Лунное зазеркалье

В лунное зазеркалье,
Тенью,в сплетение канвы
Свет раскрывает крылья-
Стеблем,из звёздной травы.

Рвёт,что казалось былью:
Скрепы,условные швы,
Не прилагая усилья
Луч,в глубине синевы

Всё что не станет явью
Смыслом итога главы,
В небыли,нелюбовью 
Гасит— тени мертвы.

Небо окрасив эмалью,
Инеем снежной золы,
Тёмной печали вуалью,
Не округлив тьмы углы,

Канет пыль брений,терний
Снегом с вершины скалы.
Колер белей оперений
Ангелов,лики,орлы-

Сонм,мириад отражений
Мысли витые узлы
Смысла преображений:
Время спит в капле смолы.




 
Оказывается, научный эксперимент на тему «время и капля смолы» начат учёными почти сто лет назад ,до сегодняшнего дня,р чём,я,безусловно,и знать не могла,когда писала своё стихотворение. В поиске картинки( на мою тему),случайно обнаружила статью «о самом длинном эксперименте в истории ».
Это совпадение ставшее открытием для меня и поводом для публикации информации на тему.

 
Цитатирую:

«На протяжении практически 100 лет ученые наблюдают за одним длительным и необъяснимым экспериментом. Они измеряют скорость падения капли смолы уже 93 года. Этот опыт начали в 1927 году группа физиков: одни из дублинского колледжа, а другие — из австралийского университета. В каждом учебном заведении хотели наглядно показать студентам, что на первый взгляд твердая смола является жидкой субстанцией.
Прошло 11 лет, прежде чем первая капля упала. Это было в 1938 году. В 1947 году упала вторая. И через некоторое время, профессор, который занимался этим опытом, скончался. Проект продолжили, а на место Томаса Парнела (ученого, который этим занимался), поставили другого человека курировать этим проектом.

За все эти годы упало всего 9 капель. Опыт с капающим битумом зафиксировали в Книге рекордов Гиннесса как самый длительный лабораторный эксперимент в мире. Но что самое интересное, ни одно падение не удалось зафиксировать на видеокамеру.»©

(Данные о правообладателе фото и видеоматериалов взяты с сайта «Sm News»)


Рецензии