В канун 1 сентября вышла новая книга Б. Вайнера

Хочу поделиться нашей радостью! А что может быть радостнее для литераторов- как выход новой книги?

В канун Первого сентября вышло долгожданное подарочное детское издание на двух языках - татарском и русском - посвящённое 80-летию Великой Победы.
Литературный текст в книге для внеурочного и семейного чтения "Татарстан - фронту" Бориса Вайнера, а сюжет её - фантастическое путешествие двух современных ребят, школьников Романа и Зулейхи, вместе с их другом и ПОмощником - чудесным (хотя и крошечным) самолётом, в годы Великой Отечественной войны.
В работе над книгой задействовано много художников, а также консультантов, и я в их числе.
Это литературное худождественно-анимационное издание, худ.редактор Сергей Киатров, научный консультант Искандер Гилязов. Автор проекта - Лейла Фазлеева, предисловие Раиса РТ.
Эта книга - увлекательное путешествие по самым значимым страницам нашей истории. В конце каждой главы представлены репродукции картин художников Татарстана на тему Великой Отечественной войны и некоторые работы победителей детских рисунков, прошедшего в преддверии празднования Дня Победы в нашей республике. Это настоящее тематическое энциклопедическое издание для детей и их родителей, а также всех членов семьи.
Тираж издания - 50 500 экз. Что в наше время - редкое явление.
Радуюсь! И хочу поделиться этой радостью с вами, дорогие читатели! Работать над этим проектом было интересно и ответственно! Теперь эта книга есть во всех школах Татарстана. Без булдырабыз!


Вот один из фрагментов книги.
"За весь военный период в Татарстане было создано 69 госпиталей на 41 805 коек. Раненые в Казань начали прибывать уже на десятый день после начала войны. А госпитали появились не только в Казани, но и в Агрызе, Арске, Бугульме, Буинске, Зеленодольске, Кукморе, Нурлате, Чистополе и других местах. За эти годы в республике прошли курс лечения и восстановления 334 тысячи раненых и больных бойцов. Благодаря медикам около 207 тысяч из общего их числа были возвращены в строй и около 67 тысяч - к работе. То есть госпитали нашей республики вернули фронту двадцать дивизий.
Кстати, в одном из казанских госпиталей работала палатным врачом Вероника Тушнова, будущая известная поэтесса и переводчица Тукая и Джалиля. Пациенты ласково назывли её "доктор с тетрадкой".


Представление книги "Татарстан-фронту" пройдет 28 сентября на литературно-музыкальном вечере "Звёзды не гаснут" под эгидой ЛитО им.Гарифа Ахунова и ЛИТО им.Марка Зарецкого в музее М.Горького и Ф.Шаляпина в 14-30. Ведущие: Наиля Ахунова и Эльмира Миассарова. Вход свободный. Приглашаем!

........................................ Нам пишут

Уважаемая Наиля Гарифзяновна! От себя лично и от лица возглавляемых мной Чувашского регионального отделения Всероссийского созидательного движения "Русский Лад", Алатырского городского отделения Союза писателей Чувашской Республики и литературного творческого объединения "Сурская Лира" при Алатырском городском отделении СПЧР сердечно поздравляю Вас и Вашего супруга со столь значимым и поистине выдающимся событием, как выход в свет, да ещё к тому же и столь солидным тиражом, такого важного, необходимого и уникального со всех точек зрения издания, посвящённого вкладу Республики Татарстан и всего татарского народа в победу над нацизмом на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны. Низкий поклон Вам, Вашему супругу, всему коллективу авторов, консультантов и тем, кто принял участие в издании книги, за проделанный вами колоссальный труд и стремление сохранить и приумножить память о военных и трудовых доблести и подвигах наших предков! И, разумеется, новых творческих и жизненных успехов, сил, вдохновения и всего самого-самого доброго! Вы большие молодцы!


Рецензии