Акростих Смак Вани - караси в сметане!

Смак Вани - караси в сметане!
Мы представим РЕЦЕПТ Вани...
А именно: столовая ложка пшеничных сухарей;
Килограмм картофеля; 600 грамм карасей;
Ваня имеет сливочное масло (ложка столовая!);
А ещё - пшеничная мука - 3 ложки столовые...
Нужно полтора стакана сметаны обычной...
Иван очистит рыбу привычно...
Конечно, внутренности и жабры удаляет.
А промыв рыбу, её полотенцем обтирает.
Разумеется, перчит, солью натирает,
А после в муке обваляет:
С обеих сторон обжарит до румяного цвЕта!
И смажет маслом ВТОРУЮ сковороду после этого:
В неё жареных карасей уложит:
Сразу обкладывает жареными картофельными кружочками -
Мужчина зальёт всё сметаной срочно.
Едва сухарями посыпает,
Тотчас растопленным маслом сбрызгивать начинает -
А после запекает блюдо в шкафу духовом!
На стол ставит! Мы - за столом!
Едим! Вкусно! Ивану Славу поём!
.....
ЭТО ИНТЕРЕСНО! ЗОЛОТАЯ РЫБКА ИЗ КАРАСЯ!
Существует два основных вида карася - серебряный (белый) и золотой (красный).
Из красного карася японцам удалось вывести аквариумную золотую рыбку, а потом и
остальные её разновидности. После скрещивания красный и белый караси дают
потомство. Красные самцы оплодотворяют икру, иногда это делают самцы - карпы.
Об обонянии карася складываются легенды. Он настолько чувствителен ко всякого
рода запахам, что способен улавливать миллионные доли химических веществ,
выделяемые водными организмами. Например, чесночный аромат привлекает карасей
на большинстве водоёмов, примечательно то, что на него в большей степени
реагируют крупные караси.
("Охотник, грибник, рыболов" календарь 2026 Москва ООО "Атберг 98")


Рецензии