Огурцы по-корейски
Простота приготовления: чтобы удивить своих гостей, достаточно всего полчаса на приготовление. Огурцы, которые получаются в результате, будут хрустящими и пряными, с легким острым оттенком. Такую закуску можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам. Подойдет она также и для фуршетов, ведь при этом не требует долгого ожидания.
Ингредиенты:
Огурцы ~ 10 см в длину - 8 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Соевый соус - 3 ст.ложки
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 2 ч.ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Паприка - 1 ч.ложка
Приготовление:
Огурцы тщательно промываются под проточной водой. Хвостики отрезаются, после чего разрезаются на четыре части, но не до конца, оставляя основание целым (примерно 1 см).
Каждую часть обильно натирают солью и оставляют на 30 минут, чтобы они пустили сок.
По истечении времени огурцы промываются под теплая водой, чтобы избавиться от излишков соли.
Морковь натирается на специальной терке, лук нарезается полукольцами, а зеленый лук – мелко. Чеснок можно измельчить или пропустить через чеснокодавку.
Все подготовленные ингредиенты перемешиваются в одной миске с добавлением соевого соуса, сахара, соли и паприки.
Готовую начинку закладывают в огурцы и выкладывают на тарелку. Закуска готова к подаче - наслаждаться ею можно через 30 минут.
Таким образом, огурцы по-корейски станут не только ярким акцентом на столе, но и изысканной закуской, способной удивить всех дегустаторов.
Свидетельство о публикации №125090405813