Кефирный директор
Этим человеком и был директор предприятия по производству молочных продуктов, некто Лахирцев Кузьма Ермолаевич. Кефирный директор, как его называли за глаза работники малого предприятия, обдумывал важный вопрос о снятии с продажи именно кефира, потому что прибыли от него не было почти никакой.
- Спагетти, Андрияновна, спагетти! – напирал директор на секретаршу, глядя в упор прямо в глаза, приблизив своё лицу к лицу секретарши, которая смутилась, растерялась, не зная, что ответить, что сказать. Но потом собралась с духом и сказала напрямую без увёрток:
- Я Андриянова, а по отцу Андреевна.
- Уволена ты! – отчеканил Лахирцев ей свой вердикт.
- Но за что, за что меня увольнять?! – выкрикнула обиженная девушка.
- Потому что лишние работники мне нужны, нечем зарплату платить. Наша прибыль настолько мала, что не из чего выкраивать вам зарплаты.
- Давайте расчёт за те дни, что проработала в этом месяцу.
- Расчёта не будет, я и бухгалтершу уже уволил. Вот тебе, - порывшись в карманах брюк, Лахирцев достал несколько смятых бумажек. Потом стал бренчать мелочью. Бормоча что - то под нос, он отсчитывал монеты, которые были у него в карманах его пиджака.
- И это всё!? – Лариса Андреевна взорвалась от гнева, охватившего всё её существо. Она ударила по ладони директора так, что мелочь разлетелась по сторонам по полу.
- Ты что творишь, дура!? Это же деньги, это тебе не что ни будь там! Катись тогда отсюда без всякого пособия.
Секретарша взяла ноутбук, и пошла на выход.
- Ноутбук это моё имущество, оставь его там, где он лежал, - голос работодателя зазвенел, не предвещая девушке ничего хорошего.
И тут кто – то сзади его стал душить, обхватив его шею обеими руками. Злобные причитания, которыми сопровождалась данная экзекуция, не предвещала Лахирцеву благоприятного исхода данного действия, а предвещала мучительную смерть от удушения. Собрав волю в кулак, Кузьма Ермолаевия лягнул неизвестного человека своим мощным задом, и тем самым оторвал от себя душителя. Каково было его изумление, когда обернувшись, он узнал в душителе Ксению Георгиевну Слободюк, которая и была той самой бухгалтершей, которую уволили даже раньше, чем секретаршу. Увидев разгорячённое, гневное лицо немолодой уже женщины, покрывшееся красными пятнами, Лахирцев понял, что пощады ему не будет.
- Слободюк, монеты, что разлетелись по полу, могут быть твоими, если нагнёшься вниз, встав на колени. Там, кстати, несколько бумажных купюр. От этих денег моя вздорная секретарша отказалась.
Лицо Слободюк несколько подобрело. Оно смягчилось, жёсткие черты разгладились. Слободюк, не теряя зря времени, стала ползать по полу, собирая монеты, закатившиеся в разные места. Между тем, воспользовавшись моментом, что на неё не обращают внимание, Лариса Андреевна тихо скрылась в неизвестном направлении, прихватив с собою ноутбук.
Лахирцев, обнаружив пропажу секретарши и ноутбука, позвонил в полицию, дав там им ориентировку на похитительницу его компьютера. Она была задержана спустя час в аэропорту, собираясь вылететь в Индонезию на один из курортных островов.
- Я вылетел в трубу, понимаете? – объяснял Лахирцев полицейскому лейтенанту создавшееся положение, данную ситуацию, - а она, Андрианова, собирается вылететь на Бали. В моём ноутбуке всё расчёты, счета.
Зазвонил телефон лейтенанта. С каменным лицом он выслушал информацию, которую ему сообщили.
- Мы задержали Верховцеву, так что угомонитесь и не кипятитесь, - сказал лейтенант Геннадий Каменный.
- Какая ещё Верховцева, моя секретарша Андрианова.
- Ах, как досадно. Недоразумение просто вышло. Но Верховцева проходит у нас по другому делу. Эти два дела переплелись, а я уже двое суток не спал. Башка словно чугунная, ничего не соображаю от усталости. Я посплю часок, другой. Потом мы займёмся вашим делом вплотную.
Лейтенант тут же, не откладывая на потом свои обещания, прилёг на диван и заснул как убитый. Сняв с себя макинтош, кефирный директор накрыл представителя власти с головой вместо одеяла.
- Чтобы свет от лампы не бил в глаза, - пояснил Лахирцев зашедшему в кабинет лейтенанта генералу.
- Я хотел выслушать доклад товарища Ямпольского, но поскольку он спит, сделаю это в другой раз, - шёпотом произнёс генерал, стараясь не производить много шума.
Лахирцев понимающе кивнул ему головой, почему при этом сняв с генерала его фуражку с кокардой.
- Это ещё зачем?- посуровев лицом, спросил генерал, немного повысив голос.
- Так надо, - ответил Лахирцев.
- Хорошо, раз надо, то извольте. Но потом как наиграетесь, будьте любезные принести её в мой кабинет. Я сижу в триста первом кабинете на седьмом этаже.
- Ну, что вы, что вы, товарищ генерал, возьмите атрибут вашего гардероба, мне он уже наскучил.
Генерал надел фуражку и вышел, оставив Лахирцева в глубоких размышлениях, в которых он пытался разобраться, заметив немного холодноватый взгляд генерала, его отчуждённое молчание. Видимо, что он сделал что – то не так. К такому выводу пришёл Лахирцев, коря себя за необдуманное поведение.
Свидетельство о публикации №125090303184