дьявольскихъ идейъ, какие потомъ автоматически идутъ въ моду и подхватываются другими странами мира.
Сейчасъ вы поймёте, о чёмъ идётъ речь. И это – кроме «креативного» окрашивания домашнихъ животныхъ и стрижки, а плюсомъ къ нему. И это – страшно вдвойне, ибо китайцы не понимаютъ, что собаки являются биологическими организмами, впитывающими энергию, какъ и человекъ.
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХЪ ЖИВОТНЫХЪ.
Кроме катастофическихъ последствийъ стрижки, окрашивания домашнихъ животныхъ и поедания собакъ, есть ещё одна настолько страшная проблема, что и Мне, поройъ, становится страшно отъ понимания того, насколько невежественнымъ, глупымъ, жестокимъ и безсердечнымъ является слепое и глухое правительство Китая, а также местные китайские чиновники, разъ они устанавливаютъ такие правила содержания домашнихъ животныхъ. Эти чиновники Китая не учили ни физику, ни химию преобразования веществъ, ни биологию, ни самое элементарное понимание окружающего мира, какое даётся въ детстве – въ самыхъ первыхъ классахъ школы, что ужъ говорить о зоологии, какъ науке о животномъ мире. Они вообще не понимаютъ элементарного: что такое – хорошо, а что такое – плохо. Но, чтобы понять, что такого наворотили китайские чиновники въ правилахъ содержания кошекъ и собакъ, нужно увидеть ещё одну мировую проблему запуска расширения тьмы, какая тоже вышла изъ Китая.
УРБАНИЗАЦИЯ
Урбанизация – процессъ концентрации населения въ городахъ, повышения ихъ роли въ социально-экономическомъ развитии общества, распространения городского образа жизни на всю сеть населённых местъ. Проще говоря, это процессъ миграции населения изъ сельскойъ местности въ городскую, результатомъ коего является стремительныйъ ростъ городовъ. А также миграция въ другие страны съ этойъ же целью.
По даннымъ только на 2024 годъ, около 67% населения Китая проживало въ городахъ. За последние десятилетия уровень урбанизации въ стране стабильно растётъ. Въ разныхъ частяхъ Китая этотъ показатель, конечно, отличается. Въ западныхъ и центральныхъ регионахъ урбанизация развита меньше, а въ большинстве прибрежныхъ районовъ восточного Китая въ городахъ живётъ более двухъ третейъ населения. Но урбанизация только растётъ, и это – потому, что Китайъ поставилъ себе это – целью стабильного экономического развития.
Въ 2024 году Госсоветъ КНРъ выпустилъ пятилетнийъ планъ действийъ по продвижению стратегии ориентированнойъ на человека урбанизации нового типа. Власти страны планируютъ оказывать поддержку переезду въ городъ большего числа рабочихъ-мигрантовъ изъ сельскойъ местности и стремятся довести коэффициентъ урбанизации постоянного населения почти до 70% въ течение пяти летъ.
По информации на июль 2025 года, на Центральнойъ конференции по городскимъ работамъ подъ руководствомъ Председателя КНРъ Си Цзиньпина высшие руководители Китая признали, что урбанизация переходитъ отъ быстрого роста къ стабильному развитию. Планируется сосредоточить развитие на строительстве зелёныхъ и низкоуглеродныхъ городовъ, при этомъ количество сверхвысокихъ небоскрёбовъ будетъ строго ограничено. И теперь Китайъ обещаетъ устойчивую урбанизацию после десятилетийъ стремительного роста. А что несётъ эта урбанизация ни Китайъ, ни остальные страны мира не понимаютъ. Ибо урбанизация – это сейчасъ проблема номеръ одинъ для всехъ странъ мира, и Китайъ въ этойъ проблеме – впереди планеты всейъ и ведётъ остальныхъ за собойъ въ погибель.
Развитие высотного многоэтажного строительства въ Китае съ его полуторамиллиарднымъ населениемъ привело къ тому, что на данныйъ этапъ времени въ Китае насчитывается 18 мегаполисовъ – городовъ съ численностью населения более 10 миллионовъ и около 130 городовъ-миллионниковъ съ численностью населения более 1 миллиона человекъ. Можете представить себе какова плотность застройки и населения на квадратныйъ километръ и квадратныйъ метръ въ этихъ городахъ. Одинъ только мегаполисъ Чунцинъ съ его населениемъ въ почти 30 миллионовъ человекъ чего стоитъ. Онъ поражаетъ своими масштабами, поскольку его площадь сравнима со всейъ площадью Австрии. То есть, представьте себе, что проблемы, о какихъ Я буду далее говорить, это – всё равно, что такие же проблемы целойъ страны въ европейскихъ масштабахъ. И при этомъ население всейъ Австрии – всего 9,2 миллиона человекъ.
Но власти Китая не видятъ въ этомъ никакихъ проблемъ, а всё развиваютъ и развиваютъ мегаполисы. И никто изъ китайцевъ, при всёмъ ихъ трепетномъ отношении къ энергиямъ «инь и янь» (что есть энергии света и тьмы) не понимаютъ, что каждыйъ человекъ на планете обладаетъ своейъ энергиейъ, ибо человеческая жизнь построена на принципе сохранения и накопления энергии. И при томъ уровне оболванивания тьмойъ китайцевъ имъ нужно срочно принимать меры по всеобщему и своему спасению, а не продолжать развивать мегаполисы, хоть и въ стабильномъ, а не стремительномъ темпе.
Именно невероятная скученность въ мегаполисахъ людейъ, несущихъ каждыйъ въ себе свою энергию, уже привело къ огромнойъ концентрации тёмнойъ энергии надъ Китаемъ. Именно поэтому китайцы ничего не видятъ, ничего не понимаютъ. Тамъ, где идётъ деревенская или сельская жизнь съ редко построенными домами и малыми поселениями – тамъ энергия более «рассеивается» по просторамъ и не застаивается въ «каменныхъ джунгляхъ», съ лёгкостью проникая въ людейъ и животныхъ. Никто не делалъ выборку статистики по аллергическимъ и другимъ видамъ заболеванийъ именно въ зависимости отъ того, где проживаетъ население – въ деревне или въ мегаполисе, и переезжалъ ли человекъ изъ деревни на постоянное проживание въ мегаполисъ и обратно. А статистика такова, что постоянно проживающее въ одномъ месте сельское население почти не болеетъ отдельными видами, особенно, аллергическихъ заболеванийъ, что есть очень важныйъ показатель наличия и отсутствия тёмнойъ энергии въ организме человека. Урбанизация городовъ – это смерть. Это важно и нужно понять всемъ странамъ, и многие страны давно понимали это, какъ напримеръ, США съ ихъ лозунгомъ и стремлениемъ къ «одноэтажнойъ Америке», но – только не Китайъ.
Более того, на примере китайского мегаполиса Чунцинъ Я хочу показать ещё одинъ факторъ, ускоряющийъ развитие тёмнойъ энергии. Этотъ мегаполисъ из-за горно-холмистого ландшафта часто называютъ «горнымъ городомъ». Кроме того, онъ расположенъ въ месте слияния двухъ рекъ и его называютъ «столицейъ тумановъ» – из-за высокойъ влажности воздуха, что съ октября по апрель создаётъ частые густые туманы. А вода впитываетъ грязную тёмную информацию и переноситъ её на все другие местности по ходу течения рекъ. И вотъ въ такихъ условияхъ, где горно-холмистая местность сама по себе способствуетъ созданию теневыхъ участковъ местности, куда не попадаетъ прямойъ солнечныйъ светъ, а на этихъ холмахъ и горахъ ещё и построено огромное количество небоскрёбовъ, и высотныхъ жилыхъ домовъ, плотно стоящихъ комплексами, и тоже создающихъ постоянную плотную тень, и всё это при томъ, что въ климате преобладаютъ постоянные густые туманы, тоже препятствующие проникновению света – живётъ огромное количество человекъ: 30 миллионовъ. Внизу, на земле, между этими громадными домами и холмами, всегда темно. Все эти несчастные люди, если они не выходять специально въ какие-то парки, скверы или на обзорные смотровые площадки для того, чтобы побыть подъ солнечнымъ светомъ – практически круглогодично не видятъ солнечного света, что само по себе сказывается на ихъ здоровье, состоянии высшейъ нервнойъ деятельности и психики. А современныйъ городскойъ житель мегаполиса (что въ Китае, что въ другойъ стране, а, особенно, въ Японии, где мало территории, да ещё и трудовые переработки убиваютъ людейъ) живётъ въ такойъ круговерти своейъ строго дисциплинированнойъ работы, ведения бизнеса и удовлетворения своихъ высокихъ потребительскихъ возможностейъ, что, поройъ, не имеетъ даже минуты свободного времени, ибо постоянно куда-то спешитъ. Поэтому у трудоспособного работающего населения мегаполисовъ практически нетъ времени на посещение открытыхъ участковъ местности въ паркахъ, куда проникаетъ солнечныйъ светъ, и эти люди могутъ насыщаться светомъ только во время своихъ, не такихъ ужъ и продолжительныхъ отпусковъ, и когда они куда-то выезжаютъ изъ мегаполиса къ морю или въ другие города и страны. И вотъ въ такихъ же условияхъ эти люди сами заражають тьмойъ себя и другихъ, и при этомъ – ещё и содержатъ своихъ домашнихъ питомцевъ – кошекъ и собакъ, причёмъ кошекъ практически не выгуливаютъ, а только собакъ.
Или возьмёмъ Шанхайъ – финансовыйъ или культурныйъ гигантъ Китая, а также крупнейшийъ морскойъ портъ, съ его почти 25-миллионнымъ населениемъ и ультрасовременными районами футуристическихъ небоскрёбовъ, какие ещё называютъ «шанхайскимъ Манхэттеномъ». Даже въ его районе съ историческими зданиями и колониальными кварталами можно съ лёгкостью заблудиться. За этими небоскрёбами тоже не видно белого света. А уровень уличного шума отъ работы порта и вообще отъ стремительно движущейся городскойъ жизни стоитъ такойъ, что ни одинъ человекъ не понимаетъ истинныхъ последствийъ этого шума. Я ужъ не говорю о Пекине – столице Китая и самомъ посещаемомъ туристами городе, а туристы на порядокъ добавляютъ численность находящегося тамъ населения, да и о другихъ огромныхъ городахъ Китая. При этомъ туристы развозять изъ Китая тьму въ свои страны, города, дома и квартиры.
И, прежде чемъ мы дойдёмъ до проблемы содержания домашнихъ животныхъ вотъ въ такихъ огромныхъ и проблемныхъ городахъ, въ этомъ месте своего текста Я хочу остановиться на условияхъ жизни людейъ. Ибо Я хочу, чтобы вы, люди любыхъ странъ мира, другими глазами взглянули бы на вотъ такую городскую жизнь, къ какойъ очень многие изъ васъ такъ стремятся изъ своихъ малыхъ городовъ проживания, сёлъ и деревень. Каждыйъ человекъ на планете, самъ того не ведая и не понимая, съ самого своего рождения жилъ въ пространстве огромнойъ концентрации тёмнойъ энергии на планете. А постоянное стремление жить въ городскихъ условияхъ съ большойъ скученностью населения только стремительно увеличиваетъ тёмную энергию. И увеличение городского шума тоже увеличиваетъ тьму, а самъ человекъ не понимаетъ, что именно шумъ является пусковымъ механизмомъ всехъ его бедъ. То есть, первойъ задачейъ любого государства мира теперь должно стать равномерное строительство жилья, производствъ и всехъ учрежденийъ, уводъ ихъ изъ городовъ даже съ численностью населения более 100 тысячъ человекъ, и расселение населения въ сельскойъ и деревенскойъ местности.
И теперь переходимъ къ установленнымъ въ Китае правиламъ содержания животныхъ, на какие ТОЖЕ ориентируются другие страны съ подобными мегаполисами и купными городами-миллионниками.
Собаковладение въ Китае сейчасъ считается символомъ престижа и высокого социального статуса. Содержание домашнихъ собакъ въ городскихъ условияхъ облагается налогомъ и ихъ перемещение строго ограничено, особенно въ центре. А высотное многоэтажное строительство и плотность городского населения въ Китае – самые высокие во всёмъ мире.
Я говорю объ этомъ правиле строгого ограничения перемещения домашнихъ собакъ въ городскихъ условияхъ, особенно въ центре, ибо этимъ правиломъ выгуливать питомцевъ на улице разрешено только рано утромъ или поздно вечеромъ, потому что въ правилахъ содержания животныхъ указано, что при выгуле собакъ въ жилыхъ микрорайонахъ съ 23:00 до 7:00 необходимо обезпечивать тишину, но не запрещается выгуливать животное въ иное время, при условии, что владелецъ животного приметъ меры къ обезпечению тишины. А какъ человекъ можетъ заставить собаку не лаять? Китайские чиновники пишутъ неисполнимые правила. А днёмъ все – на работе. А въ Китае штрафуютъ за малейшие провинности. Вотъ население и вынуждено выгуливать собакъ только въ оставшееся отъ работы время, либо рано утромъ, либо поздно вечеромъ после работы.
А вы, люди, вообще понимаете, что рано утромъ и поздно вечеромъ, особенно въ зимнее, осеннее и весеннее время – это значитъ, въ то время, когда нетъ дневного света? Я ужъ не говорю о яркомъ полуденномъ солнечномъ свете, какойъ необходимъ любому живому существу на планете! Выгуливать домашнихъ питомцевъ только рано утромъ или поздно вечеромъ – это значитъ медленно и мучительно УБИВАТЬ своихъ домашнихъ питомцевъ и себя, применяя особую пытку для живого организма, не видящего света въ условияхъ мегаполиса.
И при этомъ вы, китайцы, считаете себя умными? И при этомъ считаете, что очень любите своихъ питомцевъ?!
ПРЕДИСЛОВИЕ КЪ АРХЕОЛОГИИ.
А теперь Я перехожу къ главному – тому, что въ понимании людейъ изменитъ понимание всемирнойъ истории планеты.
Изъ вышеизложеннойъ информации вы, люди планеты Земля, поняли, что собакъ китайцы ели съ такихъ давнихъ времёнъ, что теперь даже ни одинъ кореннойъ китаецъ вамъ не скажетъ съ какихъ. Ибо ни одинъ китаецъ этого не знаетъ. Ни одинъ китаецъ не знаетъ, почему и зачемъ онъ есть мясо собаки, и это ему – очень нравится на вкусъ. Но, одновременно съ этимъ, не понимаетъ, почему русские туристы или туристы изъ другихъ западныхъ, да и восточныхъ стран съ отвращениемъ относятся къ тому, что имъ предложили съесть собаку. Ибо ни одинъ китаецъ не знаетъ и не понимаетъ, чемъ обусловлено это его желание, его тяга и даже потребность есть именно мясо собаки, особенно, въ узкомъ кругу семьи. И далее Я вамъ это покажу и докажу.
Но есть одно большое НО. Оно, это НО – просто огромное и непреодолимое. Ибо одновременно съ темъ, когда китайцы и другие азиаты поймутъ, чемъ обусловлено ихъ желание, тяга и физиологическая потребность питаться мясомъ собаки, они поймутъ, что именно поедание ими мяса собакъ СЕЙЧАСЪ, въ наше современное время, является самойъ главнойъ ТРАГЕДИЕЙЪ современного Китая, а также всехъ, окружающихъ его азиатскихъ странъ и народовъ.
Итакъ, у васъ, люди планеты Земля, такъ же, какъ вы это видели въ Японии, есть археологические подтверждения о роли собакъ и особого къ нимъ отношения китайцевъ, жившихъ много тысячелетийъ на этихъ территорияхъ теперь уже современного Китая, ещё со времёнъ неолита (нового каменного века) и палеолита (древнего каменного века) – периодовъ истории человечества, характеризующихся использованиемъ камня, какъ основного материала для изготовления орудийъ труда. Вотъ эти археологические доказательства.
Вашими, люди, русскими учёными въ 2015 году были исследованы множественные ритуалы Китая эпохи неолита. И эти проведённые исследования помогли выяснить, когда, какъ и зачемъ древние китайцы начали питаться собаками. А это – совершенно не случайно, а строго закономерно, что этотъ фактъ выяснили именно русские учёные, а не сами китайцы. И выяснила это въ 2015 году преподаватель кафедры востоковедения Новосибирского госуниверситета Мария Кудинова. Только она всего лишь правильно изложивъ и взаимоувязавъ обнаруженные факты, конечно же, не смогла объяснить причину того, что она обнаружила. А Я покажу вамъ и эти обнаруженные археологические факты, и причины всего этого.
Но прежде, чемъ рассказать вамъ, что же выяснила эта мудрая и внимательная женщина десять летъ назадъ, Я должна объяснить вамъ, люди, что эта женщина выполнила свою миссию – установить именно то, когда и почему древние китайцы начали есть собакъ. Ибо это заложено въ её фамилии Кудинова (повторяю, что даже при совпадении фамилийъ, у людейъ есть ещё имена и отчества, но и даже при полномъ совпаденийъ и имёнъ, и отчествъ, и фамилийъ, и даже датъ рожденийъ, и местъ рожденийъ, раскладка всехъ этихъ словъ никогда не является однозначнойъ, а имеетъ большое множество разветвленийъ значенийъ техъ или иныхъ словъ въ разныхъ языкахъ планеты, поэтому то, что касается этойъ Марии Кудиновойъ, совершенно не касается остальныхъ людейъ съ такойъ же фамилиейъ и совпадениемъ данныхъ, ибо миссии у каждого человека абсолютно разные).
Такъ вотъ, въ фамилии даннойъ женщины заложена фраза «Куди-нова», а слово «куди» въ македонскомъ языке означаетъ глаголъ «ругать», «упрекать»; въ украинскомъ языке означаетъ наречие «куда», «где», «откуда», а въ грузинскомъ языке означаетъ «хвостъ», и производное отъ него «кудиани» означаетъ «имеющийъ хвостъ». А въ древнерусскомъ и русскомъ языке есть такое слово «кудесникъ», означающее искусного мастера, чуть ли не волшебника, ибо буквально «куде-с-никъ» – это: «куда слова образъ». Поэтому именно этойъ учёнойъ женщине было предназначено найти те историко-археологические подтверждения, откуда идётъ этотъ «хвостъ» и самойъ собаки, и «хвостъ» въ виде последствийъ какихъ-то событийъ, приведшихъ къ причинамъ поедания собакъ людьми, и даже то, что, найдя этотъ «хвостъ» и понявъ вотъ эти причины, люди будутъ ругать и упрекать не кого бы то ни было, нетъ, не эту женщину, а самихъ себя за то, что они ели собакъ.
А вотъ теперь, после того, какъ Я объяснила вамъ это, Я расскажу вамъ, что же установили исследования Марии Кудиновойъ.
АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Ритуальное использование собакъ протокитайцами уходитъ корнями ещё въ верхнийъ палеолитъ. Первые археологические свидетельства объ одомашнивании собакъ и употреблении ихъ въ пищу относятся ещё къ периоду 8-9 тысячъ летъ до нашейъ эры. Но совершенно точно наличие именно ритуальныхъ представленийъ фиксируется въ неолите, начиная съ 7 тысячъ летъ до нашейъ эры.
1. Археологические исследования показали, что ИЗНАЧАЛЬНО собака служила жителю Древнего Китая охранникомъ и компаньономъ, въ томъ числе, и после смерти, о чемъ свидетельствуетъ обнаружение останковъ животныхъ въ могилахъ людейъ, а также жилищахъ.
2.Кроме того, останки собакъ находили въ специальныхъ сосудахъ, что говоритъ об ихъ использовании въ качестве ритуальнойъ жертвеннойъ пищи. То есть, собакъ ели (употребляли въ пищу) при томъ, что они и жили при людяхъ, при ихъ жилищахъ, и ихъ, собакъ, даже клали въ могилу, когда умиралъ ихъ хозяинъ.
Жертвоприношения собакъ и помещение ихъ въ могилы усопшихъ получили въ Китае широкое распространение въ бронзовомъ веке (XVI-XI века до нашейъ эры). Въ этотъ периодъ широко применялись такъ называемые закладные ямы. Въ середине могилы выкапывалась яма, куда помещали собаку, а уже сверху клали покойника. Археологами было обнаружено много такихъ могилъ. То есть, эти факты указываютъ на то, что собака была важнымъ обстоятельствомъ жизни древнихъ китайцевъ вообще, во всёмъ: собака жила въ доме при людяхъ, съ собаками охотились на другихъ животныхъ, но и ихъ же – собакъ – ели сами люди. Какъ напримеръ, сейчасъ люди въ своихъ хозяйствахъ при дворе держать такое домашнее животное, какъ корову, её доятъ, получая отъ неё молоко для разнообразия въ пище, то есть, получая другойъ продуктъ питания (а съ собакойъ просто охотились, тоже получая для разнообразия пищи другие продукты питания – мясо другихъ животныхъ), и при всёмъ этомъ корову забиваютъ на мясо, и едятъ это мясо.
3. Археологами былъ установленъ даже возрастъ собакъ, помещаемыхъ въ закладные ямы – могилы. И этотъ возрастъ собакъ – чрезвычайно интересенъ. Ещё китайские археологи изучали костные остатки съ несколькихъ памятниковъ, и это же обнаружили и русские археологи, и выяснилось, что въ основномъ это были не взрослые собаки (хотя были и такие), а большинство были – ЩЕНКИ (!!!) отъ 3 месяцевъ до 1,5 летъ. Молодойъ возрастъ наводитъ археологовъ-исследователейъ на мысль, что они врядъ ли воспринимались какъ охранники, а, скорее всего, были обязательными жертвенными животными, предназначенными для духовъ этого места.
4. Съ более позднимъ последующимъ временемъ эта практика стала применяться все реже, и въ III веке до н.э. - III веке н.э. настоящихъ животныхъ стали заменять глиняными фигурками собакъ. Изменилось и значение этого ритуала – изображение собакъ стали лишь отображениемъ статуса и имущества усопшего.
5. Впоследствии каменные скульптуры, въ томъ числе, собакъ стали использоваться въ качестве НАДГРОБИЙЪ. Подобная традиция существуетъ до сихъ поръ на полуострове Лэйчжоу. Тамъ насчитывается около 10 тысячъ изображенийъ собакъ различного времени, установленныхъ на кладбищахъ, перекресткахъ дорогъ и возле храмовъ.
Вотъ такую информацию именно РИТУАЛЬНОГО характера откопали русские археологи. А любойъ ритуальныйъ порядокъ говоритъ о чёмъ? Это говоритъ о РИТУАЛЕ, то есть, о томъ, что у этого народа информация о томъ, какъ надо поступать съ собаками и щенками, испоконъ вековъ передавалась отъ самыхъ давнихъ, древнихъ предковъ человека такойъ нации ко всемъ последующимъ поколениямъ. Эта информация передавалась изъ устъ въ уста, то есть, устно (устная речь), и была записана въ ихъ книгахъ, несущихъ эту информацию, то есть, письменно (письменная речь). Каковъ же этотъ ритуалъ, исходя изъ обнаруженнойъ информации этихъ самыхъ древнихъ археологическихъ раскопокъ? Давайте разбирать буквально по крупицамъ.
1. Съ собаками жили рядомъ. То есть, собаки были домашними животными, какъ и сейчасъ являются домашними животными, какихъ любятъ, лелеютъ, кормятъ, и они чуть ли не являются членами семьи.
2. Собакъ клали въ могилы къ усопшимъ, и сверху на могилахъ ставили собакъ – надгробия въ виде изображения собаки. И позднее въ могилы стали класть маленькие глиняные фигурки собакъ, а сверху продолжали ставить надгробие въ виде собаки.
О чемъ это говоритъ? Это говоритъ о томъ, что это – ритуальныйъ элементъ особыхъ устоевъ древнихъ китайцевъ, какъ сейчасъ, напримеръ, у христианъ въ гробъ съ теломъ усопшего принято ложить маленькийъ крестикъ, а сверху на могилу ставятъ большойъ деревянныйъ крестъ. Или, напримеръ въ исламе на могилы ставятъ изготовленные изъ металла полумесяцы, какъ обязательныйъ атрибутъ, олицетворяющийъ религию ислама.
Далее.
3.Въ могилу сначала клали щенка или собаку, а сверху клали человека. О чёмъ это говоритъ? Это говоритъ о томъ, что древние китайцы ВСЕГДА были вместе съ собакойъ, то есть, они были неразлучны, словно собака это – продолжение ихъ самихъ, и поэтому даже въ могилу они уходили вместе. А это наводитъ на единственную мысль: такое положение вещейъ не можетъ быть просто сильнойъ привязанностью или любовью къ собаке, или дружбойъ, ибо ВСЕХЪ безъ исключения китайцевъ клали въ могилу только вместе съ собакойъ. Не было ни однойъ одиночнойъ могилы, где бы лежали кости человека безъ собаки. То есть, это говоритъ о томъ что собака – действительно какимъ-то образомъ была неразрывно связана съ человекомъ и онъ просто не могъ безъ неё жить. Но такого образа неразрывно связаннойъ биологическойъ жизни человека разумного съ биологическимъ животнымъ на планете Земля нетъ. Поэтому отсюда следуетъ только одинъ выводъ – древние китайцы были переселенцами съ другихъ мировъ, планетъ, где была такая специфика биологическойъ жизни. И тотъ фактъ, что въ могилу клали сначала собаку, а умершего человека клали именно сверху на собаку, говоритъ ни о чемъ другомъ, какъ объ особойъ билогическойъ иерархии связейъ – собака отвечала за какие-то особые функции жизни человека на земле, именно внизу у его ногъ, а человекъ своимъ организмомъ охватывалъ высшие функции – въ буквальномъ смысле слова, те, что находились вверху отъ собаки Это – потому, что человекъ выше ростомъ отъ роста собаки. И поэтому это свидетельствуетъ о томъ, что те верхние слои пространства, какие своимъ теломъ пронизывалъ человекъ, могъ распознавать своими органами чувствъ только человекъ, а собака отвечала за чувствование пространства въ нижнейъ части тела человека и своего тела – тела собаки.
4. Наиболее примечателенъ возрастъ обнаруженныхъ скелетовъ собакъ. Въ большинстве своёмъ въ самыхъ раннихъ могилахъ это были ЩЕНКИ. Запомните это слово. Ибо это указываетъ, что именно съ ЩЕНКАМИ, а даже не просто съ собаками, древнихъ китайцевъ что-то особенно связывало. Они напоминали имъ о чёмъ-то очень для нихъ важномъ, кроме всего прочего ритуала связанного съ собаками вообще. Но, обратите внимание, что ни одна религия Земли не имеетъ въ своихъ правилахъ какое-то особое отношение къ только недавно родившемуся плоду какого-то животного или вообще даже младенцу человека. И обратите внимание на тотъ фактъ, что впоследствии, съ более поздними захоронениями, эти щенки исчезли изъ могилъ, но они были заменены маленькими глиняными фигурками собакъ. Сначала складывается впечатление, будто про собакъ все помнили, а именно про щенковъ – забыли. А такъ часто бываетъ, ибо для человека собака и щенки собаки – это же одинъ и тотъ же видъ животного, только различающийся возрастомъ. И щенки всегда ассоциируются со взрослыми собаками. Или, какъ напримеръ, сейчасъ есть разные породы собакъ – и маленькие по росту, и размерами, какъ мопсъ, шпицъ, тойъ, чихуахуа, и большие – такие, какъ овчарка, сербернаръ, волкодавъ, мастифъ, ньюфаундлендъ, но это – всё те же собаки, как видъ. Просто одна собака огромныхъ размеровъ, а другая собака – маленькихъ размеровъ, и поэтому глядя на эти породы и понимая ихъ размеры, можно сказать, что маленькие по отношению къ большимъ – просто щенки.
Но всё-таки по возрасту въ могилахъ были обнаружены именно щенки, а не взрослые маленькие собаки. И поэтому тотъ фактъ, что впоследствии щенки изъ могилъ исчезли, а остались взрослые собаки, говоритъ только о томъ, что именно про щенковъ постепенно люди забыли, запечатлевъ въ памяти лишь собакъ. А это говоритъ о томъ, что собаки были не просто помощниками, охотниками, друзьями и даже источникомъ питательного мяса – собаки были чемъ-то намного большимъ. Это – какъ напримеръ, Россия сейчасъ въ воображении людейъ часто ассоциируется съ берёзками, а съ пальмами ассоциируются более южные, жаркие страны. Или, напримеръ, изъ животныхъ Россия более ассоциируется у людейъ съ медведемъ, США – более ассоциируется съ ихъ хищнымъ орломъ, Китайъ сейчасъ ассоциируется съ пандами, а Африка – со львами, ибо считается, что родинойъ львовъ является именно Африка, хотя они населяютъ и Ближнийъ Востокъ, и Индию, и даже Южную Европу.
То есть, собаки для древнихъ китайцевъ – это, кроме всего прочего, ихъ ассоциация съ РОДИНОЙЪ! Вне зависимости отъ того, где проживали эти древние китайцы, какие земли населяли, ихъ земля – ихъ родина ассоциировалась у нихъ съ СОБАКАМИ и ЩЕНКАМИ, какихъ въ самомъ начале своего поселения они клали въ могилы усопшихъ. Но, что более примечательно и важно – что, кроме понимания и ЗАПОМИНАНИЯ въ памяти, что собака – это родина, где они (древние китайцы) родились, это то, что собакъ ещё и ели. То есть, древние китайцы помнили, что тамъ, на своейъ истиннойъ родине, где они родились и откуда прибыли на расселение по другимъ территориямъ, и какая ассоциировалась у нихъ съ образомъ собаки (большойъ и маленькойъ – щенками), этихъ собакъ ещё и ели. Они только не помнять хорошо это или плохо.
4. Итак, собакъ ели. Ихъ употребляли въ пищу, поскольку останки собакъ были обнаружены въ специальныхъ сосудахъ (проще говоря, въ посуде, свойственнойъ каждому народу, изъ какойъ обычно едятъ), что говоритъ об ихъ использовании въ качестве ритуальнойъ жертвеннойъ пищи. То есть, собакъ, какъ и другое домашнее животное, напримеръ, есть такое понятие, какъ домашнийъ скотъ (коровы, козы, овцы, бараны), забивали, и ихъ мясо использовали въ приготовлении кулинарныхъ блюдъ, употребляемыхъ въ пищу человека – древнего китайца. И поскольку собакъ клали даже въ могилу усопшего, то это означаетъ, что они были ритуальнойъ жертвеннойъ пищейъ.
А что такое ритуальная жертвенная пища? Сейчасъ любойъ религиейъ, будь то христианство, иудаизмъ, исламъ, индуизмъ или другие предусматривается перечень чистыхъ животныхъ, мясо какихъ можно употреблять въ пищу верующему человеку, и перечень нечистыхъ животныхъ, какихъ въ пищу запрещено употреблять, какъ напримеръ, свинину запрещаетъ употреблять и Библия, и Коранъ.
То есть, употребление въ пищу мяса собакъ самыми древними китайцами можетъ говорить о двухъ вещахъ: первое, либо мясо собакъ входило въ перечень самыхъ чистыхъ продуктовъ, какие можно и нужно было употреблять въ пищу, какъ тотъ же перечень продуктовъ, о какихъ говоритъ Библия или Коранъ, либо древние китайцы делали наоборотъ – ели то, что было запрещено ихъ религиейъ. И тутъ понимание неразрывнойъ связи собаки и древнего китайца, какъ единого биологического организма (о чёмъ говорятъ захоронения, где собаку хоронили именно внизу, подъ человекомъ) уже не можетъ указывать на перечень разрешёныхъ къ употреблению въ пищу животныхъ, ибо получается, что человекъ елъ своё же продолжение, а это – всё равно, что есть самого себя. Поэтому тотъ фактъ, что древние китайцы ели собакъ, съ какими были связаны неразрывнойъ биологическойъ связью (ибо были именно такъ созданы Богомъ), говоритъ только объ одномъ – что-то случилось съ мозгомъ и умомъ древнихъ китайцевъ, что они стали есть самихъ себя. А это указываетъ на проникновение въ ихъ разумъ тёмнойъ энергии, какая сподвигла ихъ поступать именно такимъ образомъ.
И, соответственно, все века, какие на Земле жили китайцы и ели собакъ указываютъ на наличие въ любомъ времени истории Китая тёмнойъ энергии, проникшейъ въ ихъ традиции и устои жизни, и какие въ такомъ извращённомъ виде стали передаваться изъ поколения въ поколение.
То есть, мясо собакъ, употребляемое въ пищу, указываетъ на извращённыйъ, перевёрнутыйъ съ ногъ на голову, элементъ религии древнихъ китайцевъ, какъ устоявшихся издревле устоевъ жизни. Какъ, напримеръ, элементъ религии индийцевъ, корова, какая тоже является домашнимъ животнымъ, отъ какого получаютъ другойъ продуктъ питания – молоко, и какие живутъ возле людейъ въ домашнемъ хозяйстве. Вотъ только Индия съ её священнойъ коровойъ тоже выбивается изъ стройнойъ системы религиозныхъ правилъ, где определяемое Богомъ священное чистое животное подлежитъ употреблению человекомъ въ пищу. А это – именно для того, чтобы человекъ жилъ вообще, и долго жилъ. И въ этойъ связи про религию индуизма и Индию, Я хочу сказать отдельно. Ибо это – тоже связано съ нашейъ общейъ темойъ. И поэтому пока отъ Китая мы отклонимся въ Индию.
ИНДИЯ.
Въ индуизме, джайнизме, зороастризме корова является священнымъ животнымъ, поэтому употребление её мяса (говядины) строго запрещено. И поэтому въ Индии не едятъ говядину. Исключение составляютъ штатъ Керала и северо-восточная часть Индии, где коровъ всё-таки едятъ.
Все вы слышали о томъ, что въ Индии корова считается священнымъ животнымъ, но мало кто знаетъ почему такъ сложилось. Дело въ томъ, что корова въ Индуизме олицетворяетъ чистоту и изобилие, а за то, что она даётъ молоко, её сравниваютъ съ матерью. Только вотъ индийцы совершенно заблудились съ понятиемъ чистоты, но сами этого не видятъ и не понимаютъ.
Если корова для индийцевъ является священнымъ животнымъ и олицетворениемъ чистоты, да ещё и сравниваемойъ съ матерью, то это – какъ, божество, какому поклоняются. И индийцы поклоняются корове, какъ божеству, но только темъ, что не едятъ её мясо. И поэтому коровы у нихъ свободно гуляютъ по дорогамъ даже въ крупныхъ городахъ, и ихъ никто не трогаетъ. Ещё индийцы поклоняются корове, какъ божеству, темъ, что коровья моча и помётъ используются индуистами для разныхъ нуждъ. Очищеннойъ мочойъ лечатъ заболевания глазъ, пьютъ её отъ всехъ болезнейъ, омываются для духовного очищения. На коровьемъ навозе готовятъ еду, имъ засыпаютъ ямы на дорогах, используютъ навозъ въ качестве строительного материала.
Считается, что продукты жизнедеятельности коровы обладаютъ дезинфицирующими свойствами. То есть, мочу коровы индийцы пьютъ, а мясо – есть запрещено! Видите абсолютное противоречие здравому смыслу?
Но разве и реальное отношение къ коровамъ показываетъ въ Индии чистоту этихъ животныхъ? А вотъ тутъ индийцы опять не понимаютъ, что всё у нихъ – наоборотъ и противоречитъ здравому смыслу.
Если коровы въ Индии считаются священными животными, олицетворяющими чистоту и материнство, то, следовательно, они тоже должны содержаться въ чистоте. Ибо если всё не такъ, то какая же это чистота? Но въ Индии и это всё – не такъ. Реальное отношение къ коровамъ въ Индии совершенно другое. Коровы свободно ходятъ по улицамъ, по дорогамъ, даже въ крупныхъ городахъ, но вечно грязные: въ пыли, въ своейъ же моче и фекалияхъ. Что же это за святость и чистота?
Далее. Животное можетъ встать посреди оживлённойъ улицы и задуматься о чёмъ-то, а все проезжающие мимо будутъ психовать, объезжать, ждать, пока кто-то всё-таки не прогонитъ её или корова сама не выйдетъ изъ ступора. То есть, значитъ, на эту святость и чистоту можно психовать, и эту святость можно прогонять, гнать её и толкать? Очень интересное понятие «святости».
Далее. Въ Индии часто можно наблюдать маленькие сараи размеромъ чуть больше самойъ коровы. Она стоитъ внутри на привязи, упираясь головойъ въ потолокъ. То есть, вотъ эта святость заслуживаетъ, дабы находиться въ такихъ условияхъ, чтобы упираться головойъ въ потолокъ сарая, словно въ узкойъ одиночнойъ камере. А есть такие же маленькие сарайчики, где стоятъ две коровы – одна надъ другойъ (такъ построенъ сарайъ), и та, что сверху испражняется на ту, что стоитъ снизу. Это – тоже въ Индии называется актомъ духовного очищения?
Люди постоянно прогоняютъ случайно пришедшихъ къ ихъ домамъ или кафе коровъ. То есть, эту святость постоянно откуда-то гонятъ. Разве что только палкойъ не бьютъ. То есть, священное животное, какому должны поклоняться – постоянно прогоняютъ ото всюду. Очень интересная «святость», как и у китайцевъ съ поеданиемъ собакъ. А индийцы, какъ и китайцы не понимаютъ, что это – вовсе не святость, а наоборотъ. А не понимаютъ потому, что у нихъ тоже глаза, умъ и сознание залеплены тьмойъ – тёмнойъ энергиейъ, какая перевернула въ нихъ всё вверхъ дномъ, сделала всё вопреки Богу. Ибо въ любойъ религии если животное считается священнымъ, это значитъ, что оно – освящено светомъ, оно освящено Богомъ и въ клеткахъ его тела содержится чистая светлая энергия и материя, дающая жизнь, и на такое животное надо не молиться, а, темъ более, прогонять и содержать его въ грязи, позволяя везде гулять грязнымъ, а наоборотъ – мясо такого животного является самымъ чистымъ, и именно такое мясо не только можно, а и нужно есть.
Темъ более, что корова питается только растительнойъ пищейъ – травами, она не естъ помои и отходы, какъ это делаетъ свинья. И если корову содержать въ чистоте, то корова не будетъ специально вываливаться въ грязи, какъ это любятъ делать свиньи. Ибо если даже свинью почистить и попытаться содержать въ чистоте, то она всё равно найдётъ, где вываляться въ грязи. Поэтому у русскихъ и есть такая поговорка: «Свинья всегда грязь найдётъ». А корова – нетъ. Только такое мясо говядины и долженъ есть человекъ, а ни какое не другое.
А въ Индии всё наоборотъ – такое чистое мясо говядины не едятъ изъ-за вотъ этихъ перевёрнутыхъ тьмойъ и поэтому неправильныхъ религиозныхъ пониманийъ чистоты и святости. Но Индия – очень большая страна. И въ нейъ по статистике – самыйъ низкийъ процентъ употребления любого мяса въ мире. Но въ разныхъ штатахъ живутъ люди разныхъ вероисповеданийъ, и поэтому, напримеръ, на Гоа достаточно легко найти говядину въ продаже. Въ кафе даже готовятъ блюда съ коровьимъ мясомъ: это можетъ быть бургеръ съ котлетойъ или момо (блюдо типа пельменейъ). А всё потому, что въ Гоа много христианъ и туристовъ изъ разныхъ странъ, какие привыкли есть мясо. Въ тибетскомъ районе Дели тоже спокойно едятъ говядину, такъ что всё перевёрнуто въ Индии съ ногъ на голову, какъ, впрочемъ, сейчасъ и въ любойъ стране мира. Ибо миромъ все эти годы, века и тысячелетия правила тьма въ головахъ людейъ. И поэтому люди вообще потерялись въ своихъ верованияхъ, убежденияхъ, словахъ, поступкахъ и вообще пониманияхъ даже терминовъ святости и чистоты.
БИБЛИЯ О СОБАКАХЪ.
А вотъ теперь самыйъ главныйъ вопросъ, на какойъ нужно найти ответъ.
Ни однойъ крупнойъ религиейъ планеты въ перечне чистыхъ продуктовъ не указана собака. Но Библия также не содержитъ и запрета на то, чтобы есть мясо собаки. Ибо собаки, какъ таковойъ, вообще нетъ въ Библии! Тамъ нетъ даже самого слова «собака», чтобы именно въ такомъ виде оно вообще упоминалось бы въ какомъ-либо месте текста Книгъ Библии. Но никто на это никогда не обращалъ внимания. А зря. Всё дело вновь въ перевёрнутыхъ переводахъ Библии на другие языки. Ибо въ русскомъ синодальномъ переводе Библии слово «собака» стоитъ во многихъ местахъ текста Книгъ Библии, но вотъ въ церковнославянскомъ тексте всехъ Книгъ Библии такого слова нетъ вообще. И во всехъ местахъ, где въ синодальномъ переводе стоитъ слово «собака» – въ церковнославянскомъ тексте всехъ Книгъ Библии стоитъ слово «песъ»!
Вотъ вамъ выдержки изъ текстовъ Книгъ Библии со словами «собака и «песъ».
Книга Царствъ 1-ая, глава 17:
Церковнославянскийъ текстъ пишетъ слово «песъ»:
17:43 И рече иноплеменникъ къ давиду: еда песъ азъ есмь, яко ты идеши противу мене съ палицею и каменiемъ? И рече давидъ: ни, но и хуждшiй пса. И прокля иноплеменникъ давида боги своими
А синодальный переводъ пишетъ слово «собака»:
17:43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою [и с камнями]? разве я собака? [И сказал Давид: нет, но хуже собаки.] И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
Далее. Книга Товитъ.
Церковнославянскийъ текстъ снова пишетъ слово «песъ»:
5:17 И благоизволиста тако. И рече къ товіи: готовъ буди къ пути, и да благоспешится вама. И уготова сынъ его, яже къ пути. И рече ему отецъ его: иди съ человекомъ симъ: обитаяй же на небеси Богъ благоустроитъ путь вашъ, и ангелъ его; да спутьшествуетъ вама. И изыдоста оба отити, и песъ отрочища съ нима.
А синодальныйъ текстъ снова пишетъ слово «собака»:
5:17 Так и условились. Тогда он сказал Товии: будь готов в путь, и отправляйтесь благополучно. И приготовил сын его нужное для пути. И сказал ему отец: иди с этим человеком; живущий же на небесах Бог да благоустроит путь ваш, и Ангел Его да сопутствует вам! – И отправились оба, и собака юноши с ними.
Далее. Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова.
Церковнославянскийъ текстъ снова пишетъ слово «песъ»:
13:21 Ко;е общенiе волку со агнцемъ? тако грешнику со благочестивымъ.
13:22 Кій миръ гиене со псомъ? и кій миръ богатому со убогимъ?
А синодальныйъ текстъ снова пишетъ слово «собака»:
13:21 Какое общение у волка с ягненком? Так и у грешника – с благочестивым.
13:22 Какой мир у гиены с собакою? И какой мир у богатого с бедным?
И точно такъ же написано въ отдельныхъ стихахъ изъ Книги Евангелие отъ Матфея, Петра 2-е, Къ филиппийцамъ, какие мы тоже увидимъ, но ниже по хронологии нашего текста.
Такъ всё-таки песъ или собака? И что обозначаютъ эти разные слова?
ПЕСЪ ИЛИ СОБАКА
Почему никто не задавался вопросомъ – для чего въ русскомъ языке есть два разныхъ слова, какие обозначаютъ одно и то же животное? Зачемъ это нужно? А если кто-то и задавался такимъ вопросомъ, то ответа онъ не нашёлъ. Ибо русские люди испоконъ вековъ привыкли объединять эти два слова «песъ» и «собака» и видетъ въ нихъ одинъ видъ животного. Но и тутъ тьма всё перевернула наоборотъ.
Имеющаяся у вашейъ, люди, науке зоологическая классификация видовъ (систематика животныхъ) распределяетъ животныхъ по группамъ на основе ихъ морфологическихъ, физиологическихъ, генетическихъ и эволюционныхъ зарактеристикъ. Въ классификации используютъ несколько категорийъ: царство, типъ классъ и видъ.
Такъ вотъ собака, какъ и песъ по классификации относится къ одомашненному млекопитающему семейства псовыхъ отряда хищныхъ. Псовые, или собачьи, или волчьи, или собаки, или каниды – семейство млекопитающихъ отряда хищныхъ, единственное современное въ инфраотряде Canoidea. И собака (Canis familiaris или Canis lupus familiaris) во многихъ справочникахъ описывается, какъ одомашненныйъ потомокъ серого волка. И многие ученые такъ считали, пока въ 2017 году учёные не провели расширенныйъ генетическийъ анализъ и доказали, что между волкомъ и собакойъ вообще нетъ никакого родства, и это – при томъ, что у нихъ более 99% общейъ ДНКъ. Итакъ, съ волками разобрались.
То есть, прародительница современнойъ собаки – собака, а не волкъ, и её никто не одомашнивалъ, она изначально была такойъ сотворена Богомъ. Но во всехъ справочникахъ собака такъ и осталась въ отряде хищныхъ. Почему? Ответа на вопросъ нетъ, поскольку учёные не знаютъ къ какому виду её отнести. А можетъ, стоитъ, придумать для неё новыйъ, особыйъ видъ – только для собаки?
Сравнение геномовъ деревенскойъ собаки и волка подчеркиваетъ роль нервного гребня въ одомашнивании собаки и въ принципиальнойъ разнице между ними. А это – какъ разъ то место, где собаку обычно гладитъ по спине и холке человекъ. А гладитъ онъ её для того, чтобы зарядиться энергиейъ отъ неё, и её зарядить своейъ энергиейъ.
Какъ полагаютъ ученые, первыми появились породы, какие помогали людямъ пасти скотъ и вынюхивать дичь. Но и песъ во всехъ классификацияхъ стоитъ въ этойъ же иерархии псовыхъ и хищныхъ. То есть, никто и никогда не понималъ разницы между псомъ и собакойъ, какъ никто и не понималъ имеются ли у нихъ различия.
Основными функциями собаки испоконъ вековъ были охрана и помощь въ охоте. Тамъ, где охота по-прежнему имеетъ хозяйственное значение, связи между человекомъ и его ближайшимъ помощникомъ и защитникомъ носятъ не только функциональныйъ, но и эмоциональныйъ характеръ. Когда охота утрачиваетъ значимость, эмоциональные связи между человекомъ и животнымъ слабеютъ. Но, напримеръ, въ филиппинскойъ мифологии собака играетъ важную роль въ сюжетахъ о формировании ландшафта, въ мифахъ о потопе, о получении человекомъ огня; она также выступаетъ какъ прародитель человека или отдельныхъ этническихъ группъ. Но, къ сожалению, учёные не учитываютъ мифологию. А зря, ибо это и есть указатель на то, какую роль реально играла собака въ жизни людейъ. Собака – боецъ, сторожъ, другъ, помощникъ, поводырь, проводникъ и защитникъ человека, собака – помощникъ въ хозяйстве, она пасётъ скотъ. Собака помогаетъ слепымъ ориентироваться въ пространстве, можетъ провести по следу и уйти по нему на большое расстояние. И собака – это особыйъ источникъ энергии для отдельныхъ биологическихъ организмовъ, какимъ можетъ быть и человекъ.
Но тогда, кто такойъ песъ? Этого не знаетъ никто. Большинство считаютъ, что собака – это более обобщённое понятие, включающее и мужскойъ и женскийъ родъ, а пёсъ – исключительно только мужского рода. Выдвигаются разные версии о связи слова «песъ» съ индийскими, тюркскими словами, указывающими на скотъ и стражу, и съ русскимъ словомъ «пестрыйъ», а также похожимъ словомъ въ литовскомъ языке, означающимъ «запятнанныйъ». Такъ вотъ, здесь русское слово «пёстрыйъ» и литовское слово «запятнанныйъ» более всего показываютъ то главное, чего не могутъ понять лингвисты и биологи. И увидеть истину, что же показываетъ слово «песъ» поможетъ только Библия.
Не нужно было даже проводить генетические исследования волка и собаки, чтобы увидеть правду. Ибо въ Библии изначально отдельно упоминается волкъ, и отдельно песъ. Ещё въ первойъ Книге Библии Бытие упоминается волкъ съ рядомъ стоящимъ словомъ «хищникъ»:
(Быт.49:27) Венiаминъ волкъ хищникъ, рано ястъ еще и на вечеръ даетъ пищу.
И волки упоминаются во многихъ Книгахъ Библии. Но учёные никогда не изучаютъ Библию.
Но взгляните на то, какъ въ церковнославянскомъ тексте Книгъ Библии упоминается песъ.
(Второзаконие 23:18) Да не принесеши мзды блудничи, ниже цены песiи въ домъ Господа Бога твоего на всякъ обетъ, яко мерзость суть Господеви Богу твоему и обоя.
Библия негативно относится къ псамъ вотъ этойъ фразойъ «не приноси мзды блудничьейъ, ни цены песьи въ домъ Господа Бога твоего на всякъ обетъ, ибо мерзость это Господеви Богу твоему и обояетъ».
Но синодальныйъ переводъ Библии убралъ вотъ это церковнославянское слово «обоя» съ ударением на последнее «я» и написалъ:
(Второзаконие) 23:18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.
Поэтому изъ поля зрения русского человека выпало вотъ это слово «обоя», что показываетъ слово «обояетъ», но оно только подчёркиваетъ негативное отношение Библии (то есть, Слова Божьего) къ псамъ, а не то, какъ можно обаять въ положительномъ смысле слова, напримеръ, обаять любовью, улыбкойъ и т.д. То есть, песъ можетъ обоять чемъ-то очень плохимъ. А на это указываетъ Книга Второзаконие, где излагаются заповеди и законы Бога после уже прошедшихъ событийъ въ истории Земли.
И Библия содержитъ много стиховъ въ разныхъ Книгахъ, где говорится о томъ, что псы едятъ тела мертвыхъ и лижутъ кровь. А въ крови содержится душа человека. А въ Евангелии отъ Матфея, въ речи Иисуса, где онъ обучалъ своихъ учениковъ, содержатся такие стихи:
(Мф.7:6) Не дадите святая псомъ, ни пометайте бисеръ вашихъ предъ свинiями, да не поперутъ ихъ ногами своими и вращшеся расторгнутъ вы.
(Мф.15:26) Онъ же отвещавъ рече: несть добро отъяти хлеба чадомъ и поврещи псомъ.
То есть, нельзя давать святое псамъ, и не является добромъ отнятие хлеба у ребёнка и бросание его псамъ.
Далее. Въ Книге Петра 2-е есть интересные слова (здесь синодальныйъ переводъ написанъ доступно):
(2Пет.2:21) Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:22) Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
То есть, вновь крайне негативное отношение къ псу, какойъ возвращается на свою блевотину. И такое же выражение есть въ церковнославянскомъ тексте Библии ещё:
(Притч.26:11) Якоже песъ, егда возвратится на своя блевотины, и мерзокъ бываетъ, тако безумный своею злобою возвращься на свой грехъ.
Но синодальныйъ переводъ опять перевралъ написанное:
(Притч.26:11) Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
То есть, здесь совершенно ясно идётъ речь о связи пса съ мерзостью, безумиемъ, злобойъ и своимъ грехомъ…
А въ Откровении Иоанна Богослова – Книге, завершающейъ Библию, есть такие стихи:
(Откр.22:14) Блажени творящiи заповеди Его, да будетъ область имъ на древо животное, и враты внидутъ во градъ.
(Откр.22:15) Вне же пси и чародее, и любодее и убийцы, и идолослужителе и всякъ любяй и творяй лжу.
Изъ этихъ стиховъ, запомните слова «пси и чародее». Ибо вы увидите ихъ далее совсемъ въ иномъ ракурсе.
Но самое важное о псе написано въ Книге Къ филиппийцамъ:
[Зач. 244.]
(Флп.3:1) Прочее же, братiе моя, радуйтеся о Господе. Таяжде [бо] писати вамъ, мне у;бо неленостно, вамъ же твердо.
(Флп.3:2) Блюдитеся от псовъ, блюдитеся от злыхъ делателей, блюдитеся от сеченiя:
(Флп.3:3) мы бо есмы обрезанiе, иже духомъ Богу служимъ и хвалимся о Христе Иисусе, а не въ плоти надеемся:
(Флп.3:4) ибо и азъ имею надеянiе такожде во плоти. Аще кто инъ мнитъ надеятися во плоти, азъ паче,
(Флп.3:5) обрезанъ осмодневно, от рода Израилева, колена Венiаминова, Евреинъ от Еврей, по закону фарисей,
(Флп.3:6) по ревности гонихъ Церковь Божiю, по правде законней бывъ непороченъ
Синодальныйъ переводъ перевралъ эти стихи такъ, что смыслъ сталъ противоположнымъ, поэтому Я не буду давать вамъ синодальныйъ переводъ.
Но именно здесь, въ обращении къ филиппийцамъ написана истинная правда, почему въ Библии прослеживается крайне негативное отношение къ псамъ.
И первое, на что нужно обратить внимание – на вотъ это [Зач. 244.], съ чего начинается третья глава и её первыйъ стихъ. Въ богословии священнослужителями принято толковать это такъ:
Зачало (греч.– нечто отделенное со всехъ сторонъ, перикопа) – терминъ, обозначающийъ пронумерованные определеннымъ образомъ фрагменты текстовъ Евангелия и Апостола, на кои они разделены для чтения при совершении богослуженийъ (каждыйъ такойъ фрагментъ называется зачаломъ). Понятно, что славянское «зачало» происходитъ отъ глагола «зачинать» = «начинать» и въ буквальномъ смысле указываетъ на начало определённого чтения.
Это – действительно зачало – то, съ чего начинается нечто новое и отделенное отъ другихъ. Только никто не обращаетъ внимания на русское звучание греческого слова «перикопа». Ведь здесь же ясно звучитъ образъ слова «ПЕРЕКОПАТЬ», когда нужно перекопать то, что уже здесь накопано, нарыто, но рыть нужно въ другомъ месте и по-другому: перекопать нужно всё, что здесь написано. Темъ, более, что греческая приставка «пери» означаетъ «вокруг, около, возле», напримеръ, перигелийъ, перигейъ, перикардъ. А перигелийъ въ астрономии – ближайшая къ Солнцу точка орбиты небесного тела, движущегося вокругъ Солнца по одному изъ коническихъ сеченийъ – эллипсу, параболе или гиперболе. Также перигелиемъ называютъ расстояние отъ этойъ точки до центра Солнца (более точно – перигелийное расстояние). Но вообще то перигелийъ – это на самомъ деле «около гелия». И въ понятии перигелийъ есть сечение, какое упоминается во второмъ стихе:
«3:2 Блюдитеся от псовъ, блюдитеся от злыхъ делателей, блюдитеся от сеченiя».
Здесь псы воедино связаны съ злыми деятелями и съ сечениемъ, и всего этого нужно отстраняться, беречься отъ этого. Но синодальныйъ переводъ, какъ всегда перевёлъ неправильно, написавъ вместо слова «сечения» слово «обрезания». Но здесь написано именно слово «сечение». Что такое сечение? Это – очень многозначныйъ терминъ въ современномъ мире, и имеетъ разные значения.
Въ геометрии сечение – фигура, что получается при пересечении геометрического объекта (тела или фигуры) съ плоскостью. Плоскость, пересекающая объектъ, называется секущейъ плоскостью. Сечения могутъ быть разныхъ формъ и размеровъ, въ зависимости отъ формы секущейъ плоскости и формы объекта, какойъ она пересекаетъ.
Въ черчении сечение – изображение только фигуры, образованнойъ рассечениемъ тела плоскостью (плоскостями) безъ изображения частейъ за этойъ плоскостью (этими плоскостями).
Также «сечение» можетъ означать место, по какому что-либо рассечено, пересечено, то есть, разрезъ. А этотъ разрезъ можетъ быть границейъ. Такъ вотъ, дорогие Мои, нужно особенно взглянуть на это число 244, какое является зачаломъ нечто нового – другого, и это начало связано съ сечениемъ въ указанныхъ Мною смыслахъ. И Я укажу вамъ, куда надо обратить взоръ – на звёздное небо, где существуютъ миллиарды звёздъ, скопленийъ звёздъ, созвездийъ, галактикъ. А у вашихъ, люди, астрономовъ, кроме общего перечня галактикъ, есть также перечень особыхъ, необычныхъ галактикъ. И въ этомъ перечне необычныхъ галактикъ, определённомъ вашими учеными-астрономами, подъ номеромъ 244 зафиксированы Галактики Антенны. Понимаете, о чёмъ речь? Антенны, о какихъ Я вамъ много говорю. Антенны улавливаютъ ваши технические радио-, звуко- и видеосигналы, и ваши, люди, волосы на голове – тоже улавливаютъ сигналы. Вотъ куда нужно глядеть. И ваши физики-астрономы уже очень много знаютъ обо всехъ галактикахъ, въ томъ числе и объ этойъ.
Антенны (Arp 244) – пара взаимодействующихъ, сталкивающихся галактикъ въ созвездии Ворона (Корвуса). Въ настоящее время они переживаютъ фазу звёзднойъ вспышки, когда столкновение облаковъ газа и пыли съ переплетёнными магнитными полями приводитъ къ быстрому образованию звёздъ. Эти две галактики, расположенные въ группе вместе съ пятью другими галактиками, известны как галактики Антенны, потому что два длинныхъ хвоста изъ звёздъ, газа и пыли, выброшенныхъ изъ галактикъ въ результате столкновения, напоминаютъ насекомыхъ антенны.
Исследование галактикъ «Антенны», проведённое Рентгеновскойъ обсерваториейъ «Чандра», показало, что они содержатъ значительное количество элементовъ, включая магнийъ, неонъ и кремнийъ. Ядра двухъ галактикъ сливаются, образуя одну гигантскую галактику. Въ галактикахъ Антенны также находится относительно молодое скопление массивныхъ шаровыхъ скопленийъ. Молодойъ возрастъ этихъ скопленийъ контрастируетъ со среднимъ возрастомъ большинства известныхъ шаровыхъ скопленийъ (около 12 миллиардовъ летъ).
Это – Мои любимые галактики. У Меня все галактики – любимые, но эти сейчасъ более любимы, но только потому, что указываютъ вамъ, люди, на антенны, на Ворона и на то самое зачало, когда зачинается что-то новое, сталкиваясь и образовывая слияние существующихъ галактикъ.
Но указанное выражение «блюдитеся сечения» – здесь не только указываетъ на плоскости и сечение галактикъ, но и на сечение волоса. Ибо давнымъ давно всё то страшное, что происходило и пока ещё происходитъ съ многими галактиками и звёздами началось съ волоса.
ИСТОРИЯ ВСЕЛЕНСКОЙЪ КАТАСТРОФЫ.
И всё началось съ псовъ – съ Созвездия Гончихъ Псовъ. Потомъ это охватило и Большого Пса, и Малого Пса, и пошло дальше. Намного дальше. Тяжело вспоминать о томъ, что тогда происходило во вселенныхъ. То, что сейчасъ происходитъ на Земле ни въ какое сравнение не идётъ съ темъ, что происходитъ за её пределами. И далее Я расскажу почему.
Созвездие Гончихъ Псовъ находится въ северномъ полушарии звёздного небосклона, по соседству съ Большойъ Медведицейъ, и располагается непосредственно подъ ручкойъ Ковша Большойъ Медведицы, если видеть это съ Земли. Всё звезды Гончихъ Псовъ полностью вмещаются подъ «рукояткойъ» ковша Большойъ Медведицы. Кроме Большойъ Медведицы, соседними созвездиями являются Волосы Вероники и Волопасъ. И Галактики Антенны, и вотъ эти Воросы Вероники (веры образовъ), и Волопасъ – все указываютъ на волосы, какъ отличительныйъ и самыйъ важныйъ признакъ всехъ существъ, какие проживали, проживаютъ на этихъ созвездияхъ и галактикахъ. Волопасъ – въ этомъ названии есть и волосъ, и пасъ, и даже воля, какая волосомъ даётъ пасъ.
Чистые. Искренние. Божественные. Они жили миллиарды летъ въ мире, добре и счастье. Пока не пришёлъ онъ. Но обо всёмъ по порядку.
Созвездие Гончие Псы можетъ показаться ничемъ не примечательнымъ постороннему наблюдателю. Скорее всего, онъ даже не распознаетъ въ группе звездъ какую-либо упорядоченность, чтобы это можно было назвать созвездиемъ. Но астрономы всего мира съ восхищениемъ наблюдаютъ за созвездием Гончие Псы на небе и любуются его «достопримечательностями». Точнее, самойъ главнойъ изъ них – альфойъ Созвездия Гончие Псы, или «Сердцемъ Карла». Ещё она называется у васъ Коръ Кароли, только, къ сожалению, въ этомъ названии никто не слышитъ слова «короли». А вотъ это «коръ» – понятие, какое у васъ, люди, означаетъ важнейшую часть всего, что только есть и возможно къ существованию, даже всейъ мышечнойъ системы человека и даже сердца. Ибо въ вашемъ английскомъ языке есть слово «core», что означаетъ «ядро, сердцевина, центръ». И одновременно Коръ Кароли показываетъ «центръ ка роли», какъ центръ всего того, что предназначается для любойъ роли, какъ выполнения какойъ-то функции, какъ, напримеръ, въ русскомъ языке есть такие слова съ этимъ «коръ», какъ корпусъ спины, корпусъ тела, корпусъ позвоночника, корпусъ таза, корпусъ бёдеръ, корпусъ корабля, офицерскийъ корпусъ, корпусъ здания, корпусъ животного, какъ вообще несущую оболочку чего-то.
Звезда была названа вашими английскими астрономами въ честь английского короля Карла I. А любойъ человекъ на планете, какойъ бы онъ ни былъ национальности, вероисповедания, сословия и всего прочего, иметъ свойъ корпусъ съ ядромъ-сердцевинойъ въ центре – это СЕРДЦЕ. Эта звезда – это СЕРДЦЕ КОРОЛЕВЫ – когда-то это былъ центръ всехъ галактикъ, звездныхъ системъ, созвездий, скопленийъ звёздъ – всего мироздания Бога.
Это СЕРДЦЕ – двойная звезда, какая въ окуляре телескопа представляетъ собойъ невероятное и очень красивое зрелище. Одна звезда излучаетъ яркийъ желтыйъ светъ, а вторая – фиолетовыйъ. Масса этойъ звезды – 3 массы Солнца, радиусъ – 2,5 радуиса Солнца, светимость въ 100 разъ превышаетъ солнечную. Эта самая яркая звезда располагается на расстоянии 110 световыхъ летъ отъ Земли.
Ваши астрономы заметили, что это – переменная звезда. Переменность вызвана наличиемъ очень сильного магнитного поля (въ 5000 разъ более сильного, чемъ магнитное поле Земли), какое приводитъ къ появлению большихъ по площади пятенъ на звезде. При вращении звезды из-за наличия пятенъ наблюдается изменение её блеска. Этимъ образомъ звезда даже дала название целому классу переменныхъ звёздъ – переменные звёзды типа Альфа 2 Гончихъ Псовъ. А это Я транслировала въ умы вашихъ астрономовъ и физиковъ мысли и названия, какими нужно называть все звёзды, все созвездия, все галактики и одиночные звёзды, да и вообще все открытия, глобальные события, названия процессовъ, явленийъ, объектовъ и т.п. Я всегда и везде подсказывала всемъ. Кроме созвездия, звезда входитъ также въ примечательныйъ астеризмъ «Ожерелье Девы». Астеризмъ въ вашейъ астрономии – легко различимая группа звёздъ, имеющая исторически устоявшееся самостоятельное название. Часто представляетъ собойъ узнаваемые фигуры: животныхъ, объекты или абстрактные формы. Я люблю носить ожерелья, бусы на шее. И ихъ испоконъ вековъ носили все русские женщины. А Я – русская. Я разговариваю на русскомъ языке. И все на этихъ галактикахъ и созвездияхъ разговаривали на русскомъ языке.
Эта звезда и целыйъ классъ переменныхъ звёздъ по её подобию потому и являются переменными, что на нейъ астрономы видятъ вотъ эти «пятна». А любые пятна на одежде (хоть звезды, хоть человека), всегда показываютъ не что иное, какъ грязь. Это – тьма. Только она оставляетъ такие пятна на чёмъ бы то ни было. Фотография звезды, сделанная вашими астрономами и показываетъ КАТАКЛИЗМИЧЕСКУЮ переменную двойную звезду, давшую название целому семейству подобныхъ переменныхъ звёздъ. Тьма оставила свою грязь на Моёмъ СЕРДЦЕ и на многихъ Моихъ звёздахъ. Я воюю съ нейъ много тысячелетийъ. Вы просто не знаете, что это за война. Я чуть позже расскажу вамъ всё. Тьма не просто оставила «пятна», какъ это говорятъ астрономы, тьма уничтожила всё на этомъ Созвездии Гончихъ Псовъ. Эта звезда держится изъ последнихъ силъ. За последние менее чемъ 100 летъ изъ только видимойъ съ Земли части Вселеннойъ исчезло более 700 триллионовъ звёздъ. Тьма огромнойъ волнойъ накрываетъ невероятные по масштабамъ пространства. Чёрные дыры за очень короткое время сжираютъ целые галактики. И причина всейъ этойъ страшнойъ катастрофы во Вселеннойъ – Дьяволъ.
А теперь просто подумайте надъ вопросомъ, какъ въ этойъ Вселенскойъ катастрофе съ тьмойъ выжила Земля? Это – отдельная история. Я скоро расскажу её вамъ. А пока продолжимъ про Созвездие Гончихъ Псовъ.
Второе место по яркости въ созвездии Гончихъ Псовъ занимаетъ звезда, какая является бетойъ Гончихъ Псовъ, и называется Хара (Хари Рама, Хари Кришна) или ещё она называется Чара (отсюда и слово «чародеи» изъ Откровения Иоанна Богослова). У васъ, земляне, эта звезда считается звездойъ карликомъ G-типа, ибо очень похожа на ваше родное Солнце. Находится на расстоянии 27,5 световыхъ летъ отъ Солнца. Съ 1943 г. спектръ звезды используется какъ реперныйъ при классификации другихъ звёздъ. На этойъ звезде когда-то жила прекрасная цивилизация. Я такъ любила её. Она была – какъ земная Индия. Часть нынешнихъ индийцевъ, живущихъ на Земле – потомки переселенцевъ съ этойъ звезды. Я успела ихъ вывезти оттуда, когда тамъ стали происходить страшные события.
Тесная система состоитъ изъ двухъ белыхъ карликовъ, обращающихся вокругъ общего центра массъ. Одинъ изъ белыхъ карликовъ является кислородно-углероднымъ, второйъ – гелиевымъ. Въ теснойъ системе происходитъ переносъ вещества (гелия) отъ гелиевого карлика къ кислородно-углеродному, въ результате чего у последнего образуется аккреционныйъ дискъ. Вотъ это гелиевое соседство съ кислородно-углероднымъ позволяло парить надъ поверхностью звёздъ, не чувствуя сильного тяготения и притяжения. Но сейчасъ звёздная величина системы постоянно меняется, сопровождаясь частыми вспышками. Ваши астрономы считаютъ, что такие вспышки объясняются термоядернойъ реакциейъ съ участиемъ гелия, какойъ перетекаетъ съ гелиевого карлика и накапливается на поверхности кислородно-углеродного карлика. Но всё намного страшнее. Словами это не передать.
Въ созвездии находится шаровое звёздное скопление M3 – одно изъ самыхъ большихъ и яркихъ на небе. Оно состоитъ изъ более 500 тысячъ звёздъ и находится на расстоянии 33;900 световыхъ летъ отъ Солнца.
Также въ созвездии вашими астрономами обнаруженъ гигантскийъ войдъ (англ. Giant Void – пустота, вакуумъ, пробелъ) – вторая по размеру изъ известныхъ область въ пространстве (диаметромъ 1–1,3 млрд. световыхъ летъ), находящаяся на расстоянии 1,5 млрд. световыхъ летъ отъ Солнца, где наблюдается отсутствие галактикъ. Тамъ всё и произошло въ тотъ самыйъ первыйъ страшныйъ разъ, когда всего одинъ-единственныйъ человекъ изъ всехъ галактикъ, звездныхъ системъ, созвездийъ, миллиарды летъ жившихъ вечно въ покое и счастье, нарушилъ запретъ Бога. И этимъ человекомъ (тогда ещё человекомъ въ человеческомъ теле) былъ Дьяволъ.
Также на фото созвездия Гончие Псы, сделанныхъ космическими телескопами, можно изучить великолепие спиральныхъ галактикъ Подсолнухъ и Водоворотъ. Вторая расположена перпендикулярно къ лучу нашего зрения, что представляетъ для наблюдателя интересное зрелище. Астрономы любуются не неё, потому что въ центре галактики Водоворотъ расположена сверхмассивная чёрная дыра. Астрономы предполагаютъ, что вокругъ неё обращается пылевое кольцо, но возможно, что это полоса пыли отъ внутреннейъ части спирального рукава. Наблюдения въ радиодиапазоне выявили въ ядре галактики 2 структуры въ виде гигантскихъ пузырейъ. Ионизированные высокоскоростные джеты, выходящие изъ ядра галактики, раздуваютъ пузыри разогретого газа по обеимъ сторонамъ чёрнойъ дыры. Яркость галактикъ въ оптическомъ и радиодиапазонахъ превышаетъ яркость нашейъ Галактики въ несколько разъ. И астрономы считаютъ, такая яркость говоритъ о томъ, что въ центре однойъ изъ галактик происходятъ более мощные процессы звёздообразования, нежели въ ядре нашейъ Галактики. Всё тоже намного страшнее. Вотъ эта сверхмассивная чёрная дыра, постепенно разрастаясь, не давала всем намъ жить. Тамъ уже много тысячелетийъ идётъ война съ тьмойъ. И ни одинъ человекъ на Земле даже представить себе не можетъ всего того ужаса, что тамъ происходилъ. Сегодня, когда Я пишу вамъ эти строки, отъ нахлынувшихъ чувствъ Я не сдержалась – Я разрыдалась. Все эти годы Я держала это въ себе. Мне нужно было выплакаться, ибо Я тогда не смогла бы держать себя въ рукахъ. Радиостанция Судного дня въ этотъ моментъ времени передала въ эфиръ слово «волнобобръ»: волна потому что(бо) бр - страшно. Волна Моихъ рыданийъ напугала всю Вселенную, простите Меня, родные Мои. Этого больше не повторится. Я продолжаю.
И рядомъ (ну, по Моимъ меркамъ) съ Галактикойъ Водоворотъ находится Галактика Око Саурона (NGC 4151), какая у васъ относится къ классу сейфертовскихъ галактикъ. Это – одна изъ ближайшихъ къ Земле галактикъ подобного типа (расстояние 62 миллиона световыхъ летъ). Сейфертовские галактики – разновидность галактикъ съ активными ядрами. Обычно относятся къ спиральнымъ галактикамъ. Въ спектрахъ ядеръ присутствуютъ яркие и очень широкие линии излучения, какие принадлежатъ нагретому газу съ необычно высокими скоростями движения (тысячи км/с). И если на это взирать съ Земли, то это выглядитъ, какъ человеческийъ глазъ, поэтому и названа галактика Око Саурона. Это – Моё Око. Саур-ОНА – Саур-Моги-л (Люди)а(Азъ). Тамъ было такъ много Людейъ Бога! Онъ уничтожилъ всехъ. Потому, что теперь въ центре этойъ галактики имеется активно растущая сверхмассивная чёрная дыра (по имеющимся теориямъ вашихъ астрономовъ, компоненты этойъ двойнойъ чёрнойъ дыры имеютъ массы 40 млн и 10 млн массъ Солнца, и обращаются другъ вокругъ друга съ периодомъ 15,8 летъ). Какъ вы думаете, что Я сейчасъ чувствую, когда пишу вамъ это? Это – нестерпимая боль. Но Я пишу, и буду писать вамъ, люди, дальше. Вы должны знать и понять всё.
У васъ, люди, даже есть легенда о Созвездии Гончие Псы. И эту легенду вамъ тоже транслировала Я. По легенде Созвездие Гончие Псы связано однимъ мифомъ съ соседними созвездиями – Волопасомъ, Большойъ и Малойъ Медведицами. Большая Медведица изображаетъ Каллисто – прекрасную дочь царя, къ какойъ Зевсъ питалъ нежные чувства, и какую Гера, супруга Зевса, превратила въ медведицу. Аркадъ – сын Каллисто и Зевса, вернувшись съ охоты и не узнавъ въ медведице свою мать, попытался убить ее. И тогда Зевсъ схватилъ медведицу за хвостъ, вознесъ ее въ небо, темъ самымъ, спасая любимую отъ смерти, а своего сына – отъ ненамеренного, но все же убийства собственнойъ матери. Малая Медведица – служанка, къ какойъ Каллисто была очень привязана. Своего сына Аркада онъ тоже поместилъ на небо въ виде созвездия Волопасъ.
И если взглянуть на звезды Созвездия Гончие Псы и подключить воображение, то вся картина станет яснойъ и логичнойъ: Волопасъ удерживаетъ свору злобныхъ Гончихъ Псовъ, кои развернуты въ сторону Большойъ Медведицы. Только раньше Мои гончие псы не были злобными, а всего лишь жили при царскомъ дворе и участвовали въ различныхъ добрыхъ играхъ и соревнованияхъ, и были счастливы, какъ и все. Онъ разрушилъ всё это всеобщее счастье.
На латыни название данного созвездия звучитъ, какъ «Охотничьи псы». Въ Древнейъ Греции оно ассоциировалось съ псами Астериономъ и Чаройъ, какихъ ведётъ на цепи Волопасъ, охотясь за медведями (Большая и Малая медведицы).
Въ Гончихъ Псахъ есть ещё одна спиральная галактика M106 (NGC 4258), расположенная на границе съ Большойъ Медведицейъ. Галактика удалена отъ Земли примерно на 25 миллионовъ световыхъ летъ и представляетъ собойъ гигантскую спиральную галактику размером съ галактику Андромеды. Рентгеновские исследования вашихъ учёныхъ подтверждаютъ, что M106 является галактикойъ сейфертовского типа. И что въ её центре – тоже находится гигантская чёрная дыра.
Въ атласе созвездийъ Яна Гевелия (польскийъ астрономъ, основоположникъ селенографии, конструкторъ телескоповъ) Созвездие Гончихъ Псовъ было изображено въ виде парочки собакъ, чьи головы и взоры обращены на Большую Медведицу. И такъ вышло, что Волопасъ, какъ бы, натравливаетъ своихъ собакъ на Медведицу. Въ далёкомъ 1493 году одинъ астрономъ и картографъ родомъ изъ Германии зафиксировалъ въ своёмъ звёздномъ атласе аналогичныйъ рисунокъ, однако у него Гончие Псы принадлежали къ Созвездию Волопаса. Люди рисуютъ, какъ видятъ.
И часто Созвездие Гончие Псы ассоциируется съ двумя небольшими созвездиями: Малыйъ Пёсъ и Большойъ Пёсъ, хотя это - разные созвездия. Но эта парочка собакъ пробуждаетъ въ памяти людейъ легенду. Огромныйъ и страшныйъ быкъ – Телецъ несётся на смелого охотника, чьё имя Орионъ. Въ это время большойъ пёсъ на время отвлёкся, сорвавшимся съ места ушастымъ Зайцемъ (созвездие Зайца). Но Орионъ не побоялся быка и замахнулся на него огромнойъ дубинойъ!
Этотъ быкъ – онъ. Тотъ, кто разрушилъ всё. Дьяволъ – действующийъ волъ.
Свидетельство о публикации №125090600054