Акростих Вам ребятки мои куропатки!
А куропаток - три! (400 грамм - вес одной!)
Мигом очищу, выпотрошу! (мои умения - со мной!)
Разумеется, кипяток в кастрюле пригодится:
Естественно, НА МИНУТУ должны в него куропатки поместиться!
Быстро вынимаю; вода стекает! Посолить не забываю!
Я 150 грамм шпика кусочками нарезаю:
Тут же нашпигую бёдрышки и грудки!
Кстати, обжарить на масле птицу нетрудно!
И затем положу в посуду для тушения:
Морковь одну нарезанную добавлю без промедления;
Один стакан свежих отваренных грибов добавлю;
И один нарезанный корень сельдерея прибавлю!
Конечно, 2 стакана воды (бульона!) вливать буду!
Умело посолю! Крышкой закрою посуду!...
Разумеется, на плите (в духовке!) стану тушить!
Один стакан сметаны в конце тушения надо влить!
При подаче на стол куропаток на куски разрезаю.
А бульон, где они тушились, процедить не забываю.
Только на тарелки положу куски птицы,
Конечно, процеженным бульоном они должны политься!
И горячий жареный картофель на тарелках поместится!
Свидетельство о публикации №125090405121