Акростих Внукам - утка с грибами и луком!
Нравится это блюдо моим внукам!
У меня - полтора стакана бульона грибного;
Килограмм утки, 2 яйца, луковицу взять готова;
А ещё - сливочное масло - 3 ложки столовые.
Макаронные изделия - 200 грамм - в наличии:
У меня - лапша или вермишель обычная!...
Тридцать грамм сушёных грибов - всё пригодится!
Конечно, промытые сушёные грибы должны отвариться!
А затем их мелко нарубаю.
Сразу нарезанный репчатый лук поджаривать начинаю.
Грибы с луком смешаю мгновенно:
Ровно ДЕСЯТЬ МИНУТ стану жарить непременно!
Изделия макаронные варю в бульоне грибном:
Бульон отцеживаю потом...
А после грибы, лук, макароны смешаю:
Молотый перец, соль, сырые яйца добавляю!
И подготовленная тушка утки этим "фаршем" наполняется!
И, понятное дело, отверстие зашивается...
Лишь разогрею жир на сковороде, обжарю тушку:
Утку затем в духовом шкафу обжаривать нужно.
Когда готовую утку на стол выставляю,
Обязательно порционными кусками нарезаю -
Мигом грибным соусом поливаю...
.....ЭТО ИНТЕРЕСНО! СУШКА ГРИБОВ!
В домашних условиях можно сушить почти все грибы, не имеющие горького вкуса.
Для сушки отбирают свежие, не пересохшие грибы. Сушат в печи, в духовке, на
солнце, на берегу реки в металлических бочках и в специальных печах, выложенных
камнями. Важно, чтобы сушка начиналась постепенно, чтобы грибы подсыхали, а не
варились. ОБРАБОТКА СУШЁНЫХ ГРИБОВ: сухие грибы перебрать, промыть, замочить в
холодной воде на 2 - 3 часа (на 100 грамм грибов - 2,5 литров воды). После этого
сварить без соли. Когда грибы разварятся и станут мягкими, откинуть их на дуршлаг
и сполоснуть кипячёной водой.
("Охотник, грибник, рыболов" календарь 2026 ООО "Атберг 98")
Свидетельство о публикации №125090305062