Крылышки
Эти крылья --для еды.
Человек не долго думал,
Сделав птицу без мечты.
Вот и мы.
Свободные без крыльев.
Крылышки положим на огонь
После обработки маринадом вкус их к совершенству вознесен.
Попробую я рассказать
приготовление.
Здесь главное -прекрасный маринад,
Настоянный на специй смеси,
С добавкой сока лайма и живой травы, -
Источник вкуса и твоей молвы.
Готовить буду на огне, понятно,
В печи из трёх стальных колёсных бандажей.
Её конструкция и мощность разогрева,- утеха дутой скромности моей.
Итак, горит огонь.
Бушует пламя, прикрытое
Стальным листом. Потрескивают угли.
Дым растаял.
Стихия набирает ритм свой.
Ты предлагаешь крылышки в решетке.
Я их кладу на раскалённый лист.
И через минуту обращаю
Обратной стороной к жаровне вниз.
Вращение этой плоской клетки
с мясом
До часу с лишним можно продолжать.
Готовое темнеет, золотится и
Прекращает жиром истекать.
А за окном уже синеет вечер.
Да, вкусно было, спорить смысла нет.
И вся посуда перемыта.
И нам совсем не нужен лишний свет.
Вот я встаю.
Пойду проверю угли.
Потом вернусь ещё к столу.
Ты смотришь на меня каким -то
Длинным взглядом.
Нет, я не буду ворошить золу.
Свидетельство о публикации №125090505327