От себя 4 продолжение
Если родители ждали улучшающих жизнь значительных событий:
переезд из г. Уфы в г. Челябинск, устройство на работу с получением комнаты, переезд в новую однокомнатную хрущёвку на двое хозяев через 4 года и через ещё через 4 года в отдельную однокомнатную квартиру на той же лестничной площадке- то для Кольта эти события происходили сами собой, но сам того не ведая являлся катализатором разных событий в семье. Но семья не могла держать только при себе такого "волчонка" : как ответил отец Кольта на вопрос- "почему ты меня так жестоко бил?", его отец ответил- "ты был волчёнок и тебя надо было ломать", что отчасти ему удавалось.
Ну так о волчёнке, который не редко дрался и шокировал окружающих состоянием когда те не успевали испугаться, а становились элементами того, что нельзя и лучше не повторять.
Стало ясно что Кольт особенный с малого- драки в первый день в "новой" школе Сталинской постройки с широкими лестницами между этажами и на них Кольт подрался в первый день учёбы с мальчиком заметно крупнее Кольта. Причём Кольт через много лет помнил, как он маленький уже откуда то знавший боксёрскую стойку обменивался правильно передвигая ногами при ударах руками. Что Кольт выглядел молодцом стало ясно из того, что молодой мужчина повар стал индивидуально подкармливать Кольта в школьной столовой: скорее всего он видел тот бой.
Конечно детские успехи это тонкая веточка по которой надо перейти во взрослую жизнь. А во взрослой жизни Кольт встретил того соперника из первого класса в дорогом магазине заграничных канцелярских товаров, которые появились после развала СССР в 90-е годы. Тот соперник Сергей вошёл в магазин мужчиной высокого роста в костюме с белой рубашкой и галстуком держа в руке дорогой портфель, о покупке такого портфеля Кольт не мог рассчитывать исходя из доходов. Сергей скорее всего был совладелец или высоко оплачиваемый менеджер. Сергея Кольт видел раньше в подростковом возрасте - как Сергей нёс большую хоккейную сумку и был уже тогда крупного роста, а Кольт был на голову ниже его и даже ощутимее меньше по габаритам и того что у Кольта не могло быть такой сумки. Но Кольт занимался тогда боксом и имел вес среди сверстников. Но бокс как прыжки в воду- всё своё ношу с собой, а хоккей- как летать на самолёте, не каждый потянет в такое собраться. А в магазине Кольт выбирал ручку или тетрадь по дешевле, а чаще покупал прозрачные файлы для бумаги, потому что они были самые дешёвые- и не редко просто любовался не доступными вещами. Теперь у Кольта имеются без дела штук 15 портфелей.
Ну а драка была далеко не последней, но это ждало в новой современной школе через тротуар и два забора и оставленной эпохи. Ведь в "старой" школе для начальных классов в её дворе школьники ловили лягушек, а в новой в 10 метрах за забором не было лягушек, только Кольт не сразу понял новые стандарты развития.
То что Кольт ребёнок которого не видели учителя и не встретят далее проявилось быстро, а выглядело это шокирующие: второклассник Кольт стоял сверху на первой парте ряда у входной двери в класс и бросил металлический стул в направлении последней парты ряда от стола учителя. И при полёте стула через весь класс над одноклассниками дети пригнули головы и прижались к партам. Стул долетел и никто не пострадал. Став взрослым Кольт стал сомневаться в реальности той картины и позвонил однокласснику Андрею (который стал теперь участник СВО) и Андрей подтвердил реальность броска, даже сказал в кого летел стул- в Ирину Антошкину, с которой конфликты выглядели в виде разбегающегося Кольта и в прыжке пытающегося достать ручёнками лицо Ирины, а Ирина передней частью.тела лёгким движением корпуса отталкивала Кольта в два раза меньше её и Кольт рикошетом отлетал. После двух безуспешных попыток достать до спокойного лица Иры- Кольт успокаивался. Через 10- 15 лет после школы повстречавшись Кольт и Ирина с смехом вспоминали те детские столкновения. На фото 5 кл. Ирина сидит на стуле, а Кольт стоит у неё за спиной и у них головы на одном уровне. В общем класс был дружным и помогали друг другу в учёбе и вне её. У Кольта по чьей то доброй воле была возможность списать у отличников Антона и Димы сидящих на одном варианте спереди и сзади. Дима стал советником губернатора, а Антон 30 лет работает в научно - производственной фирме. Тогда два классных руководителя уволились. И на смену им пришла капитан КГБ, Кольт спросил у Светланы Михайловны через 25 лет правда ли о КГБ и она капитан- она не отрицала, а только спросила- "кто сказал?"
Я писал о способностях Кольта находить человека и в этот раз "неожиданно" встретил Светлану Михайловну на безлюдной улице в центре города среди деревянных домов и тенистых деревьев. На той малолюдной ул. Красноармейской в 1 час проходит 1- 2 человека. В этот раз на встречу друг другу шли только Кольт и Светлана Михайловна. Кольт был в рубашке, брюках, туфлях и тёмных очках с квадратной металлической оправой серого цвета: сравнявшись с женщиной Кольт спокойно, негромко спросил- Светлана Михайловна? и сразу также спокойно - "Вы правда капитан КГБ?" В ответ Св. Михайловна только спросила- "А кто сказал?" Кольт ответил- "не помню. (хотя помнил)". И сразу пошёл не оглядываясь дальше. Кольт даже не знает - узнала ли его классная руководитель. Не спросил о её жизни в последней встрече- это было жестоко, при том что Кольт ей очень благодарен...
Свидетельство о публикации №125090401735