Акростих Дочке - с карасями грибочки!

Дочке - с карасями грибочки!
Около трёхсот грамм свежих белых грибочков!
Чищу грибы, брусочками нарезаю; о масле не забываю:
Конечно, 50 грамм сливочного масла имею:
Естественно, пожарить на нём грибы сумею:
Стану жарить МИНУТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ...
Когда 3 яйца сварю вкрутую, стану их очищать!
А после зелень петрушки, укропа измельчаю.
РУБЛЕНЫЕ ЯЙЦА с грибами, зеленью соединяю!
А, добавив соль, перемешаю! 700 грамм рыбы - в наличии:
Соответственно ФИЛЕ ИЗ КАРАСЕЙ выйдет отличное!
Я его кусками нарезаю, чёрным перцем посыпаю.
Мигом в муке обваляю: жарить начинаю...
И СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ СОТЕЙНИК пригодится:
Грибной смеси половина на его дне разместится!
Разложу поверх неё обжаренное филе старательно.
И оставшейся грибной массой "накрою" обязательно!
Быстро сбрызнуть маслом не забываю.
Обязательно сотейник в УМЕРЕННО НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ помещаю,
Чтобы запечь (дело минутное!)...
Когда всё готово, достать сотейник нетрудно!
И вкуснятину на стол выставляю - дочку угощаю!


Рецензии