До коле городу жить
Временности постоянство.
Быстро текущих затей,
Знати спесивость и чванство.
Ныне творим дома,
Завтра, не жалясь, сносим.
И в небоскрёбы тела,
Жизни своей заносим.
От напряжения весь
Город дрожит и мнётся.
И на фундамент страны
Это передаётся.
А, коль, разрушим его,
Нашу деревню – опору.
Рухнут во след города.
Это, как факт. Без спору.
Как и сегодня село,
Чахнет в глухом дурмане.
Так и уйдут города.
Так перемрём и сами.
Протоиерей Игорь Бобриков
06 сентября 2025 г.
Свидетельство о публикации №125090504972
Я живу в городе Санкт-Петербурге, и люблю свой город, в котором выросла. Хотя много людей погибло, строя этот город. И город мой начало ужасных бедствий, революции. Но живя в нашем городе, я люблю святых покровителей града Петрова,матушку Ксению, батюшку Иоанна Кронштадского, святого князя Александра Невского, первоверховных апостолов Петра и Павла.
Ещё знаю и восхищаюсь красивейшими садами, парками своего города.
И всё же,уверена,за городом, на природе Божией, душа, сердце, чувствовали бы себя лучше, на своём месте. Если бы была у меня возможность жить всегда за городом...
Когда я летом живу на даче, радуюсь этой милости Божией, хоть и временной...
Татьяна Кирюшина 06.09.2025 13:04 Заявить о нарушении
Мы, семьёй, жили в городе Майкопе. Как семьёй с 1960. И до 1990. Тридцать лет. Жена в школе, я в техникуме преподавали.
А потом, в 1990 уехал за 30 км. на хуторок. Точнее, на то место, где был хуторок. (Снесли в 70-е). Построил жильё. Посадил сад. Большой. Яблоневый. Без химии и всякого прочего нового. Как в прежние времена. Деревья большие. Чистые. Земля чистая. Бери и ешь. И мыть не надо.
Рядом две горные речки. Одна тёплая. По открытой местности течёт. По камешкам. Вторая холодная. Всё под пологом леса. По глинам.
Обе бушуют, если в горах дожди. Порой на 2-3 метра уровень поднимается.
Вдоль рек -леса.
Ныне весна была препакостная. Косточковых (вишня, слива, абрикос, персик) нет. А яблоки удались. Только на месяц запаздывают. "Слава победителям" только отходит. А обычно к середине августа. На подходе зимние.
Жаль вы далеконько. А то бы к нам в сад. Здесь тонны. Более тысячи дерев.
Девать стало некуда. Везде капельные итальянские сады. Плоды красивые, забитые химией и хранятся годами. Вот торговля их и берёт. Но мы не печалимся. Все друзья, знакомые и их знакомые наезжают и заготавливаю сколь хотят. Нам в радость.
Вам счастья.
Ленинграду, поклон. Бывал в те времена. Как ныне, не знаю. А тогда был знаком со многими семьями, пережившими блокаду. Я их люблю до сих пор. Пешком ходили до Павловского. И всю дорогу, милая Ленинградская внучка (тогда ей было немногим за двадцать), читала стихи. Чудо, как красиво и полностью совпадало с местностью.
И.Б.
Протоиерей Игорь Бобриков 07.09.2025 20:26 Заявить о нарушении