Салат с хрустящими баклажанами
Ингредиенты:
баклажаны, помидоры, репчатый лук, кинза, кукурузный крахмал, устричный соус, сладкий соус чили (или табаско для остроты), сыр фета, кешью, кунжут, соль, растительное масло.
Баклажаны очищают, нарезают кубиками и замачивают в воде, чтобы убрать горечь. Замачивание обязательно!
Баклажаны отжимают от воды, обваливают в кукурузном крахмале и обжаривают в раскалённом растительном масле 5 минут до золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и щедро солят.
Помидоры нарезают дольками, лук — тонкими полукольцами, кинзу разбирают на листики. Обжаренные баклажаны смешивают с устричным соусом и чили, добавляют помидоры, лук и кинзу. Сверху крошат сыр фета, посыпают кешью и кунжутом, поливают ещё небольшим количеством соуса.
Кисло-сладкий устричный соус и острота чили создают идеальный баланс вкусов. Кешью и кунжут добавляют текстуру, а фета — сливочную нотку. Салат подходит для диетического питания, если убрать сыр. Он готовится моментально и выглядит ярко, что делает его идеальным для праздничного стола.
Этот салат — находка для ресторанов и домашних застолий. Универсальность - позволяет подавать его к мясу, курице или как самостоятельную закуску. Готовьте ингредиенты заранее, чтобы быстро собрать блюдо. Попробуйте этот рецепт, и ваши гости будут в восторге от хрустящих баклажанов и насыщенного вкуса!
Свидетельство о публикации №125090405792